Zena Caffè (Desde 2009)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria, Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30812158
Horário:
segunda-feira
12:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 01:00
sexta-feira
12:00 - 01:00
sábado
12:00 - 01:00
domingo
12:00 - 00:00
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Faixa de preço

De R$101,00 a R$150,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 30829362), Estacionamento/Valet (R$ 22,00), Lugares/Capacidade total (60), Comida (couvert) (Gratuito), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Chef-celebridade de realities do SBT como Fábrica de Casamentos, Carlos Bertolazzi é o mentor das receitas. A execução cabe a uma equipe afinada, já que o cozinheiro quase nunca está no restaurante. É quase impossível pular o nhoque zena (ao molho de tomate fresco, manjericão e queijo stracchino; R$ 54,00). Não falta sabor ao arroz de pato com paio (R$ 57,00), que não é um risoto mas uma receita de jeitão português. Outra pedida, o coelho assado no vinho branco com azeitona preta, pinhole e batata custa R$ 67,00. Fraco no passado, o latte fritto (bastões de leite empanados, fritos e polvilhados de canela com doce de leite; R$ 20,00) está bem bom.

Preços checados em setembro de 2017.

    NHOQUE

    O nhoque da casa (R$ 54,00) é preparado com batata e regado a molho de tomate. Ainda leva queijo stracchino e manjericão.

    Preços checados em agosto de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Indicado

      Trattoria moderna Comer & Beber .

      Chef-celebridade de realities do SBT como Fábrica de Casamentos, Carlos Bertolazzi é o mentor das receitas. A execução cabe a uma equipe afinada, já que o cozinheiro quase nunca está no restaurante. É quase impossível pular o nhoque zena (ao molho de tomate fresco, manjericão e queijo stracchino; R$ 54,00). Não falta sabor ao arroz de pato com paio (R$ 57,00), que não é um risoto mas uma receita de jeitão português. Outra pedida, o coelho assado no vinho branco com azeitona preta, pinhole e batata custa R$ 67,00. Fraco no passado, o latte fritto (bastões de leite empanados, fritos e polvilhados de canela com doce de leite; R$ 20,00) está bem bom. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Indicado

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Embora o chef Carlos Bertolazzi quase nunca esteja no salão desde que virou uma estrela dos realities do SBT, a equipe formada por ele manda bem. Logo que se chega à trattoria, cuja varanda é disputada, os garçons servem um pacote de grissini de cortesia. Em seguida, sugerem receitas como o coelho com azeitona preta (R$ 65,00) na companhia de batata. Quanto às focaccias, uma delas tem a forma de hambúrguer ao forno e vem com queijo stracchino e pancetta (R$ 39,00). Espécie de bolo leve, a sacripantina (R$ 20,00), feita de chocolate, põe o ponto final. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Embora quase nunca esteja na cozinha, Carlos Bertolazzi mantém uma equipe afinada que consegue resultados bem acima da média nesta trattoria. Entende-se essa ausência. O chef, que já era celebridade nas redes sociais, explodiu em popularidade com Cozinha sob Pressão, reality culinário que chega à terceira temporada, exibido pelo SBT. Entre suas receitas, as focaccias, sanduíches assados na hora, recebem recheio de berinjela, abobrinha e tomate com queijo stracchino (R$ 34,00). Ainda melhores do que elas são as massas como o tagliatelle com um parrudo ragu de cordeiro (R$ 54,00) e o caramelle de caprino, com massa de beterraba recheada de queijo de cabra na manteiga e sálvia (R$ 52,00). Há também o leve nhoque de mandioca com ragu de costela (R$ 51,00), receita que Bertolazzi tomou emprestada de Filipe Santos, chef ganhador do Cozinha sob Pressão. Enquanto os pratos não fcam prontos, aproveite para petiscar a coxinha de costelinha de porco (R$ 23,00 a porção). Só é totalmente dispensável o leite frito (R$ 18,00) da sobremesa, com gosto de absolutamente nada. Se quer um doce, fique com a focaccia de Nutella (R$ 19,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes cozinha rápida Comer & Beber .

      Parceria do restaurateur Juscelino Pereira com o chef Carlos Bertolazzi, entre outros sócios, a casa italiana de cozinha expressa ganhou uma filial no Itaim em fevereiro de 2012. Um tantinho menos frenética do que a matriz dos Jardins, essa unidade serve um cardápio idêntico. Nos dois endereços é possível provar deliciosas focaccias, entre elas a savona. Entremeada na massa fininha e crocante, esconde-se uma camada de mussarela misturada a um mix de cogumelos. Também vai bem a salada verde com fatias de salmão defumado e creme azedo. Da seleção de massas, agrada o nhoque regado a molho de tomate fresco ao aroma de manjericão e incrementado por queijo stracchino derretido. A focaccia, estrela do cardápio, aparece também na sobremesa recheada de Nutella. O Monfrà Monferrato D.O.C. San Silvestro 2009 é um dos tintos italianos.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes cozinha rápida Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Indicado

      Restaurantes cozinha rápida Comer & Beber .

      Juscelino Pereira, sócio também do Piselli, acerta mais uma vez neste endereço para saborear receitas italianas expressas. No salão de atmosfera informal, decorado com uma grande foto de Portofino, cidade costeira ao lado de Gênova, as sugestões variam de focaccias a sanduíches, além de algumas massas e carnes. Entre as focaccias, há uma fininha recheada de stracchino, um queijo fresco típico da Lombardia, mais berinjela, abobrinha e tomate grelhados. Outra opção caprichada é o nhoque de batata ao molho de tomate com o mesmo queijo. De sobremesa, panacota na calda de frutas vermelhas. A carta de vinhos, não muito extensa, inclui tintos como o Nero d’Avola Terre de Isola 2009.

      Veja SP

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