Carlos (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Rua Harmonia, 501 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38132017
Horário:
segunda-feira
18:00 - 00:00
terça-feira
18:00 - 00:00
quarta-feira
18:00 - 00:00
quinta-feira
18:00 - 00:00
sexta-feira
18:00 - 00:00
sábado
18:00 - 00:00
domingo
18:00 - 00:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 25,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

(1)R$ 20,00 de segunda a quinta; R$ 25,00 de sexta a domingo

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Nos fundos do salão escurinho e descolado desta casa da Vila Madalena, a atração é o forno a lenha aceso todos os dias a partir das 18 horas. Em torno dele uma equipe de oito pessoas se reveza para produzir e assar as pizzas campeãs da cidade. Também é nessa minúscula cozinha que são abertos os discos de massa de longa fermentação, bem diferentes dos da maioria dos concorrentes na capital. Na Carlos não existem aquelas versões grandes com oito pedaços. As pedidas têm diâmetro de 22 centímetros e são destinadas a satisfazer um único paladar. Há coberturas clássicas como a margherita (R$ 36,00) e outras mais instigantes, que fogem do lugar-comum. São criações do sócio e chef Luciano Nardelli, o Lucho, argentino radicado em São Paulo desde 2001. Entre elas, a são bento (presunto serrano, parmesão, burrata e salsa; R$ 56,00) e a zucchini (abobrinha crua com mussarela, parmesão, mascarpone e manjericão; R$ 48,00). Outra diferentona é a toscana, mix de cogumelos, mussarela e pancetta (R$ 44,00). O menu completa-se com ótimas entradas como a zucca (abóbora assada com mascarpone e lâminas de amêndoa; R$ 32,00) e com as sobremesas, como o tiramisu com creme e café em equilíbrio (R$ 21,00).

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Vencedor

      Pizzaria Comer & Beber .

      Nos fundos do salão escurinho e descolado desta casa da Vila Madalena, a atração é o forno a lenha aceso todos os dias a partir das 18 horas. Em torno dele uma equipe de oito pessoas se reveza para produzir e assar as pizzas campeãs da cidade. Também é nessa minúscula cozinha que são abertos os discos de massa de longa fermentação, bem diferentes dos da maioria dos concorrentes na capital. Na Carlos não existem aquelas versões grandes com oito pedaços. As pedidas têm diâmetro de 22 centímetros e são destinadas a satisfazer um único paladar. Há coberturas clássicas como a margherita (R$ 36,00) e outras mais instigantes, que fogem do lugar-comum. São criações do sócio e chef Luciano Nardelli, o Lucho, argentino radicado em São Paulo desde 2001. Entre elas, a são bento (presunto serrano, parmesão, burrata e salsa; R$ 56,00) e a zucchini (abobrinha crua com mussarela, parmesão, mascarpone e manjericão; R$ 48,00). Outra diferentona é a toscana, mix de cogumelos, mussarela e pancetta (R$ 44,00). O menu completa-se com ótimas entradas como a zucca (abóbora assada com mascarpone e lâminas de amêndoa; R$ 32,00) e com as sobremesas, como o tiramisu com creme e café em equilíbrio (R$ 21,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Indicado

      Restaurante pizzaria Comer & Beber .

      Há quase dois anos em atividade, a casa continua a ficar lotada como se fosse novidade fresquinha. O responsável pelas longas filas na calçada estreita é o chef argentino Luciano Nardelli, que cuida dos discos de fermentação natural assados no forno a lenha e das entradas irresistíveis. É o caso da porção de cogumelos chamada luigi (R$ 30,00), finalizada com queijo grana padano e raspas de limão-siciliano. Esse ingrediente cítrico também aparece para dar frescor a uma das pizzas mais saborosas, feita com escarola, nozes e parmesão (R$ 34,00). Sempre em tamanho individual, recebem uma única cobertura. Para experimentar a opção clássica de calabresa e cebola (R$ 38,00), divida você mesmo as fatias com os amigos à mesa. Sobremesa beeem doce, o creme de chocolate belga (R$ 18,00) leva ainda sorvete de nata. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Vencedor

      Restaurante pizzaria Comer & Beber .

      “Alô? Como ela está? Cresceu?” Todas as manhãs, a primeira preocupação do chef argentino Luciano Nardelli é ligar para a pizzaria para saber como está ela, a massa, preparada no dia anterior. Sócio do negócio inaugurado em fevereiro, ele fez da mistura de farinha italiana, água, sal e fermento a base do seu sucesso. Para se destacar num mercado cheio de “mais do mesmo”, só os ingredientes de qualidade não bastavam. Era preciso inovar. De Nápoles veio o formato individual do disco assado na lenha. O tempero final foi trazido de Nova York, como inspiração para o salão pequeno, decorado por itens importados com a cara do bairro moderninho do Brooklyn. A soma deu certo. Sem excesso de cobertura, as fotogênicas versões de escarola, parmesão, nozes e raspas de limão-siciliano (R$ 29,00) e peperone, mussarela, picles de erva-doce e molho de tomate fresco (R$ 32,00) agradam nas redes sociais e na vida real. A espera de uma hora aos sábados que o diga. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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