Futuro Refeitório (Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Variados
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 808 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30855885
Horário:
segunda-feira
08:00 - 22:30
terça-feira
08:00 - 22:30
quarta-feira
08:00 - 22:30
quinta-feira
08:00 - 22:30
sexta-feira
08:00 - 23:00
sábado
09:00 - 23:00
domingo
09:00 - 16:00
feriados 9h/22h30
monetization_on

Faixa de preço

até R$115,00

check_circle

Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Uma das estreias do ano em 2017, o segundo restaurante de Gabriela Barretto, dona do Chou, e da irmã dela, Karina, abriu as portas bombando. Chega-se ao salão de clima hipster ao cruzar um corredor instagramável, onde se lê em luzes de neon: “Deve ser aqui”. No cardápio está uma coleção de receitas vegetarianas como o delicado e delicioso homus de cenoura e amêndoa e crocante de sementes (R$ 22,00). Recheada de queijo Canastra e aïoli de tomate, a panqueca de milho (R$ 23,00) poderia ser um pouco mais leve. Reinterpretação de um clássico, a salada niçoise (R$ 38,00) não é preparada com atum como a original, mas com carapau confit na companhia de ovo orgânico cozido, batatinha nova, ervilha torta, azeitona, cebola, alface sucrine, torrada e aïoli de tomate. Churrasco coreano, o bulgogui (R$ 44,00) leva na versão do Futuro tiras de carne picantes e levemente doces na trouxinha de alface com conservas e as ervas frescas coentro, hortelã e cebolinha. O bolo fofinho de banana regado a cachaça ficaria ainda melhor com um pouco menos de ganache de chocolate amargo (R$ 17,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    O MELHOR DO VEGETAL

    Uma porção de brócolis cozidos, que tem grandes chances de ficar sem graça, ganha vida nova no Futuro Refeitório. Lá, a hortaliça se mostra cheia de sabor com molho de pimenta gochugaru e amendoim com a semente salpicada (R$ 12,00). Muitas vezes feito com lentilha, o ensopado indiano dahl surge numa versão de feijão-manteiguinha no leite de coco com toque picante. Guarnecido de arroz-cateto integral, sai por R$ 44,00. Para refrescar, a beterraba em tirinhas com molho de castanha e pimenta-caiena pouco presente mais coentro (R$ 12,00) é outra novidade sem carne. Essas boas receitas também podem fazer parte do combo de almoço (R$ 42,00) com quatro pequenas porções vegetarianas como a massa orecchiette com tomate-cereja, ricota, limão, amêndoa e farofa de pão. 

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em fevereiro de 2020.

    Comer e beber

    • 2019 - Participante

      Variados Comer & Beber .

      Uma das estreias do ano em 2017, o segundo restaurante de Gabriela Barretto, dona do Chou, e da irmã dela, Karina, abriu as portas bombando. Chega-se ao salão de clima hipster ao cruzar um corredor instagramável, onde se lê em luzes de neon: “Deve ser aqui”. No cardápio está uma coleção de receitas vegetarianas como o delicado e delicioso homus de cenoura e amêndoa e crocante de sementes (R$ 22,00). Recheada de queijo Canastra e aïoli de tomate, a panqueca de milho (R$ 23,00) poderia ser um pouco mais leve. Reinterpretação de um clássico, a salada niçoise (R$ 38,00) não é preparada com atum como a original, mas com carapau confit na companhia de ovo orgânico cozido, batatinha nova, ervilha torta, azeitona, cebola, alface sucrine, torrada e aïoli de tomate. Churrasco coreano, o bulgogui (R$ 44,00) leva na versão do Futuro tiras de carne picantes e levemente doces na trouxinha de alface com conservas e as ervas frescas coentro, hortelã e cebolinha. O bolo fofinho de banana regado a cachaça ficaria ainda melhor com um pouco menos de ganache de chocolate amargo (R$ 17,00).

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Indicado

      Estreia do Ano Comer e Beber .

      Na entrada, um neon indica: “Deve ser aqui”. E é lá mesmo que a chef Gabriela Barretto, do Chou, se associou à irmã Karina para montar esta casa que privilegia os vegetais. Bastou abrir as portas num galpão onde antes funcionava um estacionamento para se tornar um sucesso. Uma galera descolada vai em busca de combos de almoço (R$ 38,00 ou R$ 43,00). Uma versão com hortaliças pode ter os feijões marinados com gema curada, a couve-flor com manteiga queimada, laranja e avelã, a cenoura assada com limão, manteiga e grana padano e o gritz de milho com Cuesta Azul (tipo de angu com cubos de queijo), o único encontrado também no jantar, quando há só opções à la carte. Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s