Pé pra Fora (Desde 1970)

Tipos de Bares: Botecos
VejaSP
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Endereço: Avenida Pompeia, 2517 - Vila Pompeia - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 36724154
Horário:
segunda-feira
12:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 23:00
sábado
12:00 - 19:00
domingo
12:00 - 19:00
Feriados: 12h às 19h
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (120)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

Fumegante, a cumbuca do substancioso cozido brasileiro (R$ 64,70, para dois; R$ 107,80, para três pessoas) vem à mesa com cebolinha por cima, para conferir certo frescor. A feijoada é há tempos um prato famoso neste boteco da Avenida Pompeia e é servida no almoço das quartas e dos sábados. O feijão macio mas sem desmanchar ganha a parceria de costela, carne-seca salgadinha, paio, pé e orelha. O caldo rico e fluido é ideal para deixar o arroz e a farofa molhadinhos. Sempre para acompanhar, chegam ainda bisteca grelhada, couve, torresmo crocante e laranja fresca.

Informações checadas em setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Indicado

      Feijoada Comer & Beber .

      Fumegante, a cumbuca do substancioso cozido brasileiro (R$ 64,70, para dois; R$ 107,80, para três pessoas) vem à mesa com cebolinha por cima, para conferir certo frescor. A feijoada é há tempos um prato famoso neste boteco da Avenida Pompeia e é servida no almoço das quartas e dos sábados. O feijão macio mas sem desmanchar ganha a parceria de costela, carne-seca salgadinha, paio, pé e orelha. O caldo rico e fluido é ideal para deixar o arroz e a farofa molhadinhos. Sempre para acompanhar, chegam ainda bisteca grelhada, couve, torresmo crocante e laranja fresca. (Informações checadas em setembro de 2018.)

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Botecos Comer & Beber .

      O público fica na varandona, aberta para a Avenida Pompeia. Enquanto bebe uma cerveja em garrafa de 600 mililitros (Bohemia, R$ 10,50), parcela da freguesia se entretém com as três TVs penduradas. Continua uma delícia a empada de massa delicada e recheio de palmito (R$ 5,90). Para uma refeição, o espeto misto junta contrafilé, frango e linguiça na brasa com arroz e vinagrete (R$ 74,50, para dois). Não deixe de provar a caipirinha feita com a cachaça do alambique e limão cortado fininho (R$ 18,20), das boas. Em abril, ganhou uma quase filial com cardápio parecido na Vila Romana, o Pé na Lapa (Rua Coriolano, 336, ☎ 3569-7155). (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2016 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      A peculiaridade do botequim é o fato de as mesas ficarem dispostas apenas na varandona protegida por lonas, e não no salão. O pessoal do bairro aparece sem compromisso para beber uma caipirinha (R$ 18,20 com pinga da casa) e assistir a algum jogo nos televisores. Exposta na vitrine, a empada de palmito (R$ 4,90) revela-se cheia de sabor. Outra dica mastigável? Peça o delícia do pé (R$ 42,10). A ótima porção traz pedaços de peito de frango com creme, empanados e fritos. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Fábio Galib e Saulo Yassuda

    • 2015 - Indicado

      Bares botecos Comer & Beber .

      Trata-se de um tradicional boteco sem mesas no salão. Sim, todas elas ficam instaladas na varanda em frente, o que deixa a freguesia à vista de quem transita por aquele pedaço da Avenida Pompeia, perto da estação Vila Madalena do metrô. Para chamar junto da cerveja (Heineken e Serramalte, R$ 10,80; Brahma e Skol, R$ 9,50), o petisco delícia do pé (R$ 35,90 a porção) não tem nada de pretensioso no nome. Bem bons, os nacos de peito de frango envoltos num creme e empanados chegam pelando, espetados num palitinho. Outra pedida de primeira, disponível apenas às quartas e aos sábados, é a feijoada (R$ 56,00, para duas pessoas), com paio fininho, pedaços de carne-seca e lombo mais os miúdo sem quantidade equilibrada. Vem na companhia de arroz, couve, farofa, torresmo e bisteca. No avançar da visita, vale ser pedida a adocicada caipirinha de tangerina (R$ 16,50), preparada com a cachaça mineira da casa, armazenada no barril. Ainda na linha das marvadas, a ala do cardápio “aguardentes diferenciadas” sugere a pinga Solar (R$ 7,50), que leva agrião na fórmula e confere um fundinho ardido na garganta. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      O nome diz tudo. Este clássico boteco pé-sujo da Avenida Pompeia não tem mesas no salão (minúsculo, por sinal): todos os assentos estão dispostos na varandona, quase na calçada, sob um toldo azul-marinho. Prove a gostosa empadinha (R$ 4,60), de massa quebradiça e gordurosa na medida, recheada de palmito. Outro salgado de sucesso, o bolinho de bacalhau (R$ 6,00) só vai para a frigideira depois que o cliente faz o pedido. Os quitutes preparam o estômago para os litros de cerveja, sempre gelada, que possivelmente virão pela frente. Tem Bohemia, original e Serramalte, a R$ 9,80 cada uma. outro bom beberico, a caipirinha básica de limão (R$ 19,50) merece ser preparada com a pinga do barril, de Salinas (mG). Tente aparecer ali às quartas ou aos sábados, quando dá para comer uma ótima feijoada (R$ 86,20, para duas pessoas), com direito a batidinha de maracujá ou de limão. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Um pé-sujo bem tradicional. Mesinhas com toalhas de pano nas cores azul e bege se estendem sob o toldo azul e invadem a varandona em uma esquina da Avenida Pompeia. Aberto desde o meio-dia, serve comidas e bebidas durante a tarde toda em serviço non stop. Sua empadinha de palmito (R$ 4,00) é famosa e merece ser provada. Com pratos fartos, apresenta clássicos de todo o sempre, como o flé à cubana (R$ 28,80) e virado à paulista (R$ 22,40), ambos na versão express, para uma pessoa. Entre os petiscos, prove a delícia do pé (R$ 32,10), com pedaços de peito de frango empanados em creme de queijo, ótimos. A cerveja em garrafa é o pedido costumeiro por ali (Heineken e Original, R$ 8,30; Brahma e Skol, R$ 7,10). A cachaça caipira (R$ 4,80), amarelinha, não faz feio e acompanha gregos e troianos. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Repare: do lado de dentro do salão não há mesas. Elas ficam todas dispostas numa varandona de esquina — daí o nome deste tradicional boteco da Avenida Pompeia, fundado em 1970. A simplicidade do lugar convida a bebericar uma cerveja, sempre bem gelada e acondicionada naqueles recipientes de plástico em formato de garrafa típicos dos botequins. Caso não queira pedir uma das fartas porções, opte pelos salgados vendidos por unidade, como a cremosa empadinha de palmito e o bolinho de bacalhau, frito na hora. No almoço, serve pratos generosos (filé de frango à parmigiana com arroz e fritas) e, às quartas e aos sábados, prepara feijoada na cumbuca para dois.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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