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Futuro Refeitório

(Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Variados

VejaSP:

Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 808 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30855885

Horário:

segunda-feira 08:00 - 22:30

terça-feira 08:00 - 22:30

quarta-feira 08:00 - 22:30

quinta-feira 08:00 - 22:30

sexta-feira 08:00 - 23:00

sábado 09:00 - 23:00

domingo 09:00 - 16:00

feriados 9h/22h30

Faixa de preço: até R$115,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Uma das estreias do ano em 2017, o segundo restaurante de Gabriela Barretto, dona do Chou, e da irmã dela, Karina, abriu as portas bombando. Chega-se ao salão de clima hipster ao cruzar um corredor instagramável, onde se lê em luzes de neon: “Deve ser aqui”. No cardápio está uma coleção de receitas vegetarianas como o delicado e delicioso homus de cenoura e amêndoa e crocante de sementes (R$ 22,00). Recheada de queijo Canastra e aïoli de tomate, a panqueca de milho (R$ 23,00) poderia ser um pouco mais leve. Reinterpretação de um clássico, a salada niçoise (R$ 38,00) não é preparada com atum como a original, mas com carapau confit na companhia de ovo orgânico cozido, batatinha nova, ervilha torta, azeitona, cebola, alface sucrine, torrada e aïoli de tomate. Churrasco coreano, o bulgogui (R$ 44,00) leva na versão do Futuro tiras de carne picantes e levemente doces na trouxinha de alface com conservas e as ervas frescas coentro, hortelã e cebolinha. O bolo fofinho de banana regado a cachaça ficaria ainda melhor com um pouco menos de ganache de chocolate amargo (R$ 17,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    O MELHOR DO VEGETAL

    Uma porção de brócolis cozidos, que tem grandes chances de ficar sem graça, ganha vida nova no Futuro Refeitório. Lá, a hortaliça se mostra cheia de sabor com molho de pimenta gochugaru e amendoim com a semente salpicada (R$ 12,00). Muitas vezes feito com lentilha, o ensopado indiano dahl surge numa versão de feijão-manteiguinha no leite de coco com toque picante. Guarnecido de arroz-cateto integral, sai por R$ 44,00. Para refrescar, a beterraba em tirinhas com molho de castanha e pimenta-caiena pouco presente mais coentro (R$ 12,00) é outra novidade sem carne. Essas boas receitas também podem fazer parte do combo de almoço (R$ 42,00) com quatro pequenas porções vegetarianas como a massa orecchiette com tomate-cereja, ricota, limão, amêndoa e farofa de pão. 

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em fevereiro de 2020.

    Uma das estreias do ano em 2017, o segundo restaurante de Gabriela Barretto, dona do Chou, e da irmã dela, Karina, abriu as portas bombando. Chega-se ao salão de clima hipster ao cruzar um corredor instagramável, onde se lê em luzes de neon: “Deve ser aqui”. No cardápio está uma coleção de receitas vegetarianas como o delicado e delicioso homus de cenoura e amêndoa e crocante de sementes (R$ 22,00). Recheada de queijo Canastra e aïoli de tomate, a panqueca de milho (R$ 23,00) poderia ser um pouco mais leve. Reinterpretação de um clássico, a salada niçoise (R$ 38,00) não é preparada com atum como a original, mas com carapau confit na companhia de ovo orgânico cozido, batatinha nova, ervilha torta, azeitona, cebola, alface sucrine, torrada e aïoli de tomate. Churrasco coreano, o bulgogui (R$ 44,00) leva na versão do Futuro tiras de carne picantes e levemente doces na trouxinha de alface com conservas e as ervas frescas coentro, hortelã e cebolinha. O bolo fofinho de banana regado a cachaça ficaria ainda melhor com um pouco menos de ganache de chocolate amargo (R$ 17,00).

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.