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Shin-Zushi

(Desde 1981)

Tipos de Restaurantes: Japoneses

VejaSP:

Endereço: Rua Afonso de Freitas, 169 - Paraíso - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 38898700

Site: shinzushi.com.br

Horário:

segunda-feira 11:30 - 14:00 - 18:00 - 22:30

terça-feira 11:30 - 14:00 - 18:00 - 22:30

quarta-feira 11:30 - 14:00 - 18:00 - 22:30

quinta-feira 11:30 - 14:00 - 18:00 - 22:30

sexta-feira 11:30 - 14:00 - 18:00 - 22:30

sábado 11:30 - 14:00 - 18:00 - 22:30

domingo 11:30 - 14:00

Fecha no 3º domingo do mês.

Faixa de preço: A partir de R$396,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60 ), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Uma feliz parceria entre dois irmãos, Ken e Nobu Mizumoto, mantém esta casa tradicional como uma das melhores da cidade. É bom que se destaque que, como os outros dois primeiros colocados — Ryo e Kan Suke —, o sushiman (aqui, Ken) também se aperfeiçoou no mesmo restaurante de Tóquio, o Kan. Cria-se, assim, uma linhagem de endereços na cidade que possui matriz no Japão. O Shin-Zushi tem menu extenso e com pratos que lembram a cozinha doméstica japonesa, tanto que o item mais pedido é o tempurá de milho (R$ 25,00), uma delicinha. Mas, quando se fala em refinamento, o melhor é ocupar um dos lugares no balcão e degustar o omakasê (R$ 480,00). Esse investimento dá direito a pescados frescos e sazonais transformados, por exemplo, nos sashimis de atum chutoro (meio gordo) e toro (rosado de tão gordo); olho-de-boi ao limão-taiti; sardinha com limão e cebola para mergulhar de leve no shoyu com gengibre; tempurá de folha de shissô recheada de ouriço-do-mar; enrolado de carapau com gengibre e shissô na alga nori e as lâminas de polvo deliciosamente firmes com tarê, casca de yuzu e wassabi. Prossegue-se para uma sequência exuberante de sushis: toro; olho-de-boi; cavalinha com alga kombu; ovas de salmão; ouriço-do-mar maravilhoso e camarão. O que não pode faltar num restaurante dessa excelência, mas que nem sempre tem? Uma boa sobremesa.

Informações checadas entre outubro de novembro de 2021.

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