Piccolo (Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua dos Pinheiros, 266 - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32138449
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 22:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 00:00
sábado
12:30 - 16:00 - 19:30 - 00:00
domingo
12:30 - 16:30
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (48)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Fábio Galib, Helena Galante e Saulo Yassuda

O chef Marcelo Laskani comanda dois dos maiores sucessos italianos na cidade, ambos em Pinheiros, o Più e o Piccolo. Esse último, aberto no fim de janeiro, consegue ser ainda melhor que a casa-mãe quando o assunto é menu executivo. Por R$ 48,00, saboreiam-se uma entrada, um prato e uma sobremesa, que, embora sejam sugestões do dia, não deixam nada a dever às pedidas do cardápio regular, sempre com toques autorais. Quem sabe você dê sorte e encontre a polenta com ragu de paleta de cordeiro, fumegante e servida numa panelinha. Antecede o delicado linguini nero di seppia ao sugo picante de polvo com o molho oriental sriracha, suavizado com o acréscimo de ervilhas frescas inteiras. Nada mau arrematar com a musse de chocolate branco com castanha-do-pará e o detalhe discretamente ácido de laranja-baía. “Fazemos fichas técnicas dos pratos para ter controle constante de preços. Temos a vantagem de as massas não serem caras, por isso podemos caprichar nos molhos como os de frutos do mar. Também evito desperdício de matérias-primas”, explica o autor das receitas.

Informações checadas em setembro de 2017.

    MENU DEGUSTAÇÃO NO ITALIANO PICCOLO

    Tão pequeno quanto o Più, a casa-mãe, também em Pinheiros, o Piccolo está com uma novidade e tanto. Titular dos fogões, Marcelo Milani criou um menu degustação (R$ 160,00) sob a supervisão do chef executivo e sócio Marcelo Laskani. O ótimo serviço em nove etapas é oferecido só de segunda a quinta no jantar. Inclui pequenas delícias como a combinação de tartare de caqui, burrata e peito de pato curado sobre telhas crocantes de tapioca e o croquete de polvo com emulsão de chorizo e tentáculos de minilula de sabor intenso. Uma massa esplêndida faz parte da sequência: o ravióli recheado de lagostim ao molho bouillabaisse, semelhante a uma bisque. Ainda no terreno das massas, traz o gnudi, tradicional nhoque toscano de ricota numa versão de sêmola e cogumelo porcini ou paris, ambos nacionais, com um ovo perfeito.

    Informações checadas em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2017 - Vencedor

      Menu Executivo de Até 60 Reais Comer & Beber .

      O chef Marcelo Laskani comanda dois dos maiores sucessos italianos na cidade, ambos em Pinheiros, o Più e o Piccolo. Esse último, aberto no fim de janeiro, consegue ser ainda melhor que a casa-mãe quando o assunto é menu executivo. Por R$ 48,00, saboreiam-se uma entrada, um prato e uma sobremesa, que, embora sejam sugestões do dia, não deixam nada a dever às pedidas do cardápio regular, sempre com toques autorais. Quem sabe você dê sorte e encontre a polenta com ragu de paleta de cordeiro, fumegante e servida numa panelinha. Antecede o delicado linguini nero di seppia ao sugo picante de polvo com o molho oriental sriracha, suavizado com o acréscimo de ervilhas frescas inteiras. Nada mau arrematar com a musse de chocolate branco com castanha-do-pará e o detalhe discretamente ácido de laranja-baía. “Fazemos fichas técnicas dos pratos para ter controle constante de preços. Temos a vantagem de as massas não serem caras, por isso podemos caprichar nos molhos como os de frutos do mar. Também evito desperdício de matérias-primas”, explica o autor das receitas. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Fábio Galib, Helena Galante e Saulo Yassuda

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