Vista (Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros
VejaSP
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Endereço: Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301 - 8º andar (MAC-USP), - Ibirapuera - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 26583188
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
19:00 - 00:00
quarta-feira
19:00 - 00:00
quinta-feira
19:00 - 00:00
sexta-feira
19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:00 - 16:00
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (120), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

O privilégio não é pequeno. Inaugurado em abril, o Vista ocupa a cobertura do antigo prédio do Detran, cujas formas têm o arrojado desenho de Oscar Niemeyer e que, desde 2012, abriga o Museu de Arte Contemporânea (MAC-USP). Da área de 2 200 metros quadrados, 550 foram reservados para o restaurante comandado pelo sócio Marcelo Corrêa Bastos. O chef paranaense despontou como um dos grandes talentos da gastronomia de São Paulo no Jiquitaia, casa que hoje caminha com o cardápio criado por ele, mas sob orientação de sua irmã, Carolina Bastos. No cenário, que tem como visual o Parque Ibirapuera, parte de Moema e da Vila Mariana, as receitas criadas por Bastos brilham e atraem multidões todas as noites e nos almoços de fim de semana. Apreciado em todos os cantos do país, o quibe, apresentado aos brasileiros por libaneses e sírios, tem formato de bolinhas preparadas com carne de cordeiro e diabolicamente picantes ao paladar (R$ 32,00). Delícia caipira, a cambuquira de abóbora ou chuchu com milho verde é salpicada com sutileza de pimenta-jiquitaia depois de se transformar num tempurá sequinho (R$ 29,00). O Pará aparece em seu prato-símbolo, o pato no tucupi (R$ 99,00). É composto do duo bronzeado de coxa e sobrecoxa e do peito alto da ave em um naco rosado e sumarento. Vem com arroz, que merece ser deixado de lado, para se concentrar na farinha que também o acompanha e aproveitar melhor o caldo de pato com jambu, além do tucupi servido à parte. Um docinho? A torta de caramelo e mascarpone com sorvete de castanha-do-pará (R$ 28,00), feita pelo subchef Pedro Frade, lembra a consistência de um pudim firme com castanhas crocantes por cima. Na chegada ou na saída do museu, reserve alguns minutos no térreo para fazer uma selfie com o gato gigante criado pela artista Nina Pandolfo, atração extra no passeio.

Informações checadas em junho de 2018.

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