La Pizza di Eataly por Rossopomodoro (Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias
VejaSP
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Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1489 - Eataly - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32793300
Horário:
segunda-feira
11:30 - 23:00
terça-feira
11:30 - 23:00
quarta-feira
11:30 - 23:00
quinta-feira
11:30 - 23:00
sexta-feira
11:30 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 23:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 10,00) (1), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (156), Comida (couvert) (R$ 4,00), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00) (2)

(1)valor por duas horas, (2)com restrição

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Ganhadora no ano passado, a pizzaria do shopping gastronômico italiano perde o posto pelo molho de tomate um tantinho ácido — sim, as diferenças de qualidade entre ela e a campeã, Carlos, na Vila Madalena, são muito pequenas. Essa leve acidez se faz notar, por exemplo, na clássica margherita (R$ 42,00). Nesta casa onde os discos são apenas individuais e com uma única cobertura, uma sugestão das mais interessantes atende pelo nome de fru-fru (R$ 46,00). Combina os três sabores: tomate com mussarela, de presunto de Parma com rúcula e grana padano e de mussarela com ricota e presunto cozido.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Indicado

      Pizzarias Comer & Beber .

      Ganhadora no ano passado, a pizzaria do shopping gastronômico italiano perde o posto pelo molho de tomate um tantinho ácido — sim, as diferenças de qualidade entre ela e a campeã, Carlos, na Vila Madalena, são muito pequenas. Essa leve acidez se faz notar, por exemplo, na clássica margherita (R$ 42,00). Nesta casa onde os discos são apenas individuais e com uma única cobertura, uma sugestão das mais interessantes atende pelo nome de fru-fru (R$ 46,00). Combina os três sabores: tomate com mussarela, de presunto de Parma com rúcula e grana padano e de mussarela com ricota e presunto cozido. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Vencedor

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Vêm de Nápoles os três profissionais que põem a mão na massa e assam nos fornos a lenha dourados (também italianos) até 400 pizzas em média por dia. Ingredientes importados como a farinha, o molho de tomate e o presunto cru usado nas coberturas também estão à venda no movimentado Eataly, mas é difícil repetir na medida em casa o resultado dos discos individuais elásticos e torradinhos. É preciso esperar o processo de fermentação natural da base e não se empolgar na quantidade de queijo. Entre as versões mais equilibradas estão a margherita (R$ 42,00) e a salsicciotta (R$ 36,00), de linguiça com cogumelos, mussarela e manjericão. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Indicado

      Restaurantes pizzarias Comer & Beber .

      Sim, a espera é grande nessa trattoria-pizzaria do Eataly e o espaço reservado para ela é muuuito apertado. Para piorar, chega-se até a permanecer em uma fila no corredor apertado das gôndolas de massas e azeites. Mas o sacrifício vale a pena: ali estão algumas das melhores pizzas da cidade. Dois profissionais trazidos de Nápoles — Flavio Giannino e Rosario Minucci — se encarregam de preparar os discos individuais de fermentação natural, feitos com farinha italiana. Abertos apenas com as mãos, ficam macios e elásticos. Diferente das versões paulistanas, as ótimas e clássicas pedidas do Eataly levam uma parcimoniosa quantidade de ingredientes e apenas um tipo de cobertura. Longe de ser um defeito, essa é uma qualidade, já que se saboreia com equilíbrio o conjunto. São exemplos a margherita verace, com mussarela de búfala produzida lá mesmo (R$ 40,00) e a salsicciotta (mussarela, cogumelo e linguiça de fabricação própria, R$ 36,00). Sem molho de tomate, outra ótima pedida recebe o nome de cafuncella (R$ 44,00) e leva batata rústica, azeite, alecrim, mussarela e pancetta. Em outra visita, aproveite para provar uma das massas como o tagliatelle com ragu de ossobuco (R$ 44,00) ou o espaguete à carbonara (R$ 42,00). Café e sobremesas são servidos em outros espaço da megaloja. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

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