Spot (Desde 1994)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Alameda Ministro Rocha Azevedo, 72 - Cerqueira César - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32830946(11) 32846131
Horário:
segunda-feira
11:45 - 15:00 - 19:30 - 00:00
terça-feira
11:45 - 15:00 - 19:30 - 00:00
quarta-feira
11:45 - 15:00 - 19:30 - 00:00
quinta-feira
11:45 - 15:00 - 19:30 - 01:00
sexta-feira
11:45 - 15:00 - 19:30 - 01:00
sábado
11:45 - 15:00 - 19:30 - 00:00
domingo
11:45 - 17:00 - 19:30 - 00:00
monetization_on

Faixa de preço

De R$116,00 a R$175,00

check_circle

Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (100), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

É difícil dizer qual das duas unidades é a mais concorrida, se a matriz em frente à Avenida Paulista ou a filial do Shopping JK Iguatemi. Ambas, desde a inauguração, fazem sucesso como lugar de badalação e também para saborear sugestões com um padrão inabalável de qualidade, concebidas pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Entre os clássicos do cardápio, um bom começo é a terrine de berinjela, abobrinha, tomate e outras hortaliças com queijo de cabra num molho verde de salsinha e muito alho (R$ 46,00). Uma delícia. O penne com melão e presunto cru ao molho de creme de leite (R$ 59,00), desenvolvido por Maria Helena a partir de uma aula com a mestra italiana Marcella Hazan (1924-2013), merece ser tombado como item essencial na culinária ítalo-paulistana. Da Itália para a França, o filé-mignon ao poivre recebe a parceria de brócolis, amêndoa triturada e cebolinha caramelada (R$ 68,00). Fresquíssimos e crocantes, os profiteroles chegam à mesa recheados de sorvete com calda de chocolate (R$ 36,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      É difícil dizer qual das duas unidades é a mais concorrida, se a matriz em frente à Avenida Paulista ou a filial do Shopping JK Iguatemi. Ambas, desde a inauguração, fazem sucesso como lugar de badalação e também para saborear sugestões com um padrão inabalável de qualidade, concebidas pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Entre os clássicos do cardápio, um bom começo é a terrine de berinjela, abobrinha, tomate e outras hortaliças com queijo de cabra num molho verde de salsinha e muito alho (R$ 46,00). Uma delícia. O penne com melão e presunto cru ao molho de creme de leite (R$ 59,00), desenvolvido por Maria Helena a partir de uma aula com a mestra italiana Marcella Hazan (1924-2013), merece ser tombado como item essencial na culinária ítalo-paulistana. Da Itália para a França, o filé-mignon ao poivre recebe a parceria de brócolis, amêndoa triturada e cebolinha caramelada (R$ 68,00). Fresquíssimos e crocantes, os profiteroles chegam à mesa recheados de sorvete com calda de chocolate (R$ 36,00).

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      Tem duas craques de cozinha cuidando das receitas, as sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. No vai e vem de novidades do cardápio pinta um suflê de queijo gruyère com um toque de parmesão (R$ 43,00). Em alta na cidade, o guacamole aparece servido com chips de tortilha (R$ 41,00) com ou sem coentro. Nessa cozinha multiétnica cabe a costelinha de porco (R$ 48,00), que pode vir com arroz selvagem e grão-de-bico(R$ 31,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Restaurantes Variados Comer & Beber .

      Dois casos de sucesso, tanto a matriz colada à Avenida Paulista quanto a unidade do Shopping JK Iguatemi estão sempre lotadas. O público descolado procura as receitas das sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Algumas pedidas são eternas no cardápio, entre elas o penne ao molho de creme de leite, melão e presunto cru (R$ 67,00). Dentro da tradição de servir pratos do dia, os domingos ficaram reservados para o bacalhau à zé do pipo (lascas do pescado com purê de batata, cebola, azeitona preta e azeite; R$ 86,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      São dois endereços sempre apinhados de gente bonita e descolada. O cardápio é organizado pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Leve e irresistível, a terrine de queijo de cabra, pimentão vermelho e berinjela (R$ 39,00) leva molho de salsinha e alho. Banhada em um delicioso molho agridoce, a costelinha vem macia e descolando do osso (R$ 38,00 ou R$ 46,00). De acompanhamento, vai bem o purê de batata com alho-poró (R$ 28,00). Uma dose de glicose é conferida pelo sufê de doce de leite com sorvete de doce de leite (R$ 31,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Tanto na matriz na região dos Jardins quanto no shopping, o Spot continua um lugar fervilhante, no melhor estilo ver e ser visto. Bacanas, descolados, fashionistas e executivos aparecem para provar as receitas das sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Um dos clássicos da casa que nunca saem de moda é o penne com melão e presunto cru (R$ 60,00), inspirado em uma receita da cozinheira italiana Marcella Hazan (1924-2013). Outra sugestão com o pé em antigamente é a truta grelhada (R$ 39,00). As guarnições para o peixe, como o arroz com brócolis (R$ 21,00), são cobradas separadamente. Antes de passar ao principal, invista no bazergan (R$ 32,00), uma salada turca de trigo temperado com coalhada e pão sírio. Ponha o ponto final como o crumble de maçã mais sorvete de creme (R$ 25,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Um agito só, os dois endereços têm cardápios idênticos e receitas feitas sob a supervisão das sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Muitas das sugestões criadas por elas aliam leveza e sabor, sem pesar na cintura. Dois exemplos: o tomate assado com aspargo e mussarela de búfala (R$ 27,00), sugerido de entrada, e a posta alta de atum ao molho oriental (R$ 62,00). Feito quase como reza a cartilha francesa, o steak au poivre (R$ 47,00) vem banhado por molho de creme de leite com três pimentas e não uma, como no original. Dos acompanhamentos pedidos à parte, nada melhor que a batata touraine (R$ 24,00), feita em cubos levemente fritos na manteiga. Sob o nome chocolate short cake (R$ 25,00), esconde-se uma tentadora musse de chocolate com creme batido, biscoito e amêndoa. Para quem não gosta de esperar, a dica é chegar cedo. Sucesso estrondoso desde a inauguração duas décadas atrás, o Spot da Avenida Paulista costuma lotar tanto no almoço quanto no jantar. Essa tremenda procura se estende também à unidade aberta no Shopping JK Iguatemi em julho de 2013. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Com quase vinte anos, o Spot ganhou uma filial no fim de julho, instalada no térreo do Shopping JK com entrada independente e vista para um jardim. Virou um agito só. Recebe quase o mesmo número de clientes da matriz. No belo ambiente criado pelo arquiteto André Vainer, garçons jovens, bonitos e atenciosos oferecem pratos criados pelas sócias Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Uma das receitas mais recentes é o robalo ao salmoriglio (R$ 55,00), um saboroso molho de limão e salsinha. Dos clássicos do cardápio, uma pedida de primeira é o penne com cubos de melão e presunto cru (R$ 39,00 meia-porção; R$ 49,00, inteira). Outra delícia do cardápio, a terrine de queijo de cabra com camadas de pimentão vermelho, berinjela e azeitona preta vem sobre molho de salsinha e alho (R$ 30,00). Docinho de alma brasileira, o pudim de tapioca ganha a adição de castanha-do-pará fresca e um biscoito de coco (R$ 18,00). Fica irresistível. Cabe ao sócio Sergio Kalil, um dos grandes anfitriões da cidade, o comando do salão. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Vencedor

      Restaurantes restaurateur Comer & Beber .

      Em um mês, a filial do Spot no Shopping JK Iguatemi tornou-se um sucesso estrondoso. Da abertura para convidados, em 30 de julho, ao fim de agosto, recebeu 13 400 clientes, apenas 400 a menos do que a matriz, nos Jardins. Parte do êxito da casa, que teve investimento de 5 milhões de reais, deve ser creditada à restauratrice Maria Helena Guimarães, o rosto mais conhecido do restaurante. “Quando sugeri o nome Spot, quase vinte anos atrás, todos adoraram porque era um anagrama de ‘stop’, um lugar para se ficar”, conta. Sempre com uma postura serena, Maria Helena divide as tarefas operacionais com três outros sócios — há mais quatro investidores. Junto com ela, Lygia Lopes afina o menu, Sergio Kalil encarrega-se de receber a clientela e José Guilherme Meirelles cuida do financeiro. Até chegar ao Spot, Maria Helena construiu uma bela história. Depois de ter morado em Londres, entre 1967 e 1974, com o marido, Arthur Guimarães, já falecido, o casal abriu o Sanduíche, na Rua Oscar Freire. “Não tínhamos telefone, eram só treze banquetas e fazíamos lanches com chutneys e outros ingredientes na época incomuns no Brasil”, lembra. Logo depois montou o Ritz, famoso pela qualidade de seus hambúrgueres. “Minha inspiração foi o The Great American Disaster londrino, onde comi o melhor hambúrguer da minha vida”, revela. Ela teve ainda um importante papel na fundação, em 1985, da rede America, que vendeu quinze anos mais tarde. Longe de servir receitas muito refinadas, o Spot oferece o que pode ser definido como “comfort food”. São sugestões que apaziguam a fome e dão vontade de repetir, como o penne com melão e presunto cru. Por isso, o Spot está sempre lotado e se tornou a melhor vitrine para praticar a arte de ver e ser visto na cidade, até mesmo dentro de um shopping.

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Não importa o horário, é um agito só. No almoço, suas mesas são disputadas por quem trabalha na região. À noite, torna-se ponto de badalação. Além da arte de ver e ser visto, a clientela aparece para provar as saborosas receitas criadas por duas das sócias, Maria Helena Guimarães e Lygia Lopes. Pedidas sem erro para começar, o polvo vem ao molho vinagrete e o barzegan é uma combinação de trigo, coalhada seca e pão sírio torrado. Dos pratos, aparece entre os campeões de preferências o espaguetine com camarão e alcachofrinha. O suflê de chocolate, na sobremesa, pode vir com sorvete ou creme inglês. Os proprietários prometem abrir uma filial no Shopping JK Iguatemi no início de 2013.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s