Mimo (Desde 2013)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Cozinha contemporânea
VejaSP
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Endereço: Rua Caconde, 118 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30522517
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 00:00
sábado
12:30 - 16:00 - 19:30 - 00:00
domingo
12:30 - 16:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 23,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70), Comida (couvert) (R$ 12,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 30,00)

(1)R$ 9,00 (almoço segunda a sexta) e R$ 12,00 (demais horários)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

O trabalho em sintonia da dona Fernanda Duarte com o chef Volney Miguel Ferreira faz com que o Mimo esteja entre os bons endereços de cozinha autoral da cidade. Os acertos aparecem numa das melhores coxinhas da cidade, feita de frango na massa de mandioquinha (10 unidades, R$ 30,00). Também estão presentes no nhoque recheado de mussarela com tomate concassê mais burrata e pesto de rúcula (R$ 49,00). Durante a semana, há um menu executivo (R$ 45,90) com pedidas como a salada de abobrinha recheada de creme de ricota com maionese de ervas, o baião de dois (arroz, feijão-fradinho, cubos de bacon e carne-seca) e o macaron com goiabada e sorvete de queijo.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 -

      Bom e Barato Comer & Beber .

      O trabalho em sintonia da dona Fernanda Duarte com o chef Volney Miguel Ferreira faz com que o Mimo esteja entre os bons endereços de cozinha autoral da cidade. Os acertos aparecem numa das melhores coxinhas da cidade, feita de frango na massa de mandioquinha (10 unidades, R$ 30,00). Também estão presentes no nhoque recheado de mussarela com tomate concassê mais burrata e pesto de rúcula (R$ 49,00). Durante a semana, há um menu executivo (R$ 45,90) com pedidas como a salada de abobrinha recheada de creme de ricota com maionese de ervas, o baião de dois (arroz, feijão-fradinho, cubos de bacon e carne-seca) e o macaron com goiabada e sorvete de queijo. Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Cozinha de autor Comer & Beber .

      Depois de um deslize no ano passado, a cozinha do Mimo está tinindo. Os bons resultado derivam da parceria entre a proprietária Fernanda Duarte e o chef Volney Miguel Ferreira. No salão de paredes e mesas brancas, muito agradável, o cliente pode pedir uma salada de lâminas de maçã verde montada na forma de uma torre de queijo boursin, nozes e sorbet de beterraba com um fio de mel (R$ 33,00). Também surpreende outra entrada, o espeto de língua de boi com nhoque frito e molho verde semelhante a uma gremolata (R$ 32,00). Numa linha mais tradicional, prove o taglioline negro com camarão e bacalhau ao molho de tomate picante com ervas (R$ 52,00). O pato com laranja aparece numa coxa ao molho de mostarda ancienne com alho confitado (R$ 70,00). O tiramisu ganha uma versão chamada de cake de café (R$ 21,00), um bolinho quente de chocolate com delicioso crocante mais sorvete de café e mascarpone. Ainda mais sem fronteiras, a sopa de fruta e legumes (cenoura, pepino, tomate) com manga e sorvete de maracujá continua memorável. (Preços checados em setembro/outubro de 2017.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      São raros os casos de uma sintonia tão grande quanto a da restauratrice Fernanda Duarte e do chef Volney Miguel Ferreira. A quatro mãos, eles são responsáveis por um dos cardápios mais arrojados e equilibrados da cidade. Embora não esteja nos holofotes como muitos de seus colegas, Ferreira vem desenvolvendo um trabalho que ronda a excelência. Não faltam exemplos. As ótimas surpresas começam com a sopa de melão, na qual nadam envelopes da fruta recheados de burrata enfeitados por presunto cru e hortelã (R$ 32,00). Em trio, as graúdas costeletas de cordeiro recebem a companhia de folhas de espinafre salteadas e uma polenta com grãos de feijão-fradinho passada pela chapa (R$ 69,00). Com uma cor rosada, o filé suíno cozido em baixa temperatura vem em duo com a barriga dourada e crocante, mais repolho, maionese caseira de cebolinha e batata perfumada com zimbro (R$ 54,00). A ousadia de Fernanda e Ferreira chega a sobremesas como o brownie de gorgonzola com sorvete de nozes e pera cozida na baunilha (R$ 20,00). Ele é esquisitão na proposta, mas delicioso no resultado. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 -

      Menu executivo - até 50 reais .

    • 2014 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      É um dos lugares mais encantadores da capital, seja por seu ambiente feminino discretamente cool ou pela cozinha esmerada. Sempre no salão, a proprietária Fernanda Duarte, também formada em gastronomia, trabalha em perfeita sintonia com o chef Volney Miguel Ferreira. Para começar, há duas entradas excelentes e de estilo diverso. Na linha ovolactovegetariana, brilha a sopa de aspargo, ovo poché e burrata (R$ 28,00). Para carnívoros, a língua bovina aparece em uma peça alta e macia acompanhada de tomate seco defumado, pesto de manjericão e salada de feijão-fradinho ao aroma de ervas (R$ 27,00). Úmido e rosadinho, o filé de porco traz a mandioquinha em duas texturas e picles de beterraba (R$ 48,00). No arremate, fique com a deliciosa torta de abacaxi com sorvete de coco (R$ 18,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes cozinha contemporânea Comer & Beber .

      Prepare-se para as agradáveis surpresas do cardápio montado pela empresária Fernanda Duarte, que trabalhou uma década como advogada e administradora de empresas antes de se formar em gastronomia. Ela atua em parceria com o chef Volney Miguel Ferreira, o piloto dos fogões. Entre as melhores receitas propostas pela dupla, encontra-se a composição de lagosta, burrata e erva-doce (R$ 39,00). Deliciosamente al dente, o risoto de queijo stracchino contrasta as texturas da abobrinha crua e do crocante da avelã tostada (R$ 38,00). O trio de costeleta de cordeiro ao molho de tahine e hortelã vem com berinjela coberta por cevadinha (R$ 61,50). Como todas as opções, o hambúrguer de alcatra tem pegada refinada: traz creme de cogumelos e queijo camembert acompanhado de chips de batata-doce (R$ 32,00). E não se assuste com a sobremesa que combina cubinhos de cenoura, salsão, erva-doce e pepino crus (R$ 17,00). Essas hortaliças, usadas de forma sutil, estão em total harmonia com kiwi, morango e banana também frescos mais sorbet de maçã verde e manjericão assentado no pão-de-ló de azeite. Tudo banhado por um delicado consomê de pêssego. No final, fica um gostinho de quero mais. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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