Continua após publicidade

COMER & BEBER 2018/2019: o melhor da gastronomia de São Paulo

Guia COMER & BEBER foi lançado na quinta (20) com o anúncio dos melhores restaurantes, bares e comidinhas da capital. Veja lista dos campeões

Por Redação VEJA São Paulo Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 20 jan 2022, 09h12 - Publicado em 20 set 2018, 22h43

Olha ele aí de novo. O COMER & BEBER São Paulo, o mais importante guia gastronômico da metrópole, chega à sua 22ª edição. A publicação foi lançada na noite de quinta (20) em uma grande festa no espaço Casa Charlô, no Itaim Bibi. O guia premia os melhores restaurantes, bares e endereços de comidinhas, além de personagens do ramo da capital paulista — a edição 2018/2019 contou com 43 categorias.

Além desses destaques, COMER & BEBER lista em suas páginas resenhas de outros endereços que também passaram pelo crivo da rigorosa equipe de críticos da edição. Ao todo, são 800 endereços testados anonimamente e com as contas pagas pela publicação. A revista já está nas bancas junto de VEJA e tem o conteúdo disponibilizado no site de VEJA SÃO PAULO.

Apresentado pelo banco Santander, o evento contou com a presença de 600 convidados, que ficaram sabendo, em primeira mão, quem foram os endereços premiados. A revelação dos melhores do ano foi conduzida pelo jornalista e apresentador da Rede Globo Zeca Camargo.

Zeca Camargo, o mestre de cerimônias da premiação COMER & BEBER (Romero Cruz/Veja SP)

Para anunciar os campeões, o mestre de cerimônias convidou a subir ao palco personalidades como as apresentadoras Marília Gabriela, Millena Machado e Regina Volpato. Também emprestaram brilho à premiação o escritor e novelista Walcyr Carrasco, o humorista Rafael Cortez, a atriz e cantora Fabi Bang, seu colega de palco Guilherme Magon, os cantores Mariana Nolasco e Dani Black, a apresentadora do Morning Show Paulinha Carvalho  e  as youtubers Luana Gazoni e Maddu Magalhães.

Na edição 2018/2019 de COMER & BEBER, houve a estreia de novas categorias. Para quem não curte gastar muito, o prêmio Drinques Por Até 27 reais foi conferido ao bar Benzina, na Vila Madalena (confira a lista de todos os premiados abaixo). Também novidades, os títulos de Sorveteiro do Ano e Melhor Brunch ficaram, respectivamente, para Thomas Zander, da Frida & Mina, em Pinheiros, e para o Café do Farol por Suplicy Cafés, no centro.

A apresentadora Marília Gabriela entrega o prêmio de melhor italiano a Rogerio Fasano e Luca Gozzani, do Fasano (Romero Cruz/Veja SP)

O acirradíssimo prêmio de Bartender do Ano teve um resultado inédito. Se deu bem o paulistano Alexandre D’Agostino, que trabalhou por quase dezoito no Spot antes de abrir um bar próprio, o Apothek — considerado o melhor Bar de Drinques da cidade na noite. O profissional foi acompanhado dos sócios, animados pelo prêmio. Na categoria Melhor Izakaya, se deu bem o Quito Quito, no Jardim Paulista. A chef Kaori Muranaka não conteve as lágrimas ao receber o prêmio.

Continua após a publicidade

Da seleção dos restaurantes, a nova categoria Prato do Ano foi uma das mais esperadas. O título foi dado a uma massa, o tagliolini com bolonhesa de lagosta servido no restaurante do Hotel Emiliano. O prêmio de Estreia do Ano foi para o Vista, restaurante no topo do MAC-USP. Os sócios do endereço subiram ao palco.

Luiz Filipe Souza, do Evvai, vibrou ao receber a placa de chef revelação.”Estou surpreso. É um reconhecimento não só meu, mas também da equipe que trabalha comigo”, afirmou. Com mais de trinta anos de carreira, a chef Mara Salles recebeu o título de Personalidade Gastronômica de 2018 por sua contribuição ao universo da culinária brasileira.

Ao lado do irmão Takahiro, Kaori Muranaka, chef do Quito Quito, se emociona ao receber o prêmio de melhor izakaya das mãos de Rafael Cortez (Romero Cruz/Veja SP)

A cerimônia que revela os melhores do ano, com patrocínio do Santander, foi aberta com o reconhecimento pelo banco de Walter Mancini, como o empreendedor do ano. O restaurateur, dono de casas da Rua Avanhandava como a trattoria Famiglia Mancini, se dedica a montar inclusive uma ação ligada ao teatro.

Apresentado pelo aplicativo iFood, o troféu de Melhor Delivery foi dado ao variado Jacarandá. Antes do início da premiação, subiu ao palco a cozinheira Giovanna Perrone. Subchef do restaurante Rios, no Tatuapé, ela foi a grande ganhadora da websérie Nespresso Talentos da Gastronomia, em um prêmio especial apresentado pela marca.

Luiz Filipe Souza vibra ao receber das mãos de Arnaldo Lorençado a placa de chef revelação (Romero Cruz/Veja SP)
Continua após a publicidade

Abaixo, confira a lista dos vencedores de todas as 43 categorias.

BOM E BARATO

Entre os vencedores de COMER & BEBER 2018/2019: Marcha e Sai, Kouzina e Pitico (Veja SP/Veja SP)

O MELHOR BOM E BARATO DE RESTAURANTES

Campeão – Kouzina
2º lugar – A Baianeira
3º lugar – Hospedaria

MENU EXECUTIVO POR MENOS DE 60 REAIS

Campeão – Teus
2º lugar – Mimo
3º lugar – Nico Pasta & Basta

O MELHOR BOM E BARATO DE BARES

Campeão – Pitico
2º lugar –  Kyokuto
3º lugar – Prosa e Vinho

DRINQUES POR ATÉ 27 REAIS

Campeão – Benzina
2º lugar – Estepe
3º lugar – Sylvester Bar

Continua após a publicidade

O MELHOR BOM E BARATO DE COMIDINHAS

Campeão – Marcha e Sai
2º lugar – Guarita Burge
3º lugar – Café Terraço Sesc Avenida Paulista

 

COMIDINHAS

Entre os vencedores de COMER & BEBER 2018/2019: Bráz Elettrica, Coffee Lab e Confeitaria Dama (Veja SP/Veja SP)

O MELHOR BRUNCH

Campeão – Café do Farol por Suplicy Cafés 
2º lugar – Café Habitual
3º lugar – Botanikafé

O MELHOR CAFÉ

Campeão – Coffee Lab
2º lugar – Um Coffee Co. 
3º lugar – Perseu Coffee House

O MELHOR CHOCOLATE

Campeão – Dengo
2º lugar – Casa do Sabor AMMA
3º lugar – Chocolat du Jour

A MELHOR DOCERIA

Campeão – Confeitaria Dama
2º lugar – Confeitaria Marilia Zylbersztajn
3º lugar – Carole Crema

Continua após a publicidade

O MELHOR HAMBÚRGUER

Campeão – Z Deli Sandwich Shop
2º lugar – Frank & Charles 
3º lugar – C6 Burger

A MELHOR PADARIA

Campeão – Deli Garage 
2º lugar – Padoca do Maní
3º lugar – Padaria da Esquina

O MELHOR SALGADO

Campeão – Esfiharia Kebab Salonu
2º lugar – La Guapa Empanadas
3º lugar – Quitand’arte

O MELHOR SANDUÍCHE

Campeão – Matilda Lanches
2º lugar – Sandoui
3º lugar – Nox Sanduíche Bar

O MELHOR SORVETE

Campeão – Frida & Mina
2º lugar – Davvero Gelato Tradizionale 
3º lugar – Pine Co.

Continua após a publicidade

O SORVETEIRO DO ANO

Campeão – Thomas Zander (Frida & Mina)
2º lugar – Suelen Ferrari e Débora Tesoto (Devvero Gelato Tradizionale)
3º lugar – Raphael e Daniel Lee (Pine Co.)

Apothek, Valadares e Empório Alto dos Pinheiros estão entre os vencedores (Bruno Geraldi/Carol Gherardi/Veja SP)

BARES

A MELHOR COZINHA

Campeão – A Casa do Porco Bar
2º lugar – MeGusta
3º lugar – Taberna 474

O MELHOR PETISCO

Campeão – Bolinho basco (Bar do Luiz Fernandes)
2º lugar – Fígado de galinha (Yamanoie)
3º lugar – Quibe de linguiça blumenau (Original)

A MELHOR FEIJOADA

Campeão – Bar do Giba
2º lugar – Veloso
3º lugar – Pé pra Fora

O MELHOR BOTECO

Campeão – Valadares
2º lugar – São Cristóvão
3º lugar – Academia da Gula

O MELHOR CHOPE

Campeão – Empório Alto dos Pinheiros
2º lugar – Ambar
3º lugar – Dogma

O MELHOR BAR DE DRINQUES

Campeão – Apothek
2º lugar –Frank Bar
3º lugar – SubAstor

O MELHOR IZAKAYA

Campeão – Quito Quito Izakaya
2º lugar –Hirá Ramen Izakaya
3º lugar – Yorimichi

O MELHOR BAR PARA PAQUERAR

Campeão – Void
2º lugar – Trabuca
3º lugar – Ipo Bar

O BAR REVELAÇÃO

Campeão – Sede261
2º lugar – Fel
3º lugar – Perro Libre 

O BARTENDER DO ANO

Campeão – Alexandre D’Agostino (Apothek)
2º lugar – Spencer Amereno Jr. (Frank Bar)
3º lugar – Márcio Silva (Guilhotina)

 

RESTAURANTES

Entre os vencedores de COMER & BEBER 2018/2019: NB Steak, Carlos e Vista (Veja SP/Veja SP)

O MELHOR BRASILEIRO

Campeão – Esquina Mocotó
2º lugar – Vista
3º lugar – Tordesilhas

A MELHOR CARNE

Campeão – Rubaiyat
2º lugar – Varanda
3º lugar – Cór

O MELHOR RODÍZIO

Campeão – NB Steak
2º lugar – Barbacoa
3º lugar – Fogo de Chão

A MELHOR COZINHA DE AUTOR

Campeão – D.O.M.
2º lugar – Maní
3º lugar – Tuju

O MELHOR FRANCÊS

Campeão – Chef Rouge
2º lugar – Ici Bistrô
3º lugar – La Casserole

O MELHOR ITALIANO

Campeão – Fasano
2º lugar – Piccolo
3º lugar – Vecchio Torino

A MELHOR TRATTORIA

Campeão – Etto
2º lugar – Basilicata
3º lugar –Moma — Modern Mamma Osteria

O MELHOR JAPONÊS

Campeão – Shin-Zushi
2º lugar – Jun Sakamoto
3º lugar – Kinoshita

A MELHOR PIZZARIA

Campeão – Carlos
2º lugar – Leggera
3º lugar – Speranza

O MELHOR PORTUGUÊS

Campeão – A bela Sintra
2º lugar – Tasca da Esquina
3º lugar – Quinta de Santa Maria

O MELHOR VARIADO

Campeão –  Skye
2º lugar – Chou
3º lugar – Arturito

ESTREIA DO ANO

Campeão – Vista
2º lugar – Da Marino
3º lugar – Futuro Refeitório

RESTAURATEUR

Campeões – Leo Sanchez (Vista)
2º lugar – Rodolfo De Santis (Nino Cucina e Da Marino)
3º lugar – Milton Freitas (Grupo Antonietta)

CHEF REVELAÇÃO

Campeão – Luiz Filipe Souza (Evvai)
2º lugar – Cesar Costa (Corrutela)
3º lugar – Felipe Leite (La Frontera)

CHEF DO ANO

Campeão – Paulo Shin (Komah)
2º lugar – Marcelo Corrêa Bastos (Vista)
3º lugar – Ivan Ralston (Tuju)

PERSONALIDADE GASTRONÔMICA

Mara Salles (Tordesilhas)

O PRATO DO ANO

Tagliolini com bolonhesa de lagosta (Emiliano)

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Para curtir o melhor de São Paulo!
Receba VEJA e VEJA SP impressas e tenha acesso digital a todos os títulos Abril.
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.