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Maní

(Desde 2006)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor

VejaSP:

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 210 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30854148 / (11) 974738994

Site: manimanioca.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:30 - 23:00

sábado 13:00 - 16:00 - 19:30 - 23:00

domingo 13:00 - 16:30

Faixa de preço: A partir de R$396,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Um novo desafio se impôs a Helena Rizzo, chef executiva do Grupo Maní, neste ano: ser jurada do reality culinário MasterChef Brasil. A cozinheira passou parte do ano enfurnada no estúdio de gravação. Nem assim a qualidade do Maní caiu. Pelo contrário. A equipe conduzida em parceria com o chef Willem Vandeven, o Will, tem se esmerado cada vez mais, como atesta o extenso menu degustação (R$ 490,00), e leva o restaurante ao topo — vale dizer que foi por milésimos que venceu o D.O.M., outro cincoestrelas máximas porreta. Chegam itens como o beijupirá no molho ponzu com maxixe, abóbora, melancia, pepino e folha de tagete, o cesto de alga com brócolis, salicórnia, emulsão de missô e gema curada com um delicioso salgadinho e o lagostim na brasa com chuchu, pipoca de quinoa, pólen crocante, emulsão de tomate verde, cambuci e menta peruana. Depois dessas pequenas porções, o primeiro prato é o primoroso namorado cozido na folha de bananeira em crosta de sal grosso com pimenta-de-cheiro com creme de banana-da-terra com tucupi, coco fresco feito um espaguete grosso, telha de batata-doce roxa e cuscuz de farinha do Uarini. Segue-se com a impressionante fatia de brócolis tostada ao caldo de vôngole sobre a qual se dispõem uma lâmina fina de pancetta para dar untuosidade, ovas de truta e dill. Encerram as receitas salgadas o ravióli de beterraba defumada recheado de patê de fígado de galinha ao vinagrete de amora e picles de pimenta e de cebola-roxa e o cordeiro com pepino tostado, folhas de beldroega, pó de alcaparra, anchova desidratada e purê de limão-siciliano com erva-doce. O delicado pão de ló de amêndoa, gelatina de tangerina, compota de cítricos e sorbert de limão-cravo é coberto por espuma de iogurte e flor de laranjeira. É o abre-alas para a sobremesa, igualmente impactante: creme de chocolate e cogumelos porcini coberto por praliné de avelã, farofa de chocolate, cogumelo-de- paris cru e folhas de trevo junto de espuma de chocolate defumada e gel de vinagre de jerez. Como se vê, a parceria Helena-Vandeven não pode ser mais afinada.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Um novo desafio se impôs a Helena Rizzo, chef executiva do Grupo Maní, neste ano: ser jurada do reality culinário MasterChef Brasil. A cozinheira passou parte do ano enfurnada no estúdio de gravação. Nem assim a qualidade do Maní caiu. Pelo contrário. A equipe conduzida em parceria com o chef Willem Vandeven, o Will, tem se esmerado cada vez mais, como atesta o extenso menu degustação (R$ 490,00), e leva o restaurante ao topo — vale dizer que foi por milésimos que venceu o D.O.M., outro cincoestrelas máximas porreta. Chegam itens como o beijupirá no molho ponzu com maxixe, abóbora, melancia, pepino e folha de tagete, o cesto de alga com brócolis, salicórnia, emulsão de missô e gema curada com um delicioso salgadinho e o lagostim na brasa com chuchu, pipoca de quinoa, pólen crocante, emulsão de tomate verde, cambuci e menta peruana. Depois dessas pequenas porções, o primeiro prato é o primoroso namorado cozido na folha de bananeira em crosta de sal grosso com pimenta-de-cheiro com creme de banana-da-terra com tucupi, coco fresco feito um espaguete grosso, telha de batata-doce roxa e cuscuz de farinha do Uarini. Segue-se com a impressionante fatia de brócolis tostada ao caldo de vôngole sobre a qual se dispõem uma lâmina fina de pancetta para dar untuosidade, ovas de truta e dill. Encerram as receitas salgadas o ravióli de beterraba defumada recheado de patê de fígado de galinha ao vinagrete de amora e picles de pimenta e de cebola-roxa e o cordeiro com pepino tostado, folhas de beldroega, pó de alcaparra, anchova desidratada e purê de limão-siciliano com erva-doce. O delicado pão de ló de amêndoa, gelatina de tangerina, compota de cítricos e sorbert de limão-cravo é coberto por espuma de iogurte e flor de laranjeira. É o abre-alas para a sobremesa, igualmente impactante: creme de chocolate e cogumelos porcini coberto por praliné de avelã, farofa de chocolate, cogumelo-de- paris cru e folhas de trevo junto de espuma de chocolate defumada e gel de vinagre de jerez. Como se vê, a parceria Helena-Vandeven não pode ser mais afinada.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

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