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Tordesilhas

(Desde 1990)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Alameda Tietê, 489 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 31077444

Site: tordesilhas.com

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - Fechado

quarta-feira - Fechado

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$226,00 a R$395,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

A cozinha de Mara Salles é puro encantamento. Pouca gente sabe como ela tirar partido de ingredientes tão essenciais como sal e salsinha. A comissão de frente (R$ 52,00, para dois; R$ 72,00, para três) propõe percorrer a passarela do paladar com pastelzinho de camarão, marinada de vegetais, carne-seca confitada na manteiga de garrafa e bolinho de mandioca errado para ser besuntado de aïoli de pequi. Em vez de arroz branco soltinho, o bobó de camarão (R$ 89,00) no estilo de Mara traz acaçá, um bolo feito com o mesmo grão e típica oferenda do candomblé. Complementa-se com a farofa de dendê. Também do Nordeste, mas não do Recôncavo Baiano, o sertanejo baião de dois (R$ 82,00) tem um toque autoral. É preparado com feijão-manteiguinha de Santarém para acompanhar a carne-seca confitada em manteiga de garrafa e vem ainda com purê de abóbora com gengibre. Da seção dedicada à doçaria, pince o pudim de tapioca com baba de moça (R$ 26,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021. 

    A cozinha de Mara Salles é puro encantamento. Pouca gente sabe como ela tirar partido de ingredientes tão essenciais como sal e salsinha. A comissão de frente (R$ 52,00, para dois; R$ 72,00, para três) propõe percorrer a passarela do paladar com pastelzinho de camarão, marinada de vegetais, carne-seca confitada na manteiga de garrafa e bolinho de mandioca errado para ser besuntado de aïoli de pequi. Em vez de arroz branco soltinho, o bobó de camarão (R$ 89,00) no estilo de Mara traz acaçá, um bolo feito com o mesmo grão e típica oferenda do candomblé. Complementa-se com a farofa de dendê. Também do Nordeste, mas não do Recôncavo Baiano, o sertanejo baião de dois (R$ 82,00) tem um toque autoral. É preparado com feijão-manteiguinha de Santarém para acompanhar a carne-seca confitada em manteiga de garrafa e vem ainda com purê de abóbora com gengibre. Da seção dedicada à doçaria, pince o pudim de tapioca com baba de moça (R$ 26,00).

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.