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Frida & Mina

(Desde 2013)

Tipos de Comidinhas: Sorveterias

VejaSP:

Endereço: Rua Artur de Azevedo, 1147 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 25791444

Horário:

segunda-feira 12:00 - 20:00

terça-feira 12:00 - 20:00

quarta-feira 12:00 - 20:00

quinta-feira 12:00 - 20:00

sexta-feira 12:00 - 20:00

sábado 12:00 - 20:00

domingo 12:00 - 20:00

Informações adicionais: Entrega em domicílio

Resenha por Gabriela Del' Moro

As tarefas do casal Fernanda Bastos e Thomas Zander são bem definidas no negócio que mantém. Ela se ocupa do atendimento e da comunicação das lojas e ele, vencedor do prêmio sorveteiro do ano no COMER & BEBER de 2018, é responsável pelas delícias geladas na cozinha instalada na matriz, na Rua Artur de Azevedo. Zander acompanha de perto a fabricação dos diferentes sabores (R$ 12,00, uma bola; R$ 18,00, duas bolas; R$ 24,00, três bolas), que inclui a criação de combinações como a de laranja com raspas da fruta, caramelo e biscoito de castanha-de-caju, num casório docinho e cítrico de pedaços crocantes. Preparadas diariamente, as massas, firmes, permanecem por, pelo menos, um dia no congelador antes de ser acomodadas nas cubas resfriadas — “o sabor fica mais concentrado”, explica o autor. No caso da ótima versão de maçã com canela, o descanso é dobrado, para intensificar ainda mais a presença da especiaria. Sem leite, o sorbet de frutas vermelhas é feito de mirtilo, amora e framboesa. Na deliciosa casquinha, também elaborada na casa, combine um desses sabores com o de chocolate, marcante, preparado com matéria-prima orgânica do sul da Bahia fornecida pela Amma.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    UMA FRIA DE NOVIDADES

    A dupla Thomas Zander e Fernanda Bastos não descuida das cubas da Frida & Mina. Um novo sabor, o de mirtilo com doce de limão- siciliano, veio se somar aos também ótimos e já consagrados crocante de macadâmia e de manga (R$ 12,00 uma bola). Em dezembro, a filial da Rua Guaicuí deve se mudar para a Rua Ferreira de Araújo, 326, também em Pinheiros.

    (Por Gabrielli Menezes)

    Informações checadas em outubro de 2019.

    As tarefas do casal Fernanda Bastos e Thomas Zander são bem definidas no negócio que mantém. Ela se ocupa do atendimento e da comunicação das lojas e ele, vencedor do prêmio sorveteiro do ano no COMER & BEBER de 2018, é responsável pelas delícias geladas na cozinha instalada na matriz, na Rua Artur de Azevedo. Zander acompanha de perto a fabricação dos diferentes sabores (R$ 12,00, uma bola; R$ 18,00, duas bolas; R$ 24,00, três bolas), que inclui a criação de combinações como a de laranja com raspas da fruta, caramelo e biscoito de castanha-de-caju, num casório docinho e cítrico de pedaços crocantes. Preparadas diariamente, as massas, firmes, permanecem por, pelo menos, um dia no congelador antes de ser acomodadas nas cubas resfriadas — “o sabor fica mais concentrado”, explica o autor. No caso da ótima versão de maçã com canela, o descanso é dobrado, para intensificar ainda mais a presença da especiaria. Sem leite, o sorbet de frutas vermelhas é feito de mirtilo, amora e framboesa. Na deliciosa casquinha, também elaborada na casa, combine um desses sabores com o de chocolate, marcante, preparado com matéria-prima orgânica do sul da Bahia fornecida pela Amma.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.