Bar do Luiz Fernandes

Tipos de Bares: Botecos
Endereço: Rua Augusto Tolle, 610 - Mandaqui - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 29763556
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 16:00 - 23:00
quinta-feira 16:00 - 23:00
sexta-feira 16:00 - 23:00
sábado 11:30 - 20:00
domingo 11:30 - 20:00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (180)






Resenha por Saulo Yassuda
O estabelecimento precisou adiar para 2021 as comemorações de seus cinquenta anos, completados em maio, por causa da pandemia. O espaço continua a ser disputado por uma legião de botequeiros fiéis, que agora têm à disposição uma lojinha virtual de moletons, canecas e outros objetos com a marca da casa. Contam pontos para a assiduidade da freguesia a simpatia da brigada e do dono, Luiz Eduardo Fernandes, que toma conta do bar, fundado pelos pais dele, seu Luiz e dona Idalina. Edu leva o ofício de dono de boteco a sério: cumprimenta os frequentadores e, não raro, puxa uma cadeira para ter um dedo de prosa. Outro grande atrativo local é culinário. Vendidos por unidade, os bolinhos são sedutores. Peça o garbanzo (R$ 7,00), que tem uma massa suave de grão-de-bico em uma capa bem crocante com recheio intenso de arroz-negro e linguiça. O quarentinha (R$ 8,00), de espírito italiano, leva muçarela, tomate seco, aliche e miolo de alcachofra na massa de batata. Deixe de lado o divino (R$ 16,00), uma casquinha de camarão gratinada com parmesão que pode passar do ponto no forno. Do balcão de acepipes, dá para escolher o bom rolinho adocicado de berinjela (R$ 7,00) e os salgadinhos rollmops (sardinha envolta em cebola em conserva; R$ 3,00), para acompanhar a cerveja em garrafa (Serramalte, R$ 15,00). As batidinhas (R$ 10,00 a dose) também são caprichadas, nos sabores amendoim, coco e maracujá.
Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.
O estabelecimento precisou adiar para 2021 as comemorações de seus cinquenta anos, completados em maio, por causa da pandemia. O espaço continua a ser disputado por uma legião de botequeiros fiéis, que agora têm à disposição uma lojinha virtual de moletons, canecas e outros objetos com a marca da casa. Contam pontos para a assiduidade da freguesia a simpatia da brigada e do dono, Luiz Eduardo Fernandes, que toma conta do bar, fundado pelos pais dele, seu Luiz e dona Idalina. Edu leva o ofício de dono de boteco a sério: cumprimenta os frequentadores e, não raro, puxa uma cadeira para ter um dedo de prosa. Outro grande atrativo local é culinário. Vendidos por unidade, os bolinhos são sedutores. Peça o garbanzo (R$ 7,00), que tem uma massa suave de grão-de-bico em uma capa bem crocante com recheio intenso de arroz-negro e linguiça. O quarentinha (R$ 8,00), de espírito italiano, leva muçarela, tomate seco, aliche e miolo de alcachofra na massa de batata. Deixe de lado o divino (R$ 16,00), uma casquinha de camarão gratinada com parmesão que pode passar do ponto no forno. Do balcão de acepipes, dá para escolher o bom rolinho adocicado de berinjela (R$ 7,00) e os salgadinhos rollmops (sardinha envolta em cebola em conserva; R$ 3,00), para acompanhar a cerveja em garrafa (Serramalte, R$ 15,00). As batidinhas (R$ 10,00 a dose) também são caprichadas, nos sabores amendoim, coco e maracujá.
Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.