Picchi (Desde 2014)

Tipos de Restaurantes: Italianos
VejaSP
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Endereço: Rua Oscar Freire, 533 - (Hotel Regent Park) - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30655560
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:00 - 17:00
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Faixa de preço

De R$176,00 a R$300,00

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (65 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Cada visita ao restaurante é uma surpresa. E das mais positivas. O chef Pier Paolo Picchi desenvolve um receituário cada vez mais refinado. Não fosse pela necessidade de um ou outro retoque discreto, seu restaurante estaria perto de levar as cinco estrelas máximas do COMER & BEBER. Com uma exagerada sobreposição de sabores, não chega a desagradar o tortelli recheado de mortadela, pistache e limão (R$ 84,00), que por cima do molho de manteiga triplo burro com migalhas crocantes recebe ainda uma pasta adocicada de pistache no azeite e um fio de molho rôti. Mas não atinge a harmonia do espaguete negro de tinta de lula ao ragu de peixe e vinho branco com um toque de bottarga, ovas de salmão e um camarão grelhado (R$ 127,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Indicado

      Italiano Comer & Beber .

      Cada visita ao restaurante é uma surpresa. E das mais positivas. O chef Pier Paolo Picchi desenvolve um receituário cada vez mais refinado. Não fosse pela necessidade de um ou outro retoque discreto, seu restaurante estaria perto de levar as cinco estrelas máximas do COMER & BEBER. Com uma exagerada sobreposição de sabores, não chega a desagradar o tortelli recheado de mortadela, pistache e limão (R$ 84,00), que por cima do molho de manteiga triplo burro com migalhas crocantes recebe ainda uma pasta adocicada de pistache no azeite e um fio de molho rôti. Mas não atinge a harmonia do espaguete negro de tinta de lula ao ragu de peixe e vinho branco com um toque de bottarga, ovas de salmão e um camarão grelhado (R$ 127,00).

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Italianos Comer & Beber .

      É seguramente um dos melhores endereços italianos da cidade. Os méritos da cozinha de excelência podem ser creditados a Pier Paolo Picchi. O chef, que faz uma culinária italiana antenada com o mundo, reserva ótimas surpresas, como a polenta mole cremosa com ragu de escargot (R$ 69,00), apresentada num bloco de madeira. Do caderno de clássicos, prepara com brilho o pici ao molho de calabresa e feijão--branco levemente picante pela adição de peperoncino (R$ 65,00). Sem o mesmo ponto de equilíbrio, o carré de cordeiro com berinjela à parmigiana (R$ 105,00) não entusiasma tanto. Uma gostosura é o semifreddo de amendoim com farofinha crocante de bacon banhado em cacau e calda de Campari (R$ 37,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Indicado

      Italiano Comer & Beber .

      O trabalho de Pier Paolo Picchi está cada vez mais maduro. O chef conseguiu transformar o Hotel Regent Park — antes ocupado por um restaurante simples e sem graça — em uma referência da boa mesa. No cardápio estão opções como o agnellotti de coelho com azeitona e tomilho (R$ 68,00). Outra ótima pedida, o pici com linguiça e feijão- branco vem num molho muito saboroso (R$ 61,00). Alternativa ao caprichado tiramisu (R$ 32,00), há até a brasileira queijadinha com sorvete de coco (R$ 33,00). Também é possível optar pela degustação de quatro pratos por R$ 10,00. Só não é simpático ter apenas água importada no menu. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Indicado

      O melhor menu executivo de até 60 reais Comer & Beber .

      Não faltam pratos caros e refinados no cardápio do Picchi, um dos melhores representantes da culinária italiana na cidade. O grelhado do pescador, que traz delícias como um camarão grande, custa R$ 105,00. Dá para provar uma saborosa amostra dessa receita no caprichado menu executivo (R$ 53,00), diferente a cada dia. Às sextas, o chef Pier Paolo Picchi prepara, de tempos em tempos, um risoto de frutos do mar. Em meio ao arroz, cozido com perfeição, há lula, polvo, mexilhão e peixe do dia. Ligue antes para conferir se a opção está disponível. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      Depois de ter passado por muitos endereços da cidade, como cozinheiro e como dono do próprio negócio, Pier Paolo Picchi tem seu sobrenome gravado da fachada do Hotel Regent Park, nos Jardins. Seu atual território é um charmoso salão no térreo do albergue de luxo comandado por Dorinha Zarzur. Muito à vontade, o chef trabalha bem tanto com produtos do mar quanto com os da terra. Recheado de coelho, o agnellotti vem enriquecido pelo molho da própria carne (R$ 59,00). No ponto certo e muito macio, o carré de cordeiro (R$ 84,00) recebe dupla companhia: arroz crocante e ervas. O menu degustação (R$ 210,00) montado pelo chef contempla cinco pratos, entre eles o ótimo grelhado dos pescadores, que combina lula, camarão, lagostim e peixe branco com vegetais no azeite. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos Comer & Beber .

      O chef Pier Paolo Picchi, que já teve restaurantes com seu sobrenome no Itaim e na Vila Olímpia, está de volta. Desde o fim de setembro, tornou-se titular da nova casa italiana que substituiu o variado Sands, no térreo do Hotel Regent Park. Muito à vontade em sua estreia, o cozinheiro prepara entradas como a bresaola com salada de brotos e folhas variadas (R$ 29,00) e a pasta de berinjela ao forno coberta por molho de tomate e mussarela de búfala (R$ 25,00). Com riqueza de sabor, o risoto negro de tinta de lula é coberto por um espaguete feito de fios do molusco (R$ 60,00). Cozido até quase se desmanchar, o stracotto tem como ingrediente a paleta bovina servida com polenta cremosa (R$ 62,00). Há uma atraente seleção de vinhos mantida em bela adega climatizada em uma das laterais do salão. (Preços checados em setembro/outubro de 2014.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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