Carlos (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Harmonia, 501 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 38132017
Horário:
segunda-feira
18:00 - 00:00
terça-feira
18:00 - 00:00
quarta-feira
18:00 - 00:00
quinta-feira
18:00 - 00:00
sexta-feira
18:00 - 00:00
sábado
18:00 - 00:00
domingo
18:00 - 00:00
check_circle

Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Uma coleção de vitórias em apenas quatro anos de atividade. Esta é a quarta vez que a Carlos leva o título de número 1 de sua categoria. Nascida em um salão para lá de apertado na Vila Madalena, a casa ganhou em fevereiro deste ano uma filial na região dos Jardins. Embora tenha somente dez lugares a mais em comparação com a matriz, a segunda unidade dá a impressão de ser muito maior, por causa do salão mais confortável, com pé-direito alto, e uma disputada varanda na entrada. Nos dois endereços, o público aparece para comer os discos individuais com coberturas criadas pelo sócio, o chef argentino Luciano Nardelli. Entre as pedidas clássicas, a marinara (R$ 50,00), além do tradicional molho de tomate com lâminas de alho e manjericão, tem a adição de aliche de ótima qualidade. Quem gosta de versões mais modernas pode se satisfazer com a igualmente boa vêneto (R$ 58,00), uma combinação de presunto cru italiano, mussarela, rúcula, queijo parmesão e um toque cítrico de raspas de limão-siciliano. A introdução varia de uma leve salada de pera, rúcula, noz-pecã e queijo gorgonzola (R$ 29,00) a pedidas mais substanciosas, entre elas abobrinha da roça (R$ 36,00), recheada de ricota, tomate seco, noz-pecã (ela aí de novo), queijo parmesão e manjericão. Don pedro é o nome do sorvete de doce de leite com bourbon e noz-pecã — ela, sempre ela! — (R$ 23,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Vencedor

      Pizzaria Comer & Beber .

      Uma coleção de vitórias em apenas quatro anos de atividade. Esta é a quarta vez que a Carlos leva o título de número 1 de sua categoria. Nascida em um salão para lá de apertado na Vila Madalena, a casa ganhou em fevereiro deste ano uma filial na região dos Jardins. Embora tenha somente dez lugares a mais em comparação com a matriz, a segunda unidade dá a impressão de ser muito maior, por causa do salão mais confortável, com pé-direito alto, e uma disputada varanda na entrada. Nos dois endereços, o público aparece para comer os discos individuais com coberturas criadas pelo sócio, o chef argentino Luciano Nardelli. Entre as pedidas clássicas, a marinara (R$ 50,00), além do tradicional molho de tomate com lâminas de alho e manjericão, tem a adição de aliche de ótima qualidade. Quem gosta de versões mais modernas pode se satisfazer com a igualmente boa vêneto (R$ 58,00), uma combinação de presunto cru italiano, mussarela, rúcula, queijo parmesão e um toque cítrico de raspas de limão-siciliano. A introdução varia de uma leve salada de pera, rúcula, noz-pecã e queijo gorgonzola (R$ 29,00) a pedidas mais substanciosas, entre elas abobrinha da roça (R$ 36,00), recheada de ricota, tomate seco, noz-pecã (ela aí de novo), queijo parmesão e manjericão. Don pedro é o nome do sorvete de doce de leite com bourbon e noz-pecã — ela, sempre ela! — (R$ 23,00).

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Vencedor

      Pizzaria Comer e Beber .

      Antigamente, muito antigamente, quando se falava em pizza individual, a pedida era conhecida como broto. Em sua terceira vitória, a Carlos reafirma o avanço pela cidade do disco no tamanho míni ao estilo napolitano. Aqui, sobre a massa deliciosa com 22 centímetros de diâmetro distribui- se uma única cobertura. Além das clássicas, pintam invenções do sócio, o argentino Luciano Nardelli, que mora na cidade desde 2001. A que tem o nome da casa (R$ 46,00) faz uma deliciosa combinação de radicchio com mussarela, ricota, parmesão e linguiça curada. Numa das ótimas versões da margherita, além de mussarela de búfala, tomate-cereja e parmesão, vai azeitona preta (R$ 46,00). A entrada palermo (R$ 38,00) é uma berinjela assada também no forno a lenha ao molho de tomate, miolo de pão, azeitona e pesto. Chega na companhia de pão quentinho. Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Vencedor

      Pizzaria Comer & Beber .

      Nos fundos do salão escurinho e descolado desta casa da Vila Madalena, a atração é o forno a lenha aceso todos os dias a partir das 18 horas. Em torno dele uma equipe de oito pessoas se reveza para produzir e assar as pizzas campeãs da cidade. Também é nessa minúscula cozinha que são abertos os discos de massa de longa fermentação, bem diferentes dos da maioria dos concorrentes na capital. Na Carlos não existem aquelas versões grandes com oito pedaços. As pedidas têm diâmetro de 22 centímetros e são destinadas a satisfazer um único paladar. Há coberturas clássicas como a margherita (R$ 36,00) e outras mais instigantes, que fogem do lugar-comum. São criações do sócio e chef Luciano Nardelli, o Lucho, argentino radicado em São Paulo desde 2001. Entre elas, a são bento (presunto serrano, parmesão, burrata e salsa; R$ 56,00) e a zucchini (abobrinha crua com mussarela, parmesão, mascarpone e manjericão; R$ 48,00). Outra diferentona é a toscana, mix de cogumelos, mussarela e pancetta (R$ 44,00). O menu completa-se com ótimas entradas como a zucca (abóbora assada com mascarpone e lâminas de amêndoa; R$ 32,00) e com as sobremesas, como o tiramisu com creme e café em equilíbrio (R$ 21,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Indicado

      Restaurante pizzaria Comer & Beber .

      Há quase dois anos em atividade, a casa continua a ficar lotada como se fosse novidade fresquinha. O responsável pelas longas filas na calçada estreita é o chef argentino Luciano Nardelli, que cuida dos discos de fermentação natural assados no forno a lenha e das entradas irresistíveis. É o caso da porção de cogumelos chamada luigi (R$ 30,00), finalizada com queijo grana padano e raspas de limão-siciliano. Esse ingrediente cítrico também aparece para dar frescor a uma das pizzas mais saborosas, feita com escarola, nozes e parmesão (R$ 34,00). Sempre em tamanho individual, recebem uma única cobertura. Para experimentar a opção clássica de calabresa e cebola (R$ 38,00), divida você mesmo as fatias com os amigos à mesa. Sobremesa beeem doce, o creme de chocolate belga (R$ 18,00) leva ainda sorvete de nata. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Vencedor

      Restaurante pizzaria Comer & Beber .

      “Alô? Como ela está? Cresceu?” Todas as manhãs, a primeira preocupação do chef argentino Luciano Nardelli é ligar para a pizzaria para saber como está ela, a massa, preparada no dia anterior. Sócio do negócio inaugurado em fevereiro, ele fez da mistura de farinha italiana, água, sal e fermento a base do seu sucesso. Para se destacar num mercado cheio de “mais do mesmo”, só os ingredientes de qualidade não bastavam. Era preciso inovar. De Nápoles veio o formato individual do disco assado na lenha. O tempero final foi trazido de Nova York, como inspiração para o salão pequeno, decorado por itens importados com a cara do bairro moderninho do Brooklyn. A soma deu certo. Sem excesso de cobertura, as fotogênicas versões de escarola, parmesão, nozes e raspas de limão-siciliano (R$ 29,00) e peperone, mussarela, picles de erva-doce e molho de tomate fresco (R$ 32,00) agradam nas redes sociais e na vida real. A espera de uma hora aos sábados que o diga. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s