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Arturito

(Desde 2008)

Tipos de Restaurantes: Cozinha variada

VejaSP:

Endereço: Rua Artur de Azevedo, 542 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30634951

Horário:

segunda-feira 19:00 - 23:30

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

sexta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30

sábado 12:30 - 16:00 - 19:00 - 23:30

domingo 12:30 - 16:00

Feriados almoço das 12h30 às 16h.

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (56 lugares), Levar vinhos (permite) (Gratuito)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Se já tinha um cardápio com o estilo de Paola Carosella — que recebe o primeiro prêmio de Causa Social de VEJA COMER & BEBER —, em pouco mais de uma década de história o Arturito transformou-se em uma digital culinária da chef. Como confiou ao sócio Benny Goldenberg a administração do negócio, hoje a cozinheira tem liberdade para reforçar características do menu, como a valorização dos insumos, parte deles orgânica e adquirida de pequenos produtores que ela visita pessoalmente. Saem da cozinha sob sua regência um delicioso homus de cenoura acompanhado de picles de beterraba, rabanete e nabo com pão quentinho (R$ 24,00). Passam pelo forno as ótimas vieiras no estilo provençal com o coral no alho e salsinha (R$ 65,00). Feito com delicadeza, o nhoque de ricota de búfala quase flutua na manteiga de sálvia com lâminas de parmesão (R$ 69,00). Outra massa, esta menos conhecida, a fregola chega à mesa com cazuela de lula e linguiça picante (R$ 86,00), com um molho intenso para nocautear o paladar. Como sempre há mudanças no diminuto cardápio, torça para encontrar a panacota com calda de jabuticaba (R$ 26,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

 

    Se já tinha um cardápio com o estilo de Paola Carosella — que recebe o primeiro prêmio de Causa Social de VEJA COMER & BEBER —, em pouco mais de uma década de história o Arturito transformou-se em uma digital culinária da chef. Como confiou ao sócio Benny Goldenberg a administração do negócio, hoje a cozinheira tem liberdade para reforçar características do menu, como a valorização dos insumos, parte deles orgânica e adquirida de pequenos produtores que ela visita pessoalmente. Saem da cozinha sob sua regência um delicioso homus de cenoura acompanhado de picles de beterraba, rabanete e nabo com pão quentinho (R$ 24,00). Passam pelo forno as ótimas vieiras no estilo provençal com o coral no alho e salsinha (R$ 65,00). Feito com delicadeza, o nhoque de ricota de búfala quase flutua na manteiga de sálvia com lâminas de parmesão (R$ 69,00). Outra massa, esta menos conhecida, a fregola chega à mesa com cazuela de lula e linguiça picante (R$ 86,00), com um molho intenso para nocautear o paladar. Como sempre há mudanças no diminuto cardápio, torça para encontrar a panacota com calda de jabuticaba (R$ 26,00).

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.