Hirá Ramen Izakaya (Desde 2015)

Tipos de Bares: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1240 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30343832
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:30 - 16:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:30 - 16:00 - 19:00 - 23:00
Nos feriados das 12h30 às 16h
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

As visitas do chef e dono Daniel Parolin Hirata ao Japão estão cada vez mais frequentes. Depois de aperfeiçoar a receita do lámen (R$ 43,00, na versão no caldo com shoyu), ele agora quer turbinar a seleção de petiscos. Uma das boas sugestões, a salada de batata à japonesa (R$ 21,00) traz na vasilha o tubérculo cozido, cebolinha, pedaços de bacon, ovo e maionese. Cabe ao cliente, com um pilão, amassar e misturar tudo. Para quem não tem medo de texturas viscosas, o yamakake (R$ 35,00) é composto de cará ralado coberto de atum cru picado, soja e acelga fermentados, ovas de peixe, cebolinha, cogumelo em conserva, shissô e gema de ovo de codorna.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    MUITOS GOLES

    Popular no Japão, o chuhai é quase desconhecido por aqui. O destilado — no caso, o shochu — é diluído em água com gás ou tônica e ganha algum complemento de sabor. Antes só com variações básicas, o Hirá Ramen Izakaya lançou uma carta temporária do coquetel criada por convidados, disponível até o fim do inverno. Na receita da artista plástica Suemi Uemura, shochu e água com gás levam xarope avinagrado de conserva de cenoura e nabo mais alga wakame (R$ 32,00). Fica deliciosamente ácido. Outra ótima versão (R$ 31,00), a de Jean Ponce, do bar Guarita, em Pinheiros, tem suco de maracujá, limão e água de pepino.

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em junho de 2019.

    Comer e beber

    • 2018 - Indicado

      Izakaya Comer & Beber .

      As visitas do chef e dono Daniel Parolin Hirata ao Japão estão cada vez mais frequentes. Depois de aperfeiçoar a receita do lámen (R$ 43,00, na versão no caldo com shoyu), ele agora quer turbinar a seleção de petiscos. Uma das boas sugestões, a salada de batata à japonesa (R$ 21,00) traz na vasilha o tubérculo cozido, cebolinha, pedaços de bacon, ovo e maionese. Cabe ao cliente, com um pilão, amassar e misturar tudo. Para quem não tem medo de texturas viscosas, o yamakake (R$ 35,00) é composto de cará ralado coberto de atum cru picado, soja e acelga fermentados, ovas de peixe, cebolinha, cogumelo em conserva, shissô e gema de ovo de codorna.

      Saulo Yassuda

    • 2017 - Indicado

      Izakaya Comer & Beber .

      Basta um gole do caldo de galinha e porco temperado com shoyu do lámen (R$ 41,00) para se dar conta de que se trata de um dos melhores exemplares do prato na cidade. Na tigela da sopa são mergulhados macarrão elástico, barriga de porco, acelga chinesa, alga nori, meio ovo cozido cremoso e massa de peixe. Responsável pela receita, o chef Daniel Parolin Hirata também prepara ótimos petiscos, como o sashimi, que pode ser de buri (R$ 40,00), e o hirá bun (R$ 35,00 a dupla), pão chinês no vapor recheado de porco, pepino, molho de missô e pimenta e aïoli de leite. Outra atração, a carta de drinques foi renovada com pedidas como o black pepper (uísque, xarope de pimenta-do-reino, limão, suco e bitter de grapefruit; R$ 29,00).  (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fabio Galib

    • 2016 - Vencedor

      Bares izakaya Comer & Beber .

      O chef Daniel Parolin Hirata é obstinado. Petiscos e lámens feitos por ele alcançavam boas notas em seu boteco japonês. Insatisfeito, o cozinheiro queria mais. Cansado de ser só mais um fio de macarrão no meio desse tigelão fumegante que se tornou a cidade (pois é, o lámen virou modinha), partiu, em junho, para o Japão. Nos dezessete dias em que transitou entre Tóquio e Kanagawa, teve aulas com mestres, provou mais de cinquenta bowls e trouxe 7 quilos a mais na cintura. De volta, transformou a teoria em prática. O caldo onde a massa mergulha, de galinha e porco, cresceu em sabor e complexidade. Uma colherada basta para perturbar a língua — no bom sentido. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

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