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Kouzina

(Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Bom e barato, Gregos

VejaSP:

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1710 - Jardim Paulista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 29350888

Horário:

segunda-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 22:00

terça-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 22:00

quarta-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 22:00

quinta-feira 12:00 - 16:00 - 18:00 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 22:00

sábado 12:00 - 22:00

domingo 12:00 - 22:00

Faixa de preço: Até R$140,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (40), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

O restaurante de ambiente clarinho perdeu a unidade que mantinha em Pinheiros, que vai dar lugar a um edifício. As unidades dos Jardins e do Shopping Cidade Jardim — este, sem paredes — seguem bombando, ainda que com o menu reduzido após a reabertura. Muitos pratos fazem a linha levinha e são fartos — dá para colocar no centro da mesa e compartilhar. É o caso da salada myk (R$ 58,00), com folhas verdes, queijo de cabra cremoso, figo e pinhole, regada commel, que poderia ser servido separado para quem não aprecia sabores tão adocicados. A mussaká (R$ 50,00), fatias de berinjela entremeadas com carne moída e uma camada de molho bechamel, agrada pelo sabor, ainda que não seja exuberante nas especiarias. Antes, um bom petisco é a torrada com queijo de cabra, compota de uva, amêndoas crocantes e uma espécie de presunto curado (R$ 44,00). O iogurte bem espesso com mel e nozes faz as vezes de sobremesa (R$ 24,00) e serve para refrescar. A sócia e chef Mariana Fonseca cuida ainda de outros dois endereços gregos da cidade, o Myk (☎ 2548-5391) e o Fotiá (☎ 2638- 6174), ambos no Jardim Paulista.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    O restaurante de ambiente clarinho perdeu a unidade que mantinha em Pinheiros, que vai dar lugar a um edifício. As unidades dos Jardins e do Shopping Cidade Jardim — este, sem paredes — seguem bombando, ainda que com o menu reduzido após a reabertura. Muitos pratos fazem a linha levinha e são fartos — dá para colocar no centro da mesa e compartilhar. É o caso da salada myk (R$ 58,00), com folhas verdes, queijo de cabra cremoso, figo e pinhole, regada commel, que poderia ser servido separado para quem não aprecia sabores tão adocicados. A mussaká (R$ 50,00), fatias de berinjela entremeadas com carne moída e uma camada de molho bechamel, agrada pelo sabor, ainda que não seja exuberante nas especiarias. Antes, um bom petisco é a torrada com queijo de cabra, compota de uva, amêndoas crocantes e uma espécie de presunto curado (R$ 44,00). O iogurte bem espesso com mel e nozes faz as vezes de sobremesa (R$ 24,00) e serve para refrescar. A sócia e chef Mariana Fonseca cuida ainda de outros dois endereços gregos da cidade, o Myk (☎ 2548-5391) e o Fotiá (☎ 2638- 6174), ambos no Jardim Paulista.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.