Taberna da Esquina (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Portugueses
VejaSP
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Endereço: Rua Bandeira Paulista, 812 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31676489
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 00:00
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:00
domingo
12:00 - 17:00
Nos feriados funciona das 12h às 16h e 19h à 0h.
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Faixa de preço

De R$151,00 a R$250,00

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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 22,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (75), Comida (couvert) (R$ 27,00) (1), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

(1)por mesa (opcional)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

É uma versão um pouco mais simples do Tasca da Esquina, restaurante que traz uma visão mais contemporânea de Portugal no menu. No ano passado, o Taberna da Esquina levou o título de melhor menu executivo da cidade (R$ 54,00 ou R$ 59,00). Seu almoço durante a semana pode trazer uma salada com um delicioso pastel de cordeiro, uma costela de porco cozida lentamente ao molho de laranja com legumes grelhados mais um doce típico para encerrar. No cardápio regular, os bolinhos de bacalhau podem vir com excesso de batata (R$ 25,00 com quatro unidades). O lombo do nobre pescado grelhado (R$ 96,00) está entre as escolhas de prato principal. Recebe a companhia de batata ao murro e couve salteada em azeite e alho.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Participante

      Restaurantes portugueses Comer & Beber .

      É uma versão um pouco mais simples do Tasca da Esquina, restaurante que traz uma visão mais contemporânea de Portugal no menu. No ano passado, o Taberna da Esquina levou o título de melhor menu executivo da cidade (R$ 54,00 ou R$ 59,00). Seu almoço durante a semana pode trazer uma salada com um delicioso pastel de cordeiro, uma costela de porco cozida lentamente ao molho de laranja com legumes grelhados mais um doce típico para encerrar. No cardápio regular, os bolinhos de bacalhau podem vir com excesso de batata (R$ 25,00 com quatro unidades). O lombo do nobre pescado grelhado (R$ 96,00) está entre as escolhas de prato principal. Recebe a companhia de batata ao murro e couve salteada em azeite e alho. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Vencedor

      Restaurantes restaurateur do ano Comer & Beber .

      Há tempos um carro não entra na garagem de Edrey Momo. Com quatro estabelecimentos em diferentes pontos da cidade, o empresário de 47 anos prefere circular numa moto Triumph 800 XCx. Dois desses empreendimentos foram abertos neste ano: a Padaria da Esquina e o izakaya Taka Daru, com investimentos estimados por ele em 5 milhões e 1 milhão de reais, respectivamente. A premiada loja de pães é mais uma parceria com o chef português Vítor Sobral, com quem ele já tem a Tasca e a Taberna da Esquina. Nesses três endereços, as receitas são da terrinha. O botequim japonês é a primeira incursão de Edrey pela culinária oriental. Sua estreia no ramo foi aos 14 anos, quando seu pai, o maestro Giovanni Momo, abriu a primeira pizzaria 1900. Da empresa familiar, migrou para bares e, finalmente, chegou aos restaurantes. “Meus negócios têm cobranças mais agressivas dos investidores”, diz. “Não sou aquele tipo de dono que passeia pelo salão e não sabe tirar um pedido. Sou mão na massa.”

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Vencedor

      O melhor menu executivo de até 60 reais Comer & Beber .

      O balhacau está pela hora da morte! A manjada expressão só não vale para o almoço executivo do Taberna da Esquina, casa do chef português Vítor Sobral. Há dois menus, um a R$ 47,00 e o outro a R$ 56,00, diferentes a cada dia. Toda quarta, o mais caro deles dá direito ao bacalhau à brás (em lascas com cebola caramelada, batata palha e ovo) — na carta regular do restaurante, uma receita parecida do pescado, à zé do pipo, com cebola caramelada e purê de batata, sai por R$ 78,00. O preço fixo da refeição ao meio-dia dá direito ainda a opções rotativas como o caldo verde e o salame de chocolate. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes portugueses Comer & Beber .

      É o segundo restaurante na cidade do chef alentejano Vítor Sobral, sócio também do ótimo Tasca da Esquina, premiado pela segunda vez consecutiva como o melhor restaurante português de São Paulo. A casa aberta em fevereiro tem ambiente ainda mais informal que a anterior. Batizado de bife à cortador (R$ 57,00), o corte de contrafilé vai à mesa em bife baixo e malpassado de 250 gramas junto de batata frita e ovo estrelado. Se começar pelos petiscos, contenha o apetite. Uma seleção deles pode valer por uma refeição completa. Há pedidas como a alheira dourada com quiabo e picles de cenoura (R$ 29,00). Complementada por fos de ovos, a sopa de morango (R$ 16,00) vale cada caloria. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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