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Fasano

(Desde 1990)

Tipos de Restaurantes: Italianos

VejaSP:

Endereço: Rua Vitório Fasano, 88 - (Hotel Fasano) - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30624000 / (11) 38964000

Horário:

segunda-feira 19:00 - 00:30

terça-feira 19:00 - 00:30

quarta-feira 19:00 - 00:30

quinta-feira 19:00 - 00:30

sexta-feira 19:00 - 01:00

sábado 19:00 - 01:00

domingo - Fechado

Faixa de preço: A partir de R$301,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (80), Levar vinhos (permite) (R$ 140,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Mais mítico dos restaurantes italianos do Brasil, o Fasano tem uma centenária história com pequenas interrupções ao longo dos anos. O embrião do estabelecimento atual, que surgiu em 1990 e está às vésperas de completar três décadas, foi a extinta casa da Rua Amauri, conhecida por seus contemporâneos como Fasaninho. Foi nesse endereço que Rogério Fasano, escolhido a personalidade gastronômica do ano, deu os primeiros pas-sos para se tornar um grande restaurateur. Sob a orientação segura do empresário, atualmente trabalha uma equipe afinada, tanto no salão quanto na cozinha. É nos bastidores e longe dos olhos do público que o chef Luca Gozzani segue o receituário clássico com devoção mas tomando algumas liberdades. A habilidade criativa do cozinheiro aflora em sugestões como a vieira fatiada com suco de beterraba, torrada crocante e creme de queijo de cabra, presente no menu degustação (R$ 360,00). Na companhia de uma polenta de cremosidade ideal, o duo de coxa e sobrecoxa de pato tem pele dourada e crocante que protege a carne macia e rica em sabor (R$ 182,00). Ainda melhor, o leitãozinho enrolado em uma pururuca divide o prato com feijão-branco super perfumado com ervas (R$ 190,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

 

    Mais mítico dos restaurantes italianos do Brasil, o Fasano tem uma centenária história com pequenas interrupções ao longo dos anos. O embrião do estabelecimento atual, que surgiu em 1990 e está às vésperas de completar três décadas, foi a extinta casa da Rua Amauri, conhecida por seus contemporâneos como Fasaninho. Foi nesse endereço que Rogério Fasano, escolhido a personalidade gastronômica do ano, deu os primeiros pas-sos para se tornar um grande restaurateur. Sob a orientação segura do empresário, atualmente trabalha uma equipe afinada, tanto no salão quanto na cozinha. É nos bastidores e longe dos olhos do público que o chef Luca Gozzani segue o receituário clássico com devoção mas tomando algumas liberdades. A habilidade criativa do cozinheiro aflora em sugestões como a vieira fatiada com suco de beterraba, torrada crocante e creme de queijo de cabra, presente no menu degustação (R$ 360,00). Na companhia de uma polenta de cremosidade ideal, o duo de coxa e sobrecoxa de pato tem pele dourada e crocante que protege a carne macia e rica em sabor (R$ 182,00). Ainda melhor, o leitãozinho enrolado em uma pururuca divide o prato com feijão-branco super perfumado com ervas (R$ 190,00).

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.