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Tordesilhas

(Desde 1990)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Alameda Tietê, 489 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 31077444

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 18:00 - 00:00

quarta-feira 18:00 - 00:00

quinta-feira 18:00 - 00:00

sexta-feira 18:00 - 00:00

sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 00:30

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Personalidade gastronômica de 2018, a chef Mara Salles desenvolve um trabalho exemplar no Tordesilhas. Não porque a cozinheira fique inventando receitas a toda hora — ela até as cria, porém, no seu próprio tempo —, mas porque dá nobreza aos clássicos da culinária nacional. Um dos exemplos dessa excelência é a moqueca capixaba, um cozido ancestral de origem indígena apresentado fumegante na panela de barro. É composto de peixe, camarão, tomate e coentro coloridos por urucum (R$ 92,00, individual; R$ 175,00, para dois). Ou o tacacá (R$ 26,00 o pequeno), caldo de tucupi com goma de mandioca, chicória-do-pará, jambu e camarão seco de rio como os melhores de Belém. Da cabeça de Mara saíram pedidas como o cremoso bolinho errado (massa de mandioca com queijo; R$ 24,00, seis unidades) e o miolo de contrafilé angus acompanhado de salada e arroz de frigideira com castanha-de-caju (R$ 78,00). Também vale provar a casquinha de siri (R$ 29,00) com matéria-prima trazida de Ilhéus (BA). Uma das joias de sua doçaria é o creme inglês de pequi com compota da parte interna da casca de maracujá e suspiro de jatobá (R$ 25,00). São essas qualidades singulares que reconduzem o Tordesilhas ao pódio como o campeão de sua categoria sete anos após a última vitória.

Preços checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Personalidade gastronômica de 2018, a chef Mara Salles desenvolve um trabalho exemplar no Tordesilhas. Não porque a cozinheira fique inventando receitas a toda hora — ela até as cria, porém, no seu próprio tempo —, mas porque dá nobreza aos clássicos da culinária nacional. Um dos exemplos dessa excelência é a moqueca capixaba, um cozido ancestral de origem indígena apresentado fumegante na panela de barro. É composto de peixe, camarão, tomate e coentro coloridos por urucum (R$ 92,00, individual; R$ 175,00, para dois). Ou o tacacá (R$ 26,00 o pequeno), caldo de tucupi com goma de mandioca, chicória-do-pará, jambu e camarão seco de rio como os melhores de Belém. Da cabeça de Mara saíram pedidas como o cremoso bolinho errado (massa de mandioca com queijo; R$ 24,00, seis unidades) e o miolo de contrafilé angus acompanhado de salada e arroz de frigideira com castanha-de-caju (R$ 78,00). Também vale provar a casquinha de siri (R$ 29,00) com matéria-prima trazida de Ilhéus (BA). Uma das joias de sua doçaria é o creme inglês de pequi com compota da parte interna da casca de maracujá e suspiro de jatobá (R$ 25,00). São essas qualidades singulares que reconduzem o Tordesilhas ao pódio como o campeão de sua categoria sete anos após a última vitória.

    Preços checadas entre agosto e outubro de 2019.