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Bar do Luiz Fernandes

(Desde 1970)

Tipos de Bares: Botecos

VejaSP:

Endereço: Rua Augusto Tolle, 610 - Mandaqui - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 29763556

Site: bardoluizfernandes.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 16:00 - 23:30

quarta-feira 16:00 - 23:30

quinta-feira 16:00 - 23:30

sexta-feira 16:00 - 23:30

sábado 12:00 - 21:00

domingo 12:00 - 21:00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (180), Levar vinhos (permite)

Resenha por Saulo Yassuda

A velha mercearia que virou botequim e foi amalgamando um imóvel atrás de outro é um sucesso de público. Os responsáveis pelo fenômeno boêmio são membros da família Fernandes — o bar foi fundado por Idalina e Luiz e hoje é tocado por Luiz Eduardo, um dos filhos do casal, e filhas dele. O endereço é muito famoso pelos bolinhos, como o de carne (R$ 4,00 a unidade) e o brasileirinho (mandioquinha, couve, carne-seca e embutidos; R$ 8,00). E sempre tem novidade. O lançamento mais recente se chama cinquentinha (R$ 9,00), em homenagem ao aniversário do local. É um aperitivo feito de batata e carne de porco e servido com mostarda escura e conserva de repolho-roxo. Para beber, peça a caipirinha de limão-cravo (R$ 25,00), em fatias fininhas no copo americano. Se puder, apareça durante a tarde e fora dos fins de semana, porque a depender do dia o movimento é frenético.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    A velha mercearia que virou botequim e foi amalgamando um imóvel atrás de outro é um sucesso de público. Os responsáveis pelo fenômeno boêmio são membros da família Fernandes — o bar foi fundado por Idalina e Luiz e hoje é tocado por Luiz Eduardo, um dos filhos do casal, e filhas dele. O endereço é muito famoso pelos bolinhos, como o de carne (R$ 4,00 a unidade) e o brasileirinho (mandioquinha, couve, carne-seca e embutidos; R$ 8,00). E sempre tem novidade. O lançamento mais recente se chama cinquentinha (R$ 9,00), em homenagem ao aniversário do local. É um aperitivo feito de batata e carne de porco e servido com mostarda escura e conserva de repolho-roxo. Para beber, peça a caipirinha de limão-cravo (R$ 25,00), em fatias fininhas no copo americano. Se puder, apareça durante a tarde e fora dos fins de semana, porque a depender do dia o movimento é frenético.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.