La Pizza di Eataly por Rossopomodoro (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489 - (Eataly) - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32793300
Horário:
segunda-feira
11:30 - 23:00
terça-feira
11:30 - 23:00
quarta-feira
11:30 - 23:00
quinta-feira
11:30 - 23:00
sexta-feira
11:30 - 23:30
sábado
12:00 - 23:30
domingo
12:00 - 23:00
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Faixa de preço

De R$1,00 a R$115,00

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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (200 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

É o melhor dos restaurantes do megaempório de produtos italianos Eataly. Inevitavelmente, aqueles que não chegam cedo enfrentam filas para conseguir um lugarzinho para saborear as pizzas em formato individual de bordas generosas e elásticas, exatamente como se faz em Nápoles, berço da receita. Uma das opções clássicas é justamente a napolitana (molho de tomate, mussarela, azeitona preta e folhas de manjericão; R$ 55,00). Para quem curte provar mais de um sabor ao mesmo tempo, a alternativa é a fantasia (margherita; linguiça com gorgonzola; presunto cozido mais cogumelos; mussarela de búfala, minirrúcula, tomate-cereja e queijo parmesão, por R$ 59,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Indicado

      Pizzaria Comer & Beber .

      É o melhor dos restaurantes do megaempório de produtos italianos Eataly. Inevitavelmente, aqueles que não chegam cedo enfrentam filas para conseguir um lugarzinho para saborear as pizzas em formato individual de bordas generosas e elásticas, exatamente como se faz em Nápoles, berço da receita. Uma das opções clássicas é justamente a napolitana (molho de tomate, mussarela, azeitona preta e folhas de manjericão; R$ 55,00). Para quem curte provar mais de um sabor ao mesmo tempo, a alternativa é a fantasia (margherita; linguiça com gorgonzola; presunto cozido mais cogumelos; mussarela de búfala, minirrúcula, tomate-cereja e queijo parmesão, por R$ 59,00).

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Participante

      Pizzarias Comer & Beber .

      Continua o restaurante mais concorrido da grande praça de alimentação do shopping gastronômico de sotaque italiano. Existe um motivo: é uma das melhores pizzarias da capital. Os discos de bordas elásticas e levemente crocantes podem receber também coberturas diferentonas como o mix porchetta, mussarela e batata rústica laminada com alecrim e azeite (R$ 60,00), mas sem molho de tomate. Ou ainda a nero di seppia, cuja massa é colorida por tinta de lula, antes de receber queijo stracchino, salmão e carpaccio de abobrinha (R$ 68,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Indicado

      Pizzarias Comer & Beber .

      Ganhadora no ano passado, a pizzaria do shopping gastronômico italiano perde o posto pelo molho de tomate um tantinho ácido — sim, as diferenças de qualidade entre ela e a campeã, Carlos, na Vila Madalena, são muito pequenas. Essa leve acidez se faz notar, por exemplo, na clássica margherita (R$ 42,00). Nesta casa onde os discos são apenas individuais e com uma única cobertura, uma sugestão das mais interessantes atende pelo nome de fru-fru (R$ 46,00). Combina os três sabores: tomate com mussarela, de presunto de Parma com rúcula e grana padano e de mussarela com ricota e presunto cozido. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Vencedor

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Vêm de Nápoles os três profissionais que põem a mão na massa e assam nos fornos a lenha dourados (também italianos) até 400 pizzas em média por dia. Ingredientes importados como a farinha, o molho de tomate e o presunto cru usado nas coberturas também estão à venda no movimentado Eataly, mas é difícil repetir na medida em casa o resultado dos discos individuais elásticos e torradinhos. É preciso esperar o processo de fermentação natural da base e não se empolgar na quantidade de queijo. Entre as versões mais equilibradas estão a margherita (R$ 42,00) e a salsicciotta (R$ 36,00), de linguiça com cogumelos, mussarela e manjericão. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Indicado

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Sim, a espera é grande nessa trattoria-pizzaria do Eataly e o espaço reservado para ela é muuuito apertado. Para piorar, chega-se até a permanecer em uma fila no corredor apertado das gôndolas de massas e azeites. Mas o sacrifício vale a pena: ali estão algumas das melhores pizzas da cidade. Dois profissionais trazidos de Nápoles — Flavio Giannino e Rosario Minucci — se encarregam de preparar os discos individuais de fermentação natural, feitos com farinha italiana. Abertos apenas com as mãos, ficam macios e elásticos. Diferente das versões paulistanas, as ótimas e clássicas pedidas do Eataly levam uma parcimoniosa quantidade de ingredientes e apenas um tipo de cobertura. Longe de ser um defeito, essa é uma qualidade, já que se saboreia com equilíbrio o conjunto. São exemplos a margherita verace, com mussarela de búfala produzida lá mesmo (R$ 40,00) e a salsicciotta (mussarela, cogumelo e linguiça de fabricação própria, R$ 36,00). Sem molho de tomate, outra ótima pedida recebe o nome de cafuncella (R$ 44,00) e leva batata rústica, azeite, alecrim, mussarela e pancetta. Em outra visita, aproveite para provar uma das massas como o tagliatelle com ragu de ossobuco (R$ 44,00) ou o espaguete à carbonara (R$ 42,00). Café e sobremesas são servidos em outros espaço da megaloja. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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