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Emiliano – Restaurante

(Desde 2001)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Oscar Freire, 384 - (Hotel Emiliano) - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 37282020

Site: emiliano.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00

sábado 19:00 - 23:00

domingo 19:00 - 23:00

Faixa de preço: De R$226,00 a R$395,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (48), Levar vinhos (permite) (R$ 95,00) (1)(1)R$ 150,00 em datas especiais

Resenha por Arnaldo Lorençato

Desde sua chegada, há pouco mais de dois anos, Breno Berdu vem ampliando a oferta de receitas nacionais preparadas com insumos de pequenos produtores. Ainda assim, no cardápio predominam os pratos italianos. A melhor forma de provar as sugestões do chef é um menu com três (R$ 170,00) ou cinco itens (R$ 260,00) à escolha do cliente. Na seleção de entradas, comparecem as vieiras douradas sobre tabule de farinha-d’água amaciada no leite de coco, suco de limão, ervas frescas e pimenta-de-cheiro, a cauda de jacaré frita com folhas azedinhas, melado de cana e pimenta jiquitaia e as fatias cruas de atum cortadas como um sashimi com crocante de arroz preto, lardo de porco, palmito pupunha em tirinhas e molho demi-glace bovino. O risoto de frutos do mar ao molho de crustáceos e crocante de peixe, vez ou outra, pode vir com um toque de sal a mais. Se um tiquinho mais úmida, ficaria ainda melhor a coxa de pato de cozimento lento com farinha-d’água ao leite de coco, abóbora-cabotiá, aspargos fatiados, tangerina, redução de tucupi e melado de cana. Impecável, o carré de cordeiro com crosta de pão e castanhas brasileiras faz boa dobradinha com o canelone de palmito pupunha. O parfait de coco com calda de rapadura, abacaxi assado e crunch de licuri está entre as possibilidades de um doce arremate.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Desde sua chegada, há pouco mais de dois anos, Breno Berdu vem ampliando a oferta de receitas nacionais preparadas com insumos de pequenos produtores. Ainda assim, no cardápio predominam os pratos italianos. A melhor forma de provar as sugestões do chef é um menu com três (R$ 170,00) ou cinco itens (R$ 260,00) à escolha do cliente. Na seleção de entradas, comparecem as vieiras douradas sobre tabule de farinha-d’água amaciada no leite de coco, suco de limão, ervas frescas e pimenta-de-cheiro, a cauda de jacaré frita com folhas azedinhas, melado de cana e pimenta jiquitaia e as fatias cruas de atum cortadas como um sashimi com crocante de arroz preto, lardo de porco, palmito pupunha em tirinhas e molho demi-glace bovino. O risoto de frutos do mar ao molho de crustáceos e crocante de peixe, vez ou outra, pode vir com um toque de sal a mais. Se um tiquinho mais úmida, ficaria ainda melhor a coxa de pato de cozimento lento com farinha-d’água ao leite de coco, abóbora-cabotiá, aspargos fatiados, tangerina, redução de tucupi e melado de cana. Impecável, o carré de cordeiro com crosta de pão e castanhas brasileiras faz boa dobradinha com o canelone de palmito pupunha. O parfait de coco com calda de rapadura, abacaxi assado e crunch de licuri está entre as possibilidades de um doce arremate.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

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