Etto (Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Bela Cintra, 1783 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 26494448(11) 26494442
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 22:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (85), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

O notável trabalho que o chef Rodrigo Queiroz faz no Tre Bicchieri, um dos melhores restaurantes italianos da cidade, é bastante conhecido. Mas o grande acerto do cozinheiro está nesta trattoria, precedida por uma concorrida varanda. Nesse ambiente sem frescuras, cujo serviço é conduzido pelo sócio Cid Simão, Queiroz se esmera em receitas clássicas a preços que não agridem a carteira. É o caso da tradicional perna de cordeiro com brócolis e batata (R$ 165,00, para duas pessoas), eternizada nas cantinas paulistanas do passado, e do fusilli alla norma (R$ 49,00), receita siciliana criada para homenagear o compositor Bellini (18011835) e composta de massa seca de cozimento perfeito com pedacinhos de berinjela, tomate e ricota de búfala. Antes, prove a porção de mexilhões num molho de tomate fresco valorizado por lâminas de alho e na companhia de torradas (R$ 29,00). No final, não deixe escapar uma reinterpretação do romeu e julieta na forma de um creme de mascarpone com pasta de goiabada cascão (R$ 18,00). É um tentador encontro entre Itália e Brasil.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Vencedor

      Trattoria Comer e Beber .

      O notável trabalho que o chef Rodrigo Queiroz faz no Tre Bicchieri, um dos melhores restaurantes italianos da cidade, é bastante conhecido. Mas o grande acerto do cozinheiro está nesta trattoria, precedida por uma concorrida varanda. Nesse ambiente sem frescuras, cujo serviço é conduzido pelo sócio Cid Simão, Queiroz se esmera em receitas clássicas a preços que não agridem a carteira. É o caso da tradicional perna de ca brito com brócolis e batata (R$ 165,00, para duas pessoas), eternizada nas cantinas paulistanas do passado, e do fusilli alla norma (R$ 49,00), re cei ta siciliana criada para homenagear o compositor Bellini (18011835) e composta de massa seca de cozimento perfeito com pedacinhos de berinjela, tomate e ricota de búfala. Antes, prove a porção de mexilhões num molho de tomate fresco valorizado por lâminas de alho e na companhia de torradas (R$ 29,00). No final, não deixe escapar uma reinterpretação do romeu e julieta na forma de um creme de mascarpone com pasta de goiabada cascão (R$ 18,00). É um tentador encontro entre Itália e Brasil. Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Cantinas/Trattorias Comer & Beber .

      Dois dos donos do Tre Bicchieri e do Tre, o restaurateur Cid Simão e o chef Rodrigo Queiroz, se associaram a outros empresários para montar esta casa descolada, com jeitão de trattoria moderna. Os pratos, de sabores comoventes, seguem a linha clássica. A berinjela à diavola (R$ 23,00) vem com um ragu de carne deliciosamente ardido. Ainda no terreno dos petiscos, vá de ovo de gema mole sobre ragu de linguiça para comer com baguete tostada (R$ 21,00). O rotoli (R$ 45,00) é um canelone de ricota e espinafre no molho de tomate nada ácido. Receita de sabor intenso para encerrar: merengue de café (R$ 21,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

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