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Hirá Ramen Izakaya

(Desde 2015)

Tipos de Bares: Japoneses

VejaSP:

Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1240 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30313025

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

sábado 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

domingo 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (38), Levar vinhos (permite) (R$ 45,00)

Resenha por Saulo Yassuda

É uma jornada de sucesso a do chef Daniel Parolin Hirata, que largou o cargo de chef executivo de uma rede de rodízios à moda japonesa para se dedicar ao barzinho oriental. Não raro, viaja ao Japão para se reciclar e traz receitas novas à casa, que toca junto da mulher, Valéria Cedano, responsável pela administração. Embora os lamens, macarrões que podem sem mergulhados em caldos quentes e bem temperados, tenham sido os maiores responsáveis pela fama do endereço, o cardápio não se rende apenas ao prato. Dá para passar muito bem com outras receitas, como o yamakake (R$ 39,00), cará ralado até ficar com textura viscosa coberto de atum cru em cubos, natto (soja fermentada), ovas de salmão, conserva de acelga, shissô e gema de ovo de codorna, para ser misturado com vigor com um pouco de wassabi. Sushi enrolado grandalhão, o futomaki foi resgatado aqui. É feito com arroz temperado envolto em alga e recheio de atum cru, camarão, omelete, conservas de hortaliças e de gengibre (R$ 50,00, oito unidades). Se é difícil ficar longe da massa, pode-se tentar algo diferente, como o vegetariano jajamen (R$ 46,00). É um macarrão servido frio com edamame, tomate, pepino, alho-poró tostado, cebola-roxa, pasta de soja picante, cebolinha e amendoim. Mexa tudo e seja feliz. Além da oferta de saquês, há uma seleção de coquetéis como o shissô collins (R$ 32,00). O copo cheio de gelo traz a mistura refrescante de gim, limão, xarope de shissô e club soda.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    É uma jornada de sucesso a do chef Daniel Parolin Hirata, que largou o cargo de chef executivo de uma rede de rodízios à moda japonesa para se dedicar ao barzinho oriental. Não raro, viaja ao Japão para se reciclar e traz receitas novas à casa, que toca junto da mulher, Valéria Cedano, responsável pela administração. Embora os lamens, macarrões que podem sem mergulhados em caldos quentes e bem temperados, tenham sido os maiores responsáveis pela fama do endereço, o cardápio não se rende apenas ao prato. Dá para passar muito bem com outras receitas, como o yamakake (R$ 39,00), cará ralado até ficar com textura viscosa coberto de atum cru em cubos, natto (soja fermentada), ovas de salmão, conserva de acelga, shissô e gema de ovo de codorna, para ser misturado com vigor com um pouco de wassabi. Sushi enrolado grandalhão, o futomaki foi resgatado aqui. É feito com arroz temperado envolto em alga e recheio de atum cru, camarão, omelete, conservas de hortaliças e de gengibre (R$ 50,00, oito unidades). Se é difícil ficar longe da massa, pode-se tentar algo diferente, como o vegetariano jajamen (R$ 46,00). É um macarrão servido frio com edamame, tomate, pepino, alho-poró tostado, cebola-roxa, pasta de soja picante, cebolinha e amendoim. Mexa tudo e seja feliz. Além da oferta de saquês, há uma seleção de coquetéis como o shissô collins (R$ 32,00). O copo cheio de gelo traz a mistura refrescante de gim, limão, xarope de shissô e club soda.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.