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Leggera

(Desde 2013)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias

VejaSP:

Endereço: Rua Diana, 80 - Perdizes - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 38622581

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 19:00 - 23:00

quarta-feira 19:00 - 23:00

quinta-feira 19:00 - 23:00

sexta-feira 19:00 - 23:30

sábado 19:00 - 23:30

domingo 19:00 - 22:00

Faixa de preço: De R$00,00 a R$115,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

O pizzaiolo André Nevoso Guidon reclama para sua casa o título de a mais autêntica pizzaria da capital. Não por acaso. Ele segue à risca as receitas surgidas na cidade italiana onde a pizza nasceu. Do forno a lenha nas mãos de profissionais treinados por ele saem receitas sempre em disco individual e com uma única cobertura cada um, como a d’estate ou verão em italiano (tomate assado, mussarela de búfala, pecorino e manjericão; R$ 39,00) e a marinara (R$ 37,00), com generosa quantidade de molho de tomate e aliche na medida certa mais azeitona preta. Das sobremesas, pule o fraco tiramisu (R$ 18,00) para se concentrar no que interessa: a ótima pastiera di grano (R$ 18,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    EXERCÍCIO DE HARMONIZAÇÃO

    Os professores da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS) de São Paulo promovem, desde o ano passado, uma série de jantares temáticos em que o público se diverte ao harmonizar vinhos com pratos de diferentes culinárias. Está marcado para o dia 16, uma segunda, o primeiro encontro do ano. Será no Leggera, endereço dedicado a pizzas ao estilo napolitano. O anfitrião André Nevoso Guidon ofererecerá oito sabores, entre eles a margherita verace e a de calabresa, mussarela e cebola-roxa caramelada. O público testa um pouco de cada disco com goles das bebidas. Cada visitante deve levar uma garrafa. O preço por pessoa é R$ 150,00 e inclui água, sobremesa, café e serviço. As reservas são realizadas com a própria ABS (tel. 3814-7853/1269).

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em fevereiro de 2020.

    O pizzaiolo André Nevoso Guidon reclama para sua casa o título de a mais autêntica pizzaria da capital. Não por acaso. Ele segue à risca as receitas surgidas na cidade italiana onde a pizza nasceu. Do forno a lenha nas mãos de profissionais treinados por ele saem receitas sempre em disco individual e com uma única cobertura cada um, como a d’estate ou verão em italiano (tomate assado, mussarela de búfala, pecorino e manjericão; R$ 39,00) e a marinara (R$ 37,00), com generosa quantidade de molho de tomate e aliche na medida certa mais azeitona preta. Das sobremesas, pule o fraco tiramisu (R$ 18,00) para se concentrar no que interessa: a ótima pastiera di grano (R$ 18,00).

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.