Nico Pasta & Basta (Desde 2009)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Costa Aguiar, 1586 - Ipiranga - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 20683000
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:30 - 00:00
sábado
12:00 - 16:00 - 19:30 - 00:00
domingo
12:00 - 16:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 22,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (108), Comida (couvert) (R$ 13,00), Levar vinhos (permite) (R$ 45,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

Com salão de pé-direito duplo, esta casa pertence a Osvaldo “Nico” Gonçalves, dono, junto com a mulher, Sandra Delbosque Gonçalves, de um pequeno império gastronômico surgido no Ipiranga com a pizzaria Sala Vip, em 1992. Neste endereço, provam-se clássicos como a berinjela à parmigiana (R$ 25,00). Servido no almoço durante a semana, o menu executivo (R$ 53,90) é um dos melhores da cidade. Para começar nas quartas- feiras, há salada com vinagrete de mostarda, um delicioso nhoque ao molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão e, no ponto-final, o tiramisu. Só para se ter uma ideia, no menu regular a massa custa R$ 55,00 e o doce, R$ 24,00.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Indicado

      Bom e Barato Comer & Beber .

      Com salão de pé-direito duplo, esta casa pertence a Osvaldo “Nico” Gonçalves, dono, junto com a mulher, Sandra Delbosque Gonçalves, de um pequeno império gastronômico surgido no Ipiranga com a pizzaria Sala Vip, em 1992. Neste endereço, provam-se clássicos como a berinjela à parmigiana (R$ 25,00). Servido no almoço durante a semana, o menu executivo (R$ 53,90) é um dos melhores da cidade. Para começar nas quartas- feiras, há salada com vinagrete de mostarda, um delicioso nhoque ao molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão e, no ponto-final, o tiramisu. Só para se ter uma ideia, no menu regular a massa custa R$ 55,00 e o doce, R$ 24,00. Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante, Gabrielli Menezes e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Italianos Comer & Beber .

      Trata-se de mais um negócio gastronômico no Ipiranga do delegado Osvaldo Nico Gonçalves e sua família. Massas, carnes, peixes e risotos entram na linha de receitas preparadas pela equipe da cozinha, desde junho sob ordens do chef Sival Cândido. O fusilli alla massimo (R$ 56,00) chega em um cartoccio, nome que os italianos dão àquele pacotinho de papel que abafa os alimentos no vapor. Durinha, essa massa artesanal é envolvida em molho de linguiças. O penne ao molho branco oferecido na cestinha de queijo grana padano traz uma lasca de presunto cru (R$ 71,00). Dá o ponto-final o bom tiramisu (R$ 24,00). (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Imperador da gastronomia do Ipiranga, o delegado de polícia Osvaldo “Nico” Gonçalves é dono com sua mulher, Sandra Delbos que Gonçalves, deste restaurante italiano. O portfólio familiar no bairro inclui ainda a matriz da rede de pizzaria Sala Vip, o Bar do Nico e a Nico Hamburgueria. Nessa casa, a cozinha está sob o comando de Marina Lepore. A chef coleciona acertos num cardápio de clássicos. Pedida encontrada em botecos de quase toda a Itália, o arancino (R$ 29,00) ganha acabamento superior: tem casquinha fina, dourada e crocante, e interior macio com grãos de arroz soltinhos misturados a tomate seco e mussarela. Aromático, o capelete de abóbora e amaretto vem banhado por molho de manteiga e amêndoa (R$ 57,00). Três lâminas de nhoque à romana chapeadas acompanham o galetinho desossado sobre creme de alho-poró (R$ 49,00). Levíssima, a musse romeu e julieta é preparada com queijo fresco e calda de goiabada e chega à mesa com fatias da fruta caramelada (R$ 18,00). No piso superior fica uma bela adega climatizada que merece uma visita. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      É barbada localizar o bonito restaurante de esquina com fachada revestida por coloridos ladrilhos hidráulicos. Este representante italiano pertence ao delegado de polícia Osvaldo Gonçalves, o Nico, proprietário também da rede de pizzarias Sala Vip, do Bar do Nico e da Nico Hamburgueria. Sua cozinha atravessa uma fase excepcional graças ao bom trabalho desenvolvido pela chef Marina Lepore, na casa desde 2012. Massas frescas e al dente povoam o cardápio, não muito extenso. Com gostinho de quero mais, o capello de bacalhau (R$ 55,00) é um ravióli redondo generosamente recheado com o pescado ao molho de tomate, azeitona preta e alcaparra. Escolhido para acompanhar o polpettone (R$ 49,00), o pappardelle banhado por um sugo levemente picante, de tão bom, compete com o bolo de carne moída recheado de parmesão. Macio como deve ser, o nhoque de mandioquinha é o parceiro para o ossobuco de vitelo (R$ 74,00). Com uma farofinha de pistache por cima e calda de damasco, a panacota brilha no arremate (R$ 21,00). Consulte a carta de vinhos, com alguns rótulos a preços muito razoáveis. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Nos fins de semana, em especial no almoço de domingo, costuma lotar. A clientela do “doutor Nico”, o delegado de polícia e empresário Osvaldo Gonçalves, dono também da rede de pizzarias Sala Vip, do Bar do Nico e da Nico Hamburgueria, aparece para saborear os pratos em porções grandiosas. Com toque a mais de sal do que deveria no molho de manteiga e amêndoa laminada, o capelete de abóbora (R$ 49,00) chega al dente e com um recheio deliciosamente adocicado. A seleção de carnes inclui o carré de cordeiro em peça grande e inteira, na companhia de bavete, uma versão estreita do talharim fresco, banhada por molho de ervas (R$ 69,00). As sobremesas são sempre tentadoras. Versão à italiana do romeu e julieta, a musse de queijo leva recheio e cobertura de goiabada cremosa (R$ 15,00). Uma delícia! (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Mais uma das casas de sucesso criadas pelo delegado de polícia Osvaldo “Nico” Gonçalves, dono também da rede de pizzarias Sala Vip e do Bar do Nico. No salão amplo e agradável com desenho do arquiteto Roberto Migotto, a refeição pode ser aberta com a berinjela à parmigiana. Das massas, o macio nhoque de mandioquinha ganha um exuberante molho de tomate com costela desfiada. Conferem um toque refrescante ao prato as folhas frescas de manjericão. Na sobremesa, nem pense em dispensar a deliciosa panacota ao aroma marcante de baunilha salpicada de farofinha de pistache. Durante a semana, há almoço executivo. A carta de vinhos traz tintos como o Riff Dolomiti Merlot/Cabernet Sauvignon I.G.T..

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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