Hirá Ramen Izakaya (Desde 2015)

Tipos de Bares: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1240 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30313025
Horário:
segunda-feira
11:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira
11:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
11:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
11:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
11:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:30 - 16:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:30 - 16:00
Nos feriados das 12h30 às 16h
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 45,00)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

É um negócio familiar, tocado pelo chef Daniel Parolin Hirata e pela mulher dele, Valéria Cedano. Com ambiente moderno, o endereço é procurado por uma turma fã de lámen, o macarrão oriental mergulhado no saboroso e fumegante caldo (R$ 44,00 a versão temperada com missô mais fatias de carne de porco, ovo e vegetais). Sugestão colorida e refrescante, o barazushi (R$ 59,00) traz na tigela arroz de sushi temperado, cubos de peixes, nabo em conserva, raiz de lótus e ovas. O drinque de shochu, água com gás, suco de maracujá, água de pepino e limão (R$ 32,00) é uma delícia criada pelo bartender Jean Ponce, do Guarita, para a casa.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Izakaya Comer & Beber .

      É um negócio familiar, tocado pelo chef Daniel Parolin Hirata e pela mulher dele, Valéria Cedano. Com ambiente moderno, o endereço é procurado por uma turma fã de lámen, o macarrão oriental mergulhado no saboroso e fumegante caldo (R$ 44,00 a versão temperada com missô mais fatias de carne de porco, ovo e vegetais). Sugestão colorida e refrescante, o barazushi (R$ 59,00) traz na tigela arroz de sushi temperado, cubos de peixes, nabo em conserva, raiz de lótus e ovas. O drinque de shochu, água com gás, suco de maracujá, água de pepino e limão (R$ 32,00) é uma delícia criada pelo bartender Jean Ponce, do Guarita, para a casa.

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2018 - Indicado

      Izakaya Comer & Beber .

      As visitas do chef e dono Daniel Parolin Hirata ao Japão estão cada vez mais frequentes. Depois de aperfeiçoar a receita do lámen (R$ 43,00, na versão no caldo com shoyu), ele agora quer turbinar a seleção de petiscos. Uma das boas sugestões, a salada de batata à japonesa (R$ 21,00) traz na vasilha o tubérculo cozido, cebolinha, pedaços de bacon, ovo e maionese. Cabe ao cliente, com um pilão, amassar e misturar tudo. Para quem não tem medo de texturas viscosas, o yamakake (R$ 35,00) é composto de cará ralado coberto de atum cru picado, soja e acelga fermentados, ovas de peixe, cebolinha, cogumelo em conserva, shissô e gema de ovo de codorna.

      Saulo Yassuda

    • 2017 - Indicado

      Izakaya Comer & Beber .

      Basta um gole do caldo de galinha e porco temperado com shoyu do lámen (R$ 41,00) para se dar conta de que se trata de um dos melhores exemplares do prato na cidade. Na tigela da sopa são mergulhados macarrão elástico, barriga de porco, acelga chinesa, alga nori, meio ovo cozido cremoso e massa de peixe. Responsável pela receita, o chef Daniel Parolin Hirata também prepara ótimos petiscos, como o sashimi, que pode ser de buri (R$ 40,00), e o hirá bun (R$ 35,00 a dupla), pão chinês no vapor recheado de porco, pepino, molho de missô e pimenta e aïoli de leite. Outra atração, a carta de drinques foi renovada com pedidas como o black pepper (uísque, xarope de pimenta-do-reino, limão, suco e bitter de grapefruit; R$ 29,00).  (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fabio Galib

    • 2016 - Vencedor

      Bares izakaya Comer & Beber .

      O chef Daniel Parolin Hirata é obstinado. Petiscos e lámens feitos por ele alcançavam boas notas em seu boteco japonês. Insatisfeito, o cozinheiro queria mais. Cansado de ser só mais um fio de macarrão no meio desse tigelão fumegante que se tornou a cidade (pois é, o lámen virou modinha), partiu, em junho, para o Japão. Nos dezessete dias em que transitou entre Tóquio e Kanagawa, teve aulas com mestres, provou mais de cinquenta bowls e trouxe 7 quilos a mais na cintura. De volta, transformou a teoria em prática. O caldo onde a massa mergulha, de galinha e porco, cresceu em sabor e complexidade. Uma colherada basta para perturbar a língua — no bom sentido. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

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