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Taberna 474

(Desde 2011)

Tipos de Bares: Bar-restaurante

VejaSP:

Endereço: Rua Maria Carolina, 474 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30627098

Site: taberna474.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

sexta-feira 12:00 - 00:00

sábado 12:00 - 00:00

domingo 12:00 - 19:00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (72), Levar vinhos (permite) (R$ 70,00)

Resenha por Saulo Yassuda

O chão e o mobiliário de madeira compõem o ambiente da casa irmã da Adega Santiago, do mesmo sócio Ipe Moraes. A petiscagem costuma se iniciar com os pastéis de queijo (R$ 35,00, seis unidades) ou de pato (R$ 44,00), que fazem a linha mais macia que crocante. Opção de frescor, o cru de sardinha (R$ 25,00) é composto de finas fatias do peixe temperadas com azeite, limão, cebola, azeitona, alcaparra e ciboulette, para ser gotejado de limão-siciliano e saboreado com torradas fini0nhas e crocantes. Uma das sugestões de prato do chef Chiquinho Viana é o bacalhau ao forno (R$ 116,00), que surge como uma posta úmida e salgadinha no limite ao lado de brócolis, cebola murcha e adocicada, grão-de-bico, pimentão vermelho, azeitona preta e ovo cozido, que poderia ter a gema mais cremosa. Um mojito (R$ 34,00) nos conformes integra a seção etílica, mas você ainda tem uma carta de 120 sugestões de vinho, na maioria português. Algumas delas, mais refinadas, podem ser pedidas em taças e extraídas pelo Coravin, aparelho que tira uma porção de líquido sem precisar desarrolhar.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    O chão e o mobiliário de madeira compõem o ambiente da casa irmã da Adega Santiago, do mesmo sócio Ipe Moraes. A petiscagem costuma se iniciar com os pastéis de queijo (R$ 35,00, seis unidades) ou de pato (R$ 44,00), que fazem a linha mais macia que crocante. Opção de frescor, o cru de sardinha (R$ 25,00) é composto de finas fatias do peixe temperadas com azeite, limão, cebola, azeitona, alcaparra e ciboulette, para ser gotejado de limão-siciliano e saboreado com torradas fini0nhas e crocantes. Uma das sugestões de prato do chef Chiquinho Viana é o bacalhau ao forno (R$ 116,00), que surge como uma posta úmida e salgadinha no limite ao lado de brócolis, cebola murcha e adocicada, grão-de-bico, pimentão vermelho, azeitona preta e ovo cozido, que poderia ter a gema mais cremosa. Um mojito (R$ 34,00) nos conformes integra a seção etílica, mas você ainda tem uma carta de 120 sugestões de vinho, na maioria português. Algumas delas, mais refinadas, podem ser pedidas em taças e extraídas pelo Coravin, aparelho que tira uma porção de líquido sem precisar desarrolhar.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.