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Arturito

(Desde 2008)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada

VejaSP:

Endereço: Rua Artur de Azevedo, 542 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30634951

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira - - 19:00 - 22:00

quarta-feira - - 19:00 - 22:00

quinta-feira - - 19:00 - 22:00

sexta-feira - - 19:00 - 22:00

sábado 12:00 - 17:00 - 19:00 - 22:00

domingo 12:00 - 17:00

O jantar se mantém nos feriados de dias de semana.

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (56 lugares), Levar vinhos (permite) (Gratuito)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Se já tinha um cardápio com o estilo de Paola Carosella — que recebe o primeiro prêmio de Causa Social de VEJA COMER & BEBER —, em pouco mais de uma década de história o Arturito transformou-se em uma digital culinária da chef. Como confiou ao sócio Benny Goldenberg a administração do negócio, hoje a cozinheira tem liberdade para reforçar características do menu, como a valorização dos insumos, parte deles orgânica e adquirida de pequenos produtores que ela visita pessoalmente. Saem da cozinha sob sua regência um polvo na chapa, com páprica defumada, batatas ao murro e aioli negro (R$ 112,00). Opções veganas também estão no menu, um exemplo é o curry de vegetais com leite de coco e pimenta mais arroz de jasmim (R$ 68,00). Feito com delicadeza, o capellini acompanhado de cogumelos frescos, mascarpone caseiro, limão siciliano, ervas frescas e crocantes de pão custa R$ 86,00. Como sempre há mudanças no diminuto cardápio, a opção de pavlova com manga, maracujá, abacaxi e morangos (R$ 46, para duas pessoas).

Informações checadas no mês de setembro de 2020.

 

    Se já tinha um cardápio com o estilo de Paola Carosella — que recebe o primeiro prêmio de Causa Social de VEJA COMER & BEBER —, em pouco mais de uma década de história o Arturito transformou-se em uma digital culinária da chef. Como confiou ao sócio Benny Goldenberg a administração do negócio, hoje a cozinheira tem liberdade para reforçar características do menu, como a valorização dos insumos, parte deles orgânica e adquirida de pequenos produtores que ela visita pessoalmente. Saem da cozinha sob sua regência um polvo na chapa, com páprica defumada, batatas ao murro e aioli negro (R$ 112,00). Opções veganas também estão no menu, um exemplo é o curry de vegetais com leite de coco e pimenta mais arroz de jasmim (R$ 68,00). Feito com delicadeza, o capellini acompanhado de cogumelos frescos, mascarpone caseiro, limão siciliano, ervas frescas e crocantes de pão custa R$ 86,00. Como sempre há mudanças no diminuto cardápio, a opção de pavlova com manga, maracujá, abacaxi e morangos (R$ 46, para duas pessoas).

    Informações checadas no mês de setembro de 2020.