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Skye (Restaurante)

(Desde 2002)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada

VejaSP:

Endereço: Avenida Brigadeiro Luís Antônio, 4700 - Hotel Unique (8º andar) - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30554702

Horário:

segunda-feira 12:00 - 22:00

terça-feira 12:00 - 22:00

quarta-feira 12:00 - 22:00

quinta-feira 12:00 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 22:00

sábado 13:00 - 22:00

domingo 13:00 - 22:00

Feriados a partir das 13h.

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (70)

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Resenha por Arnaldo Lorençato

No Skye funcionam dois restaurantes. Ao anoitecer, o clima é feérico com um fervo de gente transitando entre o salão e a área da piscina, que acaba de ganhar mesas para o serviço de refeições. Serenos, os almoços são ideais para provar as receitas do francês Emmanuel Bassoleil, hoje fazendo sucesso também como jurado de um reality de TV, o Top Chef Brasil, e como apresentador de Um Dia de Chef, na TV paga. Para não cansar o paladar, o cozinheiro apresenta surpresas a cada temporada. Uma das melhores é o renovado camarão com creme e lâminas de abóbora assada ao molho de moqueca com farinha de mandioca bragantina tostada na manteiga e um aromático arroz de coco com pimenta-de-cheiro (R$ 138,00). Numa linha comportada, entra uma novidade ítalo-paulistana por ali: o polpettone com muçarela ao molho de tomate na companhia de espaguete na manteiga, sálvia e manjericão mais tomatinho defumado (R$ 90,00), com qualidade encontrada somente nas melhores trattorias da cidade. E olhe lá. Quase vegana não fosse pela presença de manteiga, uma entrada que poderia ser um desastre mas aqui é delicinha combina cogumelos shimeji com abacaxi, saquê, shoyu e gengibre (R$ 55,00). Ponto alto para encerrar a refeição é um creme brûlé (R$ 25,00) nada inocente. Vez ou outra, é aromatizado com tequila — só para maiores, o.k.? — e finalizado com uma fatia de limão que cabe ao cliente espremer na sobremesa.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    No Skye funcionam dois restaurantes. Ao anoitecer, o clima é feérico com um fervo de gente transitando entre o salão e a área da piscina, que acaba de ganhar mesas para o serviço de refeições. Serenos, os almoços são ideais para provar as receitas do francês Emmanuel Bassoleil, hoje fazendo sucesso também como jurado de um reality de TV, o Top Chef Brasil, e como apresentador de Um Dia de Chef, na TV paga. Para não cansar o paladar, o cozinheiro apresenta surpresas a cada temporada. Uma das melhores é o renovado camarão com creme e lâminas de abóbora assada ao molho de moqueca com farinha de mandioca bragantina tostada na manteiga e um aromático arroz de coco com pimenta-de-cheiro (R$ 138,00). Numa linha comportada, entra uma novidade ítalo-paulistana por ali: o polpettone com muçarela ao molho de tomate na companhia de espaguete na manteiga, sálvia e manjericão mais tomatinho defumado (R$ 90,00), com qualidade encontrada somente nas melhores trattorias da cidade. E olhe lá. Quase vegana não fosse pela presença de manteiga, uma entrada que poderia ser um desastre mas aqui é delicinha combina cogumelos shimeji com abacaxi, saquê, shoyu e gengibre (R$ 55,00). Ponto alto para encerrar a refeição é um creme brûlé (R$ 25,00) nada inocente. Vez ou outra, é aromatizado com tequila — só para maiores, o.k.? — e finalizado com uma fatia de limão que cabe ao cliente espremer na sobremesa.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.