A Baianeira
![Comer & Beber 2020/2021 - Bom e Barato - Restaurantes - A Baianeira](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/baião-de-dois-sirizado-com-pirão-de-alho-e-farofinha-de-dendê_2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1100&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Brasileiros
Endereço: Rua Dona Elisa, 117 - Barra Funda - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 25380844
segunda-feira - Fechado
terça-feira 11:30 - 14:30
quarta-feira 11:30 - 14:30
quinta-feira 11:30 - 14:30
sexta-feira 11:30 - 14:30
sábado 12:00 - 15:00
domingo - Fechado
Café, 9h/14h30 (sáb até 12h, fecha dom. e seg.)
Faixa de preço: De R$1,00 a R$150,00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (28), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)
![Baião de dois com pirão de alho e farofinha de dendê Baião de dois com pirão de alho e farofinha de dendê](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/baião-de-dois-sirizado-com-pirão-de-alho-e-farofinha-de-dendê_2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Galinhada temperada com quiabo, brócolis e folhas Galinhada temperada com quiabo, brócolis e folhas](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/galinhada-com-quiabo-brócolis-e-folhas_2.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![A chef Manuelle Ferraz do restaurante A Baianeira A chef Manuelle Ferraz do restaurante A Baianeira](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/04/a-chef-manuelle-ferraz_01.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
A Baianeira voltou com tudo no sobradinho da Barra Funda e na unidade no subsolo do Masp. É lá que a chef Manuelle Ferraz oferece receitas simples e cheias de sabor, a partir do Vale do Jequitinhonha, o pedaço onde Minas Gerais se encontra com a Bahia (ou vice-versa). Um dos melhores pratos criados pela cozinheira de boa mão é o baião de dois sirizado (R$ 42,00), ou seja, a tradicional mistura de arroz com feijão-de-corda a moqueca de siri. Essa pequena joia culinária vem com creme de coentro e farofa de manteiga de garrafa. O talento da chef aparece também na galinhada temperada com quiabo, brócolis e folhas (R$ 40,00). De aperitivo, faz sucesso o pão de queijo que ganha diferentes recheios. Um deles, bem delicado, combina queijo de cabra cremoso com vinagrete de abobrinha (R$ 13,00). Mais parrudo, o outro leva carne de panela um tico salgada com ovo frito (R$ 15,00).
Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.