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La Casserole

(Desde 1954)

Tipos de Restaurantes: Franceses

VejaSP:

Endereço: Largo Do Arouche, 346 - República - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 33316283

Site: http://www.lacasserole.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00

terça-feira 12:00 - 15:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

sábado 12:30 - 16:00 - 19:30 - 22:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$211,00 a R$365,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Resiliência está ligada à história deste charmoso bistrô. Quando foi aberto, 66 anos atrás, o centro era chique. Mas, com o passar das décadas, a região foi se deteriorando. Muitos de seus vizinhos gastronômicos fecharam as portas, outros bandearam-se para diferentes pontos da cidade. No comando da casa fundada por seus pais desde 1987, a restauratrice Marie-France Henry manteve a bandeira da culinária francesa hasteada por lá. Nem a pandemia impediu a empresária, resistente, que divide a administração com o filho Leo Henry, de seguir adiante. Continuam a ser servidos clássicos como o turnedô de filé-mignon au poivre com batata ao creme (R$ 78,00) e o peito de pato ao molho de tamarindo com minilegumes na manteiga de especiarias (R$ 89,00). Antes, vá de terrine de pato e pistache (R$ 42,00). Mais um clássico para o arremate: crepe suzette (R$ 28,00), a panqueca flambada com laranja fresca, licor Grand Marnier e conhaque.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    Resiliência está ligada à história deste charmoso bistrô. Quando foi aberto, 66 anos atrás, o centro era chique. Mas, com o passar das décadas, a região foi se deteriorando. Muitos de seus vizinhos gastronômicos fecharam as portas, outros bandearam-se para diferentes pontos da cidade. No comando da casa fundada por seus pais desde 1987, a restauratrice Marie-France Henry manteve a bandeira da culinária francesa hasteada por lá. Nem a pandemia impediu a empresária, resistente, que divide a administração com o filho Leo Henry, de seguir adiante. Continuam a ser servidos clássicos como o turnedô de filé-mignon au poivre com batata ao creme (R$ 78,00) e o peito de pato ao molho de tamarindo com minilegumes na manteiga de especiarias (R$ 89,00). Antes, vá de terrine de pato e pistache (R$ 42,00). Mais um clássico para o arremate: crepe suzette (R$ 28,00), a panqueca flambada com laranja fresca, licor Grand Marnier e conhaque.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.