Um Coffee Co.
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/08/image6-2.jpeg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Comidinhas: Cafés
Endereço: Rua Júlio Conceição, 553 - Bom Retiro - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32293988
Site: umcoffeeco.com.br
segunda-feira 07:30 - 17:00
terça-feira 07:30 - 17:00
quarta-feira 07:30 - 17:00
quinta-feira 07:30 - 17:00
sexta-feira 07:30 - 17:00
sábado 07:30 - 17:00
domingo - Fechado
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Lugares/Capacidade total (36)
![O café coado naHario V60 é umadas opções da casa O café coado naHario V60 é umadas opções da casa](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/Extração-no-Hario-V60_1.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Latte frio: com pedras de gelo Latte frio: com pedras de gelo](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/10/5z7a2717.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Variações com leite: cappuccino, mocha e mini coffee beer Variações com leite: cappuccino, mocha e mini coffee beer](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/10/5z7a2637.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=377&w=636)
![Cappuccino: expresso, uma parte de leite vaporizado e outra de sua espuma Cappuccino: expresso, uma parte de leite vaporizado e outra de sua espuma](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/ax2a05471.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Um Coffee Co. Um Coffee Co.](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/09/ax2a05681.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![Brunch do Um Coffee Co.: com cafezinho e servido a qualquer hora Brunch do Um Coffee Co.: com cafezinho e servido a qualquer hora](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2017/02/um-coffee-co-034.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![No coador da marca Kalita: grãos de fazenda própria No coador da marca Kalita: grãos de fazenda própria](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/11/um-coffee-co-018-jpg.jpeg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
Resenha por Cintia Oliveira e Saulo Yassuda
Do grão à xícara. Essa é a melhor forma de definir o trabalho da família Um, à frente da marca que conquista pela quarta vez o título de cafeteria número 1 da cidade e atinge seu resultado mais expressivo na matriz, no Bom Retiro. Tudo começa no cultivo do café pelo patriarca, Stefano, em fazendas no sul de Minas Gerais e no interior do Espírito Santo. Após a seleção e a torra, o café chega às mãos da talentosa dupla de baristas Boram e Garam, filhos dele — ambos detêm importantes prêmios mundiais no segmento. Boram foi o primeiro brasileiro a conquistar o World Barista Championship, mundial de baristas que aconteceu em junho, em Atenas, e o irmão, a medalha de bronze no World Brewers Cup 2023, competição dedicada aos filtrados, ocorrida na mesma ocasião. A dupla é responsável pelo treinamento da afinada equipe, que recebe a clientela e indica os métodos que dão match com os grãos. É o caso do mineiro vale da lua (R$ 20,00), preparado no filtro origami, com notas florais e cítricas. Um primor, o expresso (R$ 7,50) do grão capixaba paraíso tem bom corpo, crema espessa e notas de limão e melaço de cana. A seleção de guloseimas como o folhado de laranja (R$ 9,00) é de Márcia Kim, mãe dos dois talentos.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.