Corrutela
![Comer & Beber 2020/2021 - Restaurantes - Cozinha Autoral - Corrutela](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/abóbora-assada-com-couve_2.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Restaurantes: Cozinha de autor, Naturais
Endereço: Rua Medeiros de Albuquerque, 256 - Vila Madalena - Vila Madalena - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30979490
Site: @corrutela
segunda-feira - Fechado
terça-feira - Fechado
quarta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 23:00
domingo 12:00 - 16:00
Faixa de preço: De R$176,00 a R$255,00
Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (48), Levar vinhos (permite) (R$ 90,00)
![imagem reserve sua mesa](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/themes/abril-vejasp/inc/images/ico-getin.png)
![A abóbora assada com couve e queijo azul traz uma explosão de sabor A abóbora assada com couve e queijo azul traz uma explosão de sabor](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/abóbora-assada-com-couve_2.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![A sobremesa: preparada com clara de ovos sobre creme azul A sobremesa: preparada com clara de ovos sobre creme azul](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/10/corrutela0045.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=536&w=636)
![Lambreta de Cananeia: ingredientes com origem no cardápio Lambreta de Cananeia: ingredientes com origem no cardápio](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/08/dan_3767.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Atendimento no balcão Atendimento no balcão](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/08/dan_3907.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![O ambiente da casa O ambiente da casa](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/08/dan_3909.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Steak de couve-flor: com aroma tostado e sobre creme de semente de girassol Steak de couve-flor: com aroma tostado e sobre creme de semente de girassol](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/08/dan_3728.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Costa: à frente de uma equipe jovem Costa: à frente de uma equipe jovem](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/08/dan_3876.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Cogumelos de Santa Catarina: vai com queijo Tulha, da Fazenda Atalaia Cogumelos de Santa Catarina: vai com queijo Tulha, da Fazenda Atalaia](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/08/dan_3822.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
Resenha por Arnaldo Lorençato
Cuidados com a cadeia produtiva formada parcialmente por pequenos fornecedores de hortaliças orgânicas ou agroecológicas — parte deles, de Parelheiros, em um dos extremos da Zona Sul da cidade —, a elaboração de farinhas num moinho próprio de pedra e do chocolate a partir das amêndoas do cacau, a compra de insumos como leite em grandes embalagens retornáveis, a utilização de energia solar que ajuda a reduzir o gasto em até 40% e a transformação de resíduos orgânicos numa composteira em adubo doado a diferentes instituições fazem do Corrutela o restaurante mais sustentável da cidade e premiado por VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER na estreia da categoria. “Tentamos ao máximo fazer o aproveitamento total dos ingredientes, mas nem tudo que dá para comer é necessariamente gostoso e pode ir para a composteira”, reforça o sócio Cesar Costa, laureado como chef revelação em 2019. Esse valioso preciosismo reverbera em uma culinária de excelência. Come-se muito bem no Corrutela, inclusive nas raras vezes que o titular não está na cozinha. A refeição pode ser iniciada por uma porção de amêndoas defumadas em lenha de maçã (R$ 17,00) de textura crocante. Uma espécie de molho fermentado de cogumelo eryngui é disposta em um ótimo creme de castanha-de-caju e amendoim frito (R$ 49,00). Depois dessas entradas veganas, há um maravilhoso e exíguo capítulo dedicado ao mar. O peixe do dia, que pode ser a tainha, tem a pele tostada sobre a carne úmida ao molho verde e a companhia de cubinhos de batata cozidos em bisque suave e aveludada na manteiga de tangerina (R$ 94,00). A panacota de creme de leite cru levemente salgada, que ficaria ainda melhor com um tiquinho menos de sal, combina bem com a calda adoçada de manga e crumble de leite (R$ 36,00).
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.