Futuro Refeitório (Desde 2018)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
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Endereço: Rua Cônego Eugênio Leite, 808 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30855885
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:30
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00
sábado
09:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
domingo
09:00 - 16:00
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Faixa de preço

De R$00,00 a R$100,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Arnaldo Lorençato

As fronteiras do premiado Chou ficaram estreitas para Gabriela Barretto, chef e dona do pequeno e charmoso restaurante de Pinheiros, instalado em um sobradinho. Se, nesse primeiro endereço, ela punha a grelha em destaque e pelo calor das brasas passavam carnes, pescados e aves, no Futuro Refeitório, aberto em parceria com a irmã Karina, a chef finca o pé na horta e no Oriente. Com uma pegada completamente diferente, é quase um fast-food saudável, instalado em um antigo estacionamento, ao qual se chega por um corredor ajardinado. Na hora do almoço, o hypado endereço oferece pratos em uma bandeja de metal. Nela, são expedidos combos como o vegetariano (R$ 38,00), que pode ser composto de salada de legumes picados ao discretíssimo molho de anchova, salada de broto de feijão, aromático arroz preto com coco e abóbora e um apetitoso pappardelle ao pesto coberto por uma nuvem de queijo, tudo servido em potes esmaltados. Fuja apenas das rodelas de berinjela ao missô, que provei duas vezes e estavam carregadas no sal. A versão dessa mesma receita no jantar é ótima. A hortaliça vem esmagada com iogurte, hortelã e pepino fresco (R$ 15,00). Também sugerido para partilhar, o homus de cenoura com placas crocantes de grãos (R$ 21,00) é outro acerto. Entusiasma menos o curry amarelo de vegetais, leite de coco, cogumelo, grão-de-bico e arroz basmati (R$ 36,00). Dos pratos noturnos, as proteínas, ops!, as carnes, são grandes pedidas. Dois exemplos: o bulgogui (R$ 43,00), tiras de carne chapeadas ao estilo coreano com molho de pimenta para ser enroladas com alface, coentro, hortelã e picles de abobrinha e repolho, e o frango orgânico, úmido e saboroso, perfumado por páprica, que vem com maionese de amêndoa, muita salsinha e um estimulante limão em conserva (R$ 32,00). Recendendo ao bourbon acrescentado antes de ir ao forno, o croissant perdu (R$ 21,00) vem picado e quente numa xícara com caramelo na companhia de sorvete de baunilha.

Informações checadas em abril de 2018.

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