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La Casserole

(Desde 1954)

Tipos de Restaurantes: Franceses

VejaSP:

Endereço: Largo Do Arouche, 346 - Centro - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 33316283

Site: http://www.lacasserole.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00

terça-feira 12:00 - 15:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 22:00

sábado 12:30 - 16:00 - 19:30 - 22:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Se não fosse o empenho da proprietária Marie-France Henry em preservar a qualidade do restaurante fundado por seus pais, Fortunée (1925-2009) e Roger Henry (1921-2005), o La Casserole não seria um ícone da gastronomia francesa na capital. A casa do Largo do Arouche atravessou décadas cheia de vitalidade e atraindo uma clientela que privilegia os clássicos. Onde mais provar o pernil de cordeiro com feijão-branco (R$ 82,00), que na França é chamado de gigot d’agneau aux soissons? Introduzida a pedido de Marie-France, a salada forestière (R$ 41,00), feita com um mix de cogumelos, vez ou outra pode vir sem o viço e a alegria de outra época. De tempos em tempos, entram em cartaz opções caprichadas de receitas no menu executivo (R$ 52,00), servidas no almoço de terça a sexta, como um formidável medalhão de filé ao molho de ostra com batata sardalaise, que merecia estar no cardápio regular.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    O MAR NO LA CASSEROLE

    O time do oceano ganha força no tradicional francês La Casserole, montado em frente às bancas de flores do Largo do Arouche. A partir da quarta (5), ingredientes do mar como camarão, lula, ostra e peixes protagonizam um cardápio especial, disponível nos almoços de sábado e domingo e nos jantares de terça a sábado. Uma das oito receitas intermitentes é o camarão grelhado banhado em molho bisque de lagostins e apresentado com lascas de coco fresco e batata ao murro (R$ 118,00). Para uma massa, o tagliatelle com lulinha puxada na manteiga com alho e creme de leite é outra sugestão da lista (R$ 59,00). Quem preferir um prato com jeitão de verão escancarado poderá optar pela salada fria de polvo, legumes tostados e vinagrete de páprica defumada (R$ 62,00). A seção de aperitivos inclui blinis de trigo-sarraceno, um tipo de panquequinha, com cobertura de salmão defumado, creme azedo e dill (R$ 48,00), e ostras frescas com um molhinho de romã, maçã verde e limão­-siciliano (R$ 26,00 o trio). O menu do mar fica em cartaz só até 21 de fevereiro. Para março, está prevista a abertura (não sem atraso) do bar de drinques Infini, nos fundos do restaurante.

    (Por Saulo Yassuda)

    Informações checadas em janeiro de 2020.

    Se não fosse o empenho da proprietária Marie-France Henry em preservar a qualidade do restaurante fundado por seus pais, Fortunée (1925-2009) e Roger Henry (1921-2005), o La Casserole não seria um ícone da gastronomia francesa na capital. A casa do Largo do Arouche atravessou décadas cheia de vitalidade e atraindo uma clientela que privilegia os clássicos. Onde mais provar o pernil de cordeiro com feijão-branco (R$ 82,00), que na França é chamado de gigot d’agneau aux soissons? Introduzida a pedido de Marie-France, a salada forestière (R$ 41,00), feita com um mix de cogumelos, vez ou outra pode vir sem o viço e a alegria de outra época. De tempos em tempos, entram em cartaz opções caprichadas de receitas no menu executivo (R$ 52,00), servidas no almoço de terça a sexta, como um formidável medalhão de filé ao molho de ostra com batata sardalaise, que merecia estar no cardápio regular.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.