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Tordesilhas

(Desde 1990)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Alameda Tietê, 489 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 31077444

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira - Fechado

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 18:30 - 22:00

sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 22:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$211,00 a R$365,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Embora Mara Salles seja avessa a títulos, ela é a grande dama da cozinha brasileira em São Paulo, escolhida a personalidade gastronômica em 2018. No seu trabalho cotidiano, dá nobreza ao arroz, ao feijão, a um bifinho… Como ela mesma definiu com genialidade no podcast Cozinha do Lorençato tempos atrás: “O tomate na panela se transforma em molho, o açúcar, em caramelo. Assistir a isso é ser autor e espectador do seu próprio espetáculo”. O show quase cotidiano dessa artista no Tordesilhas inclui a comissão de frente (R$ 49,00, para duas pessoas), um mix de pastel de camarão, marinada de vegetais, carne-seca confitada em manteiga de garrafa e o chamado bolinho errado de mandioca com queijo e aïoli de pequi. Vale sempre provar uma criação da Mara, a costelinha de porco confitada com couve orgânica e risoto mulato, o arroz agulhinha molhado no caldo de feijoada (R$ 79,00), ou o clássico barreado (R$ 75,00), um cozido de carne bovina em panela de barro vedada por farinha de mandioca com banana-da-terra grelhada e servida com um farinha bem fininha. No arremate, a cocada de tabuleiro com calda de tamarindo e sorvete de tapioca (R$ 28,00) é sempre uma ótima pedida, ainda que eventualmente possa vir tostada demais.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020. 

    Embora Mara Salles seja avessa a títulos, ela é a grande dama da cozinha brasileira em São Paulo, escolhida a personalidade gastronômica em 2018. No seu trabalho cotidiano, dá nobreza ao arroz, ao feijão, a um bifinho… Como ela mesma definiu com genialidade no podcast Cozinha do Lorençato tempos atrás: “O tomate na panela se transforma em molho, o açúcar, em caramelo. Assistir a isso é ser autor e espectador do seu próprio espetáculo”. O show quase cotidiano dessa artista no Tordesilhas inclui a comissão de frente (R$ 49,00, para duas pessoas), um mix de pastel de camarão, marinada de vegetais, carne-seca confitada em manteiga de garrafa e o chamado bolinho errado de mandioca com queijo e aïoli de pequi. Vale sempre provar uma criação da Mara, a costelinha de porco confitada com couve orgânica e risoto mulato, o arroz agulhinha molhado no caldo de feijoada (R$ 79,00), ou o clássico barreado (R$ 75,00), um cozido de carne bovina em panela de barro vedada por farinha de mandioca com banana-da-terra grelhada e servida com um farinha bem fininha. No arremate, a cocada de tabuleiro com calda de tamarindo e sorvete de tapioca (R$ 28,00) é sempre uma ótima pedida, ainda que eventualmente possa vir tostada demais.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.