Guilhotina (Desde 2016)

VejaSP
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Endereço: Rua Costa Carvalho, 84 - - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30310955
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
Fechado
quarta-feira
18:00 - 01:00
quinta-feira
18:00 - 01:00
sexta-feira
18:00 - 01:00
sábado
17:00 - 01:00
domingo
Fechado
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Resenha por Saulo Yassuda e Fabio Galib

Beber um drinque sem muita frescura. Eis a bandeira defendida pelo Guilhotina, badalado bar aberto em dezembro que decretou o fim do antigo esquema coqueteleiro — pelo menos neste espaço de Pinheiros. Em vez de um salão classudo, o endereço tem espírito pra lá de divertido, onde se beberica no balcão ou apoiado em barris. Você chega, amarra sua pulseira-comanda no caixa e recebe a ajuda de festivos bartenders para escolher a bebida. As misturas boladas pelo sócio Márcio Silva revelam a personalidade de seu criador. Se hoje todos amam gim-tônica, aqui há uma versão própria: gim com infusão de caju mais manga, manjericão e pimentas moídas na taça (R$ 31,00). Com extrato de própolis na receita — isso mesmo —, o ardidinho mr. funk combina vodca com semente de coentro, cachaça envelhecida, maracujá, hortelã, pimenta e mel (R$ 29,00). Um viva ao novo regime etílico!

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Vencedor

      Carta de Drinques Comer & Beber .

      Beber um drinque sem muita frescura. Eis a bandeira defendida pelo Guilhotina, badalado bar aberto em dezembro que decretou o fim do antigo esquema coqueteleiro — pelo menos neste espaço de Pinheiros. Em vez de um salão classudo, o endereço tem espírito pra lá de divertido, onde se beberica no balcão ou apoiado em barris. Você chega, amarra sua pulseira-comanda no caixa e recebe a ajuda de festivos bartenders para escolher a bebida. As misturas boladas pelo sócio Márcio Silva revelam a personalidade de seu criador. Se hoje todos amam gim-tônica, aqui há uma versão própria: gim com infusão de caju mais manga, manjericão e pimentas moídas na taça (R$ 31,00). Com extrato de própolis na receita — isso mesmo —, o ardidinho mr. funk combina vodca com semente de coentro, cachaça envelhecida, maracujá, hortelã, pimenta e mel (R$ 29,00). Um viva ao novo regime etílico! (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fabio Galib

    • 2017 - Vencedor

      Bartender do ano Comer & Beber .

      No Guilhotina, Márcio Silva pode relaxar. Pela primeira vez, o paranaense criado em São Paulo toca, desde dezembro, o próprio balcão e tem carta branca dos sócios, Marcello Nazareth e Rafael Berçot, para criar. O resultado? Venceu o prêmio de melhor carta de drinques nesta edição. Mas nem todos os dias são de banho de espuma (ainda que em uma estação de bar, como na foto). A rotina inclui participar de reuniões, revisar pedidos, treinar a equipe... Ex-lutador de tae kwon do, Silva abandonou o tatame ao se machucar em uma competição em Londres, em 1994. Resolveu ficar por lá. Começou a lavar taças em bares badalados e acabou por chacoalhar as coqueteleiras em países como Inglaterra e Espanha nos quinze anos de Europa. “Sou um bartender gringo que fala português fluentemente”, brinca. Voltou para São Paulo, em 2009, com uma missão: comandar o ótimo SubAstor, então estreante. Entre idas e vindas do exterior, fez — e faz até hoje — consultorias em estabelecimentos daqui. A lista é grande, porém é no Guilhotina onde ele se mostra mais à vontade. No meio da badalação, o ato de pedir um dry martini lá vira uma discussão divertida com o freguês sobre a proporção de gim e vermute no clássico. Coisa de especialista.

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2017 - Indicado

      Bar revelação Comer & Beber .

      Conhecido pelas cartas de drinques que assinou em inúmeros bares e restaurantes de São Paulo, o bartender Márcio Silva montou este balcão próprio em dezembro. O resultado? Um baita sucesso. Desde os primeiros dias de funcionamento, o estabelecimento chama a atenção dos amantes de coquetelaria ao servir, em um ambiente bem desencanado, os melhores drinques preparados na cidade. Sim, agitou a cena. Para aumentar sua fama, o espaço foi indicado como um dos dez melhores novos bares internacionais de coquetelaria pelo júri do The Spirited Awards. Essa premiação é organizada pelo Tales of the Cocktail, prestigiado evento que reúne todo ano bartenders do mundo todo em Nova Orleans (EUA).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

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