Skye (Restaurante) (Desde 2002)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700 - Hotel Unique (8º andar) - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30554702(11) 30554700
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:30
sábado
13:00 - 16:00 - 19:00 - 00:30
domingo
13:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de dédito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 35,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (85), Comida (couvert) (R$ 18,00), Levar vinhos (permite) (R$ 150,00) (1)

(1)Com restrição

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Na cobertura do Hotel Unique com uma vista linda da cidade, fica este território culinário do francês Emmanuel Bassoleil. O cardápio organizado pelo chef inclui uma saborosa salada provençal (R$ 65,00), versão da clássica niçoise feita com atum fresco quase cru, um ótimo ovo mollet, batata-doce assada, alface-romana, aspargo, rabanete, cenoura e milho em tamanho míni. Preparado com leveza, o clássico boeuf bourguignon (R$ 88,00) é banhado em um molho deliciosamente untuoso. Um toque de brasilidade aparece no creme brûlé de milho (R$ 20,00).

Preços checados em setembro/outubro de 2016.

    Comer e beber

    • 2016 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Na cobertura do Hotel Unique com uma vista linda da cidade, fica este território culinário do francês Emmanuel Bassoleil. O cardápio organizado pelo chef inclui uma saborosa salada provençal (R$ 65,00), versão da clássica niçoise feita com atum fresco quase cru, um ótimo ovo mollet, batata-doce assada, alface-romana, aspargo, rabanete, cenoura e milho em tamanho míni. Preparado com leveza, o clássico boeuf bourguignon (R$ 88,00) é banhado em um molho deliciosamente untuoso. Um toque de brasilidade aparece no creme brûlé de milho (R$ 20,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Se os almoços são bem tranquilos, o restaurante ferve no jantar. É nesse clima de balada que a equipe do chef francês Emmanuel Bassoleil expede pratos bastante elaborados e caros. Uma das novidades criadas pelo cozinheiro é a atraente versão da salada caprese (R$ 42,00), montada como uma torre de fatias quadradas de tomate e mussarela de búfala, azeite enriquecido com ervas, pinhole e uma torrada. O charme extra vem na forma de uma bola de sorbet de manjericão. Das pedidas aquáticas, o pintado na folha de bananeira ao molho de tomate e pedacinhos de abacaxi está assentado em uma camada de mandioquinha, cebola-roxa e acelga bok choy mais vatapá servido separadamente. Custa R$ 97,00. No cardápio ainda há sugestões de pizzas individuais e opções do sushibar. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Restaurante-balada no jantar, cuja animação é potencializada pelo mediano bar anexo junto da piscina na cobertura do hotel onde está instalado, o Skye apresenta uma culinária cada vez mais afinada. Ainda que seja difícil encontrá- lo na cozinha, o mérito é todo do chef francês Emmanuel Bassoleil. Autor das inspiradas receitas, ele mantém uma equipe capaz de reproduzir suas criações de maneira impecável. De inspiração tailandesa, há um delicioso peito de frango úmido e levemente picante com legumes ao molho de amendoim na companhia de arroz de jasmim (R$ 75,00). Itália e Brasil se juntam no risoto pf (R$ 75,00), uma combinação de arroz arbório, feijão, carneseca, queijo de coalho, couve, farofa, banana, castanha-de-caju e ovo de codorna frito. As ofertas se completam com pizzas individuais e sugestões do balcão de sushi, comandado por Marcos Yamashita. Das pedidas japonesas, são deliciosos os temakis de atum com cebolinha (R$ 26,00) e de camarão (R$ 29,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      É o território do chef francês Emmanuel Bassoleil que não prepara apenas receitas de sua terra natal. Enquanto desfruta a bonita vista dos Jardins, saboreie o ceviche de bloody mary (R$ 46,00), preparado com robalo, camarão, alga, cebola-roxa, milho e erva-doce no suco de tomate com vodca. Deixa saudade o canelone de pato, de massa delicada e recheio da ave confitada em pedaços graúdos (R$ 93,00). Essa sugestão vem acompanhada de uma deliciosa minicoxinha recheada de foie gras cremoso e um toque de trufa negra. Um charme. Outra novidade, a clássica blanquete de vitela (R$ 82,00) aparece em versão moderninha discretamente cozida com creme de leite e cogumelo-de-paris mais purê de batata. Um aviso: se os almoços são tranquilos no salão da cobertura do hotel, os jantares têm clima de balada e música bem alta. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Para chegar ao salão na cobertura, de onde se desfruta uma das mais bonitas vistas da cidade, é preciso tomar o elevador com entrada independente do hotel. Dono do território, o chef francês Emmanuel Bassoleil exercita seu talento em entradas como a terrine de foie gras na companhia de chutney de figo mais torradas de pão de especiarias e a brandade de bacalhau, que ganhou uma nova versão salpicada de crocante de presunto. Das carnes, a indicação é o filé-mignon à rossini reinterpretado pelo cozinheiro e servido ao molho madeira com trufa e foie gras guarnecido de agnellotti de queijo taleggio e mel. É possível ainda pedir sushis com a grife Sushi Kin. A carta de vinhos inclui o chileno Chocolan Reserva Cabernet Franc 2008. Toda noite, o som alto de DJ inunda o ambiente e há espera para quem chega depois das 21h.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

    Conectando a %s