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Maní

(Desde 2006)

Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor

VejaSP:

Endereço: Rua Joaquim Antunes, 210 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30854148

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:00 - 20:00 - 23:30

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 20:00 - 23:30

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 20:00 - 23:30

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 20:30 - 00:00

sábado 13:00 - 16:00 - 20:30 - 00:00

domingo 13:00 - 16:00

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

A única mulher no comando de um restaurante com as cinco estrelas máximas do COMER & BEBER — e olha que são só três estabelecimentos na cidade —, Helena Rizzo deslumbra paladares com pratos que são ícones da casa, entre eles o nhoque de araruta no dashi de tucupi (R$ 59,00), bem como com o menu degustação (R$ 470,00), servido apenas no jantar e renovado a cada estação. A sequência de ótimas receitas, criadas por Helena e sua equipe, traz o alho-poró em tiras cozido num delicioso caldo de vermute seco com perfume discreto de anis-estrelado e lâminas de bottarga, um dos pratos do ano. Ou o intenso pescoço de cordeiro com berinjela, iogurte de ovelha e massala de especiarias. De emocionar.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    A ALA LÍQUIDA DO MANÍ

    A seção etílica do Maní ganhou reforço. Agora, as arrojadas receitas sólidas da chef Helena Rizzo têm a companhia de uma nova carta de coquetéis, desenhada pelos bartenders consultores Diogo Sevilio, do Cozinha 212, e David Barreiro, embaixador de marcas de destilados. Dividida por estilos, a lista apresenta clássicos e criações distribuídos em cinco seções: frescos/frutados, secos/minerais, azedos, corpo alcoólico/complexidade e secos/frescos. Dessa última categoria faz parte o kentucky highball (R$ 43,00), de bourbon, vermute rosé, jabuticaba, soda da fruta mais uma fatia de limão-siciliano. Para fãs de caju, o clericot da casa (R$ 39,00 a taça) é composto de gim aromatizado com laranja, vinho branco e soda da fruta. O nhoque de araruta no caldo dashi de tucupi (R$ 58,00) é uma das ótimas opções mastigáveis da casa.

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em fevereiro de 2020.

    A única mulher no comando de um restaurante com as cinco estrelas máximas do COMER & BEBER — e olha que são só três estabelecimentos na cidade —, Helena Rizzo deslumbra paladares com pratos que são ícones da casa, entre eles o nhoque de araruta no dashi de tucupi (R$ 59,00), bem como com o menu degustação (R$ 470,00), servido apenas no jantar e renovado a cada estação. A sequência de ótimas receitas, criadas por Helena e sua equipe, traz o alho-poró em tiras cozido num delicioso caldo de vermute seco com perfume discreto de anis-estrelado e lâminas de bottarga, um dos pratos do ano. Ou o intenso pescoço de cordeiro com berinjela, iogurte de ovelha e massala de especiarias. De emocionar.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.