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Um Coffee Co.

(Desde 2016)

Tipos de Comidinhas: Cafés

VejaSP:

Endereço: Rua Júlio Conceição, 553 - Bom Retiro - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32293988

Horário:

segunda-feira 08:00 - 17:00

terça-feira 08:00 - 17:00

quarta-feira 08:00 - 17:00

quinta-feira 08:00 - 17:00

sexta-feira 08:00 - 17:00

sábado 09:00 - 17:00

domingo - Fechado

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (36)

Resenha por Gabriela Del' Moro

Depois de quase uma década vendo o pai, Stefano Um, cuidar da produção e da exportação de cafés especiais para a Coreia do Sul, os irmãos Boram e Garam Um se deram conta de que os grãos, cultivados em São Gonçalo do Sapucaí (MG), poderiam estar também em uma cafete- ria própria. Antes mesmo de abrir a primeira unidade, em 2016, a dupla fez cursos na área e conquistou o certificado de instrutores pela Associação de Cafés Especiais (SCA, em inglês). Além do pioneiro endereço no Bom Retiro, existem mais três unidades na capital. As casas, em geral, são abastecidas com sete a doze variedades do grão, que dão forma a um encorpado expresso (R$ 5,50), coberto por uma crema uniforme, aquela cobertura castanha. Com a variedade dallima, o filtrado na Hario V60 (R$ 14,00) traz leve acidez ao paladar. Há uma agradável versão gelada de café extraído a frio, o cold brew, com água tônica, limão- taiti e limão-siciliano (R$ 15,50). A seleção de comidinhas ganhou pães e folhados assinados pela mãe dos fundado- res, Márcia Kim. Duas opções: croissant com geleia de frutas vermelhas (R$ 12,00) e cinnamon roll (R$ 9,00), o enrolado com canela.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    Depois de quase uma década vendo o pai, Stefano Um, cuidar da produção e da exportação de cafés especiais para a Coreia do Sul, os irmãos Boram e Garam Um se deram conta de que os grãos, cultivados em São Gonçalo do Sapucaí (MG), poderiam estar também em uma cafete- ria própria. Antes mesmo de abrir a primeira unidade, em 2016, a dupla fez cursos na área e conquistou o certificado de instrutores pela Associação de Cafés Especiais (SCA, em inglês). Além do pioneiro endereço no Bom Retiro, existem mais três unidades na capital. As casas, em geral, são abastecidas com sete a doze variedades do grão, que dão forma a um encorpado expresso (R$ 5,50), coberto por uma crema uniforme, aquela cobertura castanha. Com a variedade dallima, o filtrado na Hario V60 (R$ 14,00) traz leve acidez ao paladar. Há uma agradável versão gelada de café extraído a frio, o cold brew, com água tônica, limão- taiti e limão-siciliano (R$ 15,50). A seleção de comidinhas ganhou pães e folhados assinados pela mãe dos fundado- res, Márcia Kim. Duas opções: croissant com geleia de frutas vermelhas (R$ 12,00) e cinnamon roll (R$ 9,00), o enrolado com canela.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.