Clique e Assine a partir de R$ 8,90/mês

Emiliano – Restaurante

(Desde 2001)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Oscar Freire, 384 - (Hotel Emiliano) - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 37282020

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sábado 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

domingo 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (46 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 95,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Desde maio de 2019, está sob o comando de Breno Berdu, indicado a chef do ano e que anteriormente dava expediente no 7 Gastronomia, serviço de catering de Alex Atala. O cozinheiro vem desenvolvendo um trabalho cada vez mais autoral, sem deixar a culinária italiana de lado, mas cada vez mais voltado aos ingredientes e pratos nacionais. Uma das maneiras de experimentar a maestria desse profissional, indicado a chef do ano, é pedir o menu degustação (R$ 260,00), cujos pratos são encontrados no cardápio regular e os preços estão indicados entre parênteses. O couvert (R$ 22,00) dá início à refeição e traz pães fresquíssimos como a focaccia com tomate-cereja inteiro e precede alguns belisquetes que podem variar. Sobre um tabule de farinha-d’água amaciada no leite de coco, suco de limão, ervas frescas e pimenta-de-cheiro repousam vieiras perfeitamente douradas (R$ 86,00). Clássico francês, a bisque de lagosta cremosa na medida e de sabor marcante vem com uma quenelle de chantili salgado e um naco de cauda de lagosta grelhada (R$ 81,00). Entre as possíveis escolhas de prato principal está um bife à parmigiana (R$ 107,00), reestilizado pelo cozinheiro com vitelo empanado em farinha de pão de queijo. Dourado e ao molho de tomate, tem ainda a companhia de purê e chips de cará mais couve kale orgânica refogada. O cordeiro também em crosta de pão e castanhas brasileiras faz um encontro perfeito com o canelone de palmito pupunha, alcaparras e hortelã (R$ 123,00). Para encerrar, a cherry (R$ 49,00), uma antiga sobremesa que ganhou um formato menor mas continua a ser preparada com musse de chocolate 70%, cereja amarena com biscuit de cranberry e sorvete de pistache. Há um menu normal, de entrada, prato e sobremesa, por R$ 170,00.

Informações checadas em setembro e outubro de 2020. 

    Desde maio de 2019, está sob o comando de Breno Berdu, indicado a chef do ano e que anteriormente dava expediente no 7 Gastronomia, serviço de catering de Alex Atala. O cozinheiro vem desenvolvendo um trabalho cada vez mais autoral, sem deixar a culinária italiana de lado, mas cada vez mais voltado aos ingredientes e pratos nacionais. Uma das maneiras de experimentar a maestria desse profissional, indicado a chef do ano, é pedir o menu degustação (R$ 260,00), cujos pratos são encontrados no cardápio regular e os preços estão indicados entre parênteses. O couvert (R$ 22,00) dá início à refeição e traz pães fresquíssimos como a focaccia com tomate-cereja inteiro e precede alguns belisquetes que podem variar. Sobre um tabule de farinha-d’água amaciada no leite de coco, suco de limão, ervas frescas e pimenta-de-cheiro repousam vieiras perfeitamente douradas (R$ 86,00). Clássico francês, a bisque de lagosta cremosa na medida e de sabor marcante vem com uma quenelle de chantili salgado e um naco de cauda de lagosta grelhada (R$ 81,00). Entre as possíveis escolhas de prato principal está um bife à parmigiana (R$ 107,00), reestilizado pelo cozinheiro com vitelo empanado em farinha de pão de queijo. Dourado e ao molho de tomate, tem ainda a companhia de purê e chips de cará mais couve kale orgânica refogada. O cordeiro também em crosta de pão e castanhas brasileiras faz um encontro perfeito com o canelone de palmito pupunha, alcaparras e hortelã (R$ 123,00). Para encerrar, a cherry (R$ 49,00), uma antiga sobremesa que ganhou um formato menor mas continua a ser preparada com musse de chocolate 70%, cereja amarena com biscuit de cranberry e sorvete de pistache. Há um menu normal, de entrada, prato e sobremesa, por R$ 170,00.

    Informações checadas em setembro e outubro de 2020.