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Barbacoa – Itaim Bibi

(Desde 1990)

Tipos de Restaurantes: Rodízios

VejaSP:

Endereço: Rua Doutor Renato Paes de Barros, 65 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 31685522 / (11) 30781126

Site: barbacoa.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:30

terça-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:30

quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:30

quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:30

sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:30

sábado 12:00 - 19:00 - 19:00 - 22:30

domingo 12:00 - 18:00 - 19:00 - 22:00

Faixa de preço: De R$226,00 a R$395,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (180), Levar vinhos (permite) (R$ 100,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Rodízio (R$ 173,00) de qualidade foi rareando na cidade. O Barbacoa, decorado como um clube britânico e com muitos detalhes em madeira, é uma exceção. Continua mantendo o padrão de qualidade. Dado o sinal verde (sim, ele ainda existe), começam a rodopiar espetos e mais espetos em torno da mesa. Vamos aos acertos. São ótimos o assado de tira, o bife de tira, o bife ancho, a costela premium e as peças de cordeiro: paleta, costeleta e t-bone. No cardápio desde o ano passado, a barriga de porco com pele pode vir com muita gordura e só vai agradar a quem curte cortes bem untuosos. Um corte fibroso, que sempre exige muito do maxilar, a fraldinha surge em versão ultramacia. Embora de qualidade, a alcatra parece uma carne que fica melhor na panela do que na grelha. O que poderia ser a estrela entre os cortes, já que se trata de uma rara combinação mar e terra nesse tipo de churrascaria, o denver steak, corte do acém, vem com ovas de capelim, que são ofuscadas pela presença de sal na carne. Pontos que merecem atenção são guarnições como o anel de cebola gorduroso, o arroz de carreteiro com grão parboilizado e os sem graça pasteizinhos do couvert. Parte do antigo bufê, ainda suspenso, vai à mesa. É o caso da salada juliana de alface, rúcula, tomate, palmito e do polvo ao vinagrete de ótima textura. Se viesse com menos tempero, o carpaccio revelaria o que importa: o sabor da carne. Uma boa cocada de forno, com fios da fruta fresca, baba de moça e sorvete de creme, sai a R$ 28,00. Mantém unidades com serviço à la carte nos shoppings D&D (tel. 3043-9244) e Morumbi (tel. 5181- 6898).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

 

    Rodízio (R$ 173,00) de qualidade foi rareando na cidade. O Barbacoa, decorado como um clube britânico e com muitos detalhes em madeira, é uma exceção. Continua mantendo o padrão de qualidade. Dado o sinal verde (sim, ele ainda existe), começam a rodopiar espetos e mais espetos em torno da mesa. Vamos aos acertos. São ótimos o assado de tira, o bife de tira, o bife ancho, a costela premium e as peças de cordeiro: paleta, costeleta e t-bone. No cardápio desde o ano passado, a barriga de porco com pele pode vir com muita gordura e só vai agradar a quem curte cortes bem untuosos. Um corte fibroso, que sempre exige muito do maxilar, a fraldinha surge em versão ultramacia. Embora de qualidade, a alcatra parece uma carne que fica melhor na panela do que na grelha. O que poderia ser a estrela entre os cortes, já que se trata de uma rara combinação mar e terra nesse tipo de churrascaria, o denver steak, corte do acém, vem com ovas de capelim, que são ofuscadas pela presença de sal na carne. Pontos que merecem atenção são guarnições como o anel de cebola gorduroso, o arroz de carreteiro com grão parboilizado e os sem graça pasteizinhos do couvert. Parte do antigo bufê, ainda suspenso, vai à mesa. É o caso da salada juliana de alface, rúcula, tomate, palmito e do polvo ao vinagrete de ótima textura. Se viesse com menos tempero, o carpaccio revelaria o que importa: o sabor da carne. Uma boa cocada de forno, com fios da fruta fresca, baba de moça e sorvete de creme, sai a R$ 28,00. Mantém unidades com serviço à la carte nos shoppings D&D (tel. 3043-9244) e Morumbi (tel. 5181- 6898).

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.