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Leggera

(Desde 2013)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias

VejaSP:

Endereço: Rua Diana, 80 - Perdizes - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 38622581

Site: https://pizzerialeggera.com

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 18:00 - 23:00

quarta-feira 18:00 - 23:00

quinta-feira 18:00 - 23:00

sexta-feira 18:00 - 23:30

sábado 18:00 - 23:30

domingo 18:00 - 22:00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 40,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Um antigo casarão nos Jardins abriga desde o ano passado a segunda unidade de uma das mais napolitanas pizzarias de São Paulo. Senão a mais. Como na matriz, que fica em Perdizes e a poucos metros do Allianz Parque, o sócio e pizzaiolo André Nevoso Guidon também expede, neste espaço charmoso e sobre a massa de longa fermentação, coberturas individuais. A marinara con acciughe (R$ 43,00) leva molho de tomate, orégano, manjericão, alho, aliche, azeitona italiana e um fio de azeite. Como o nome revela, a diavola (R$ 43,00) tem o ardidinho bom do salame picante cortado em tirinhas muito finas e disposto harmoniosamente sobre o molho de tomate com muçarela fior di latte, manjericão e parmesão. Antes, entretém o apetite o misto campano (R$ 45,00, para dois), composto de três unidades de arancini (bolinho de risoto) e de panzarotti (croquete de batata) acompanhadas de salada caprese, pão e molho de tomate ligeiramente picante. Um dos símbolos açucarados da Campania, a ótima pastiera di grano (torta recheada de creme de ricota, grãos de trigo e frutas cristalizadas ao aroma de raspas de laranja e limão; R$ 22,00) não encontra concorrentes na cidade.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Um antigo casarão nos Jardins abriga desde o ano passado a segunda unidade de uma das mais napolitanas pizzarias de São Paulo. Senão a mais. Como na matriz, que fica em Perdizes e a poucos metros do Allianz Parque, o sócio e pizzaiolo André Nevoso Guidon também expede, neste espaço charmoso e sobre a massa de longa fermentação, coberturas individuais. A marinara con acciughe (R$ 43,00) leva molho de tomate, orégano, manjericão, alho, aliche, azeitona italiana e um fio de azeite. Como o nome revela, a diavola (R$ 43,00) tem o ardidinho bom do salame picante cortado em tirinhas muito finas e disposto harmoniosamente sobre o molho de tomate com muçarela fior di latte, manjericão e parmesão. Antes, entretém o apetite o misto campano (R$ 45,00, para dois), composto de três unidades de arancini (bolinho de risoto) e de panzarotti (croquete de batata) acompanhadas de salada caprese, pão e molho de tomate ligeiramente picante. Um dos símbolos açucarados da Campania, a ótima pastiera di grano (torta recheada de creme de ricota, grãos de trigo e frutas cristalizadas ao aroma de raspas de laranja e limão; R$ 22,00) não encontra concorrentes na cidade.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

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