Hirá Ramen Izakaya (Desde 2015)

Tipos de Bares: Japoneses
VejaSP
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Endereço: Rua Fradique Coutinho, 1240 - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30343832
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:30 - 16:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:30 - 16:00 - 19:00 - 23:00
Nos feriados das 12h30 às 16h
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Saulo Yassuda e Fábio Galib

Basta um gole do caldo de galinha e porco temperado com shoyu do lámen (R$ 41,00) para se dar conta de que se trata de um dos melhores exemplares do prato na cidade. Na tigela da sopa são mergulhados macarrão elástico, barriga de porco, acelga chinesa, alga nori, meio ovo cozido cremoso e massa de peixe. Responsável pela receita, o chef Daniel Parolin Hirata também prepara ótimos petiscos, como o sashimi, que pode ser de buri (R$ 40,00), e o hirá bun (R$ 35,00 a dupla), pão chinês no vapor recheado de
porco, pepino, molho de missô e pimenta e aïoli de leite. Outra atração, a carta de drinques foi renovada com pedidas como o black pepper (uísque, xarope de pimenta-do-reino, limão, suco e bitter de grapefruit; R$ 29,00).

Preços checados em setembro de 2017.

    DRINQUES JAPAS

    Não há dúvida de que no melhor bar japonês da cidade, o Hirá Ramen Izakaya, a estrela é o lámen. Mas a casa também oferece bons coquetéis. Meio esquecida pelo público, essa seção volta a chamar atenção com a inclusão de cinco pedidas de Danilo Nakamura, também mentor da carta do Bar do Jiquitaia. The other woman é o nome do mix de gim, manzanilla, licor de umê e umeboshi, a ameixa oriental de toque salgadinho. Adocicado e ardido de leve, o black pepper junta uísque, xarope de pimenta-do-reino, grapefruit, limão e bitter. As bebidas saem pelo preço promocional de R$ 25,00.

    Preços checados em junho de 2017.

    (Por Saulo Yassuda)

    Comer e beber

    • 2017 - Indicado

      Izakaya Comer & Beber .

      Basta um gole do caldo de galinha e porco temperado com shoyu do lámen (R$ 41,00) para se dar conta de que se trata de um dos melhores exemplares do prato na cidade. Na tigela da sopa são mergulhados macarrão elástico, barriga de porco, acelga chinesa, alga nori, meio ovo cozido cremoso e massa de peixe. Responsável pela receita, o chef Daniel Parolin Hirata também prepara ótimos petiscos, como o sashimi, que pode ser de buri (R$ 40,00), e o hirá bun (R$ 35,00 a dupla), pão chinês no vapor recheado de porco, pepino, molho de missô e pimenta e aïoli de leite. Outra atração, a carta de drinques foi renovada com pedidas como o black pepper (uísque, xarope de pimenta-do-reino, limão, suco e bitter de grapefruit; R$ 29,00).  (Preços checados em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fabio Galib

    • 2016 - Vencedor

      Bares izakaya Comer & Beber .

      O chef Daniel Parolin Hirata é obstinado. Petiscos e lámens feitos por ele alcançavam boas notas em seu boteco japonês. Insatisfeito, o cozinheiro queria mais. Cansado de ser só mais um fio de macarrão no meio desse tigelão fumegante que se tornou a cidade (pois é, o lámen virou modinha), partiu, em junho, para o Japão. Nos dezessete dias em que transitou entre Tóquio e Kanagawa, teve aulas com mestres, provou mais de cinquenta bowls e trouxe 7 quilos a mais na cintura. De volta, transformou a teoria em prática. O caldo onde a massa mergulha, de galinha e porco, cresceu em sabor e complexidade. Uma colherada basta para perturbar a língua — no bom sentido. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

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