La Frontera (Desde 2006)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada
VejaSP
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Endereço: Rua Coronel José Eusébio, 105 - Higienópolis - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32558867(11) 31591197
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 17:00
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 15,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (66), Comida (couvert) (Gratuito), Levar vinhos (permite) (2)

(1)só no jantar, (2)com restrição

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Com pouco mais de uma década, o La Frontera apresenta um trabalho consistente desde sua inauguração. Com a presença de Filipe Leite há pouco mais de um ano na cozinha, essa qualidade decolou. O chef faz pratos quase rústicos, muitos deles na grelha, sempre cheios de charme. Um dos exemplos é o polvo na companhia de pimentão vermelho e mandioquinha que também passam pela churrasqueira (R$ 86,00). Há ainda pedidas míni, como o delicioso nhoque ao pesto genovês (R$ 17,00). Custa R$ 46,00 em porção completa.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Indicado

      Restaurante Variado Comer & Beber .

      Com pouco mais de uma década, o La Frontera apresenta um trabalho consistente desde sua inauguração. Com a presença de Filipe Leite há pouco mais de um ano na cozinha, essa qualidade decolou. O chef faz pratos quase rústicos, muitos deles na grelha, sempre cheios de charme. Um dos exemplos é o polvo na companhia de pimentão vermelho e mandioquinha que também passam pela churrasqueira (R$ 86,00). Há ainda pedidas míni, como o delicioso nhoque ao pesto genovês (R$ 17,00). Custa R$ 46,00 em porção completa. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Depois da venda em setembro do Jacarandá, em Pinheiros, a sócia Ana Maria Massochi concentrou seus negócios na churrascaria Martín Fierro, na Vila Madalena, e nesta charmosa casa ao lado do Cemitério da Consolação. O menu sem bandeira e benefciado pelos efeitos da grelha, inclui sugestões como o polvo tostado com arroz de tomate e grão-de-bico (R$ 65,00). De origem italiana e em porção míni, o agnellotti de rabada e limão-siciliano ganha molho de manteiga de ervas (R$ 19,00). Antes, prove a salada de abóbora assada, tomate desidratado, rúcula, queijo de cabra e avelã (R$ 27,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      No térreo de um edifício hoje comercial e ao lado de uma vila, é um charme só. Seu salão, cercado por janelões de vidro, dá direto para a rua. É nesse ambiente, dirigido pela restauratrice argentina Ana Maria Massochi, sócia também do Jacarandá, em Pinheiros, e dona do Martín Fierro, na Vila Madalena, que se podem provar uma mescla de pratos que passeiam pela Argentina e pela Itália, e têm ainda influências árabes e brasileiras. Assim como no Jacarandá, aqui os pratos também podem ser saboreados em miniporções. Entre as pedidas, estão o ovo cremoso assado com a lho-poró, tomatinho e azeitona preta (R$ 9,00), a salada de abóbora-cabotia com rúcula selvagem, tomate assado e avelã (R$ 18,00 a meia-porção; R$ 26,00), o nhoque ao pesto com farofa crocante de pão (R$ 26,00 a meia-porção; R$ 41,00). Servida somente em tamanho maior, a paleta de cordeiro com purê de batata sai a R$ 64,00. No arremate, o bolo de nozes e damasco com uma capa de chocolate quase não leva açúcar (R$ 19,00). Durante a semana, oferece um atraente almoço executivo por R$ 48,00. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Amplos janelões de vidro revelam o agradável salão com ventiladores à moda antiga pendendo do teto e bar emoldurado por espelhos com uma cortina de veludo em uma das laterais. É mais um endereço comandado pela restauratrice argentina Ana Maria Massochi, sócia também do Jacarandá, em Pinheiros, e dona do Martín Fierro, na Vila Madalena. É incrível notar como uma cozinha sem um chef famoso pode ter tantos acertos. Em uma panelinha de barro chega a deliciosa lulinha à provençal nadando em azeite, alho e salsinha (R$ 39,00) e cheia de aromas. Depois de permanecer sem pressa no forno por cerca de três horas, a paleta de leitão ganha uma crosta crocante e vem com a carne ultramacia (R$ 69,00). De companhia, um sedoso purê de batata e farofa de pão toscano. Por R$ 48,00, saboreia-se também um dos melhores almoços executivos da cidade. Pode ser composto de itens como a salada de grão-de-bico com cubinhos de cebola-roxa, pão plano e creme temperado com azeite e pimenta-preta moída na hora, o bife de chorizo na companhia de purê de batata rústica e o fã de laranja, na verdade um delicioso pudim de leite com raspas de laranja. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      A restauratrice argentina Ana Maria Massochi tem ampliado seus domínios. Além desta casa escondida em uma das travessas da Rua da Consolação ao lado do cemitério, ela é dona da churrascaria Martín Fierro, na Vila Madalena, e do novato Jacarandá, em Pinheiros. Aqui, a cozinha sempre agrada pela qualidade. No concorrido salão, são campeões de pedidos o cogumelo shiitake na chapa com queijo mascarpone adicionado na hora de servir (R$ 27,00), o peixe do dia acompanhado de farofa crocante de coco e palmito pupunha (R$ 56,00) e o talharim fresco al dente combinado ao duo de polvo e lula ao molho de tomate (R$ 49,00). Sair sem provar o mil-folhas de crocante de chocolate belga meio amargo com creme de chantili (R$ 17,00) é perder uma das melhores sobremesas da cidade. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Indicado

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Dona da boa churrascaria Martín Fierro, na Vila Madalena, a portenha Ana Maria Massochi abriu esta casa com outros sócios seis anos atrás. Embora escondida em uma das laterais do Cemitério da Consolação, foi descoberta por clientes fiéis que costumam lotar o salão. Eles vão em busca de receitas simples e vigorosas, feitas em sua maioria na grelha. Com um tentador aroma de mar, as lulinhas à provençal nadam em azeite e manteiga temperados com alho e salsinha em uma fumegante panela de barro. Valorizado por um delicioso pesto clássico salpicado de farofa de pão toscano e parmesão, o nhoque de batata assada tem textura sedosa. Recém-incorporado ao cardápio, o guiso do campo é um esplêndido ensopado de tomate fresco, arroz-agulhinha al dente, uma profusão de ervas, ervilha-torta, linguiça, vagem, salsão, radicchio, bacon e linguiça. Essa explosão de sabores combina melhor com os dias mais frios e preguiçosos. Arremate com a compota de tomate-cereja servido com mussarela de búfala, estilosa variação do romeu e julieta. Da Espanha, abra o tinto Marqués de Cáceres Crianza. Pela qualidade de sua cozinha, a casa recebeu 1 voto do júri do “Comer & Beber”.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes variados Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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