Templo da Carne Marcos Bassi (Desde 1978)

Tipos de Restaurantes: Carnes
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Treze De Maio, 668 - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32511488
Horário:
segunda-feira
12:00 - 00:00
terça-feira
12:00 - 00:00
quarta-feira
12:00 - 00:00
quinta-feira
12:00 - 00:00
sexta-feira
12:00 - 00:00
sábado
12:00 - 00:00
domingo
12:00 - 18:00
monetization_on

Faixa de preço

De R$166,00 a R$275,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

check_circle

Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 20,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (120), Comida (couvert) (R$ 24,00), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

Na fachada, ostenta o nome do fundador, Marcos Guardabassi, um dos maiores churrasqueiros que a cidade já conheceu. Desde sua morte, em 2013, o restaurante é administrado por suas herdeiras. Nem sempre os resultados estão perfeitos. Ao lado do ótimo bife de chorizo (R$ 88,00) pode chegar uma paleta de cordeiro com partes ao ponto, outras malpassadas e ainda pedaços quase crus (R$ 138,00, para dois). A costelinha de porco (R$ 68,00) também pode desapontar por estar um tanto seca. Sempre limitada, a lista de sobremesa foi ampliada com um tentador cesto de churros fritos na hora e servidos com sorvete de doce de leite (R$ 22,00). 

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    UM CORTE EM DUAS VERSÕES

    Nem só da fraldinha vive o Templo da Carne Marcos Bassi. Todo ano, a churrascaria promove o festival da costela do contrafilé, cuja nova edição começa nesta sexta (27). No almoço e no jantar, quem pede a peça come em duas etapas. Primeiro, ela vem no espeto, para ser fatiada. Em seguida, na forma de bistecas, para ser provada em outra textura. Para quatro pessoas, o corte custa R$ 398,00 e dá direito a arroz com ovo e batata palha de guarnição.

    Informações checadas em julho de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Carne Comer & Beber .

      Na fachada, ostenta o nome do fundador, Marcos Guardabassi, um dos maiores churrasqueiros que a cidade já conheceu. Desde sua morte, em 2013, o restaurante é administrado por suas herdeiras. Nem sempre os resultados estão perfeitos. Ao lado do ótimo bife de chorizo (R$ 88,00) pode chegar uma paleta de cordeiro com partes ao ponto, outras malpassadas e ainda pedaços quase crus (R$ 138,00, para dois). A costelinha de porco (R$ 68,00) também pode desapontar por estar um tanto seca. Sempre limitada, a lista de sobremesa foi ampliada com um tentador cesto de churros fritos na hora e servidos com sorvete de doce de leite (R$ 22,00). (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Indicado

      Carnes Comer & Beber .

      Legado do grande churrasqueiro Marcos Guardabassi, a churrascaria, há quatro anos administrada pelas herdeiras, a viúva, Rosa Maria, e as filhas dele, Tatiana e Fabiana, impressiona pelo ambiente monumental. Numa peça de 400 gramas, o bife ancho (R$ 118,00) é prova de que os cortes argentinos funcionam bem. Bifão com osso e estilo italiano, a bisteca fiorentina (R$ 248,00) é suficiente para três pessoas. As guarnições compreendem mix de vegetais, que também passam pela grelha: batata, batata-doce, cenoura, cebola-roxa, abóbora cabotiá e abobrinha (R$ 38,00). Como as sobremesas não empolgam tanto, passe direto para o café.

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Continua uma das referências em carnes a churrascaria criada por Marcos Bassi e há três anos comandada por suas herdeiras, a viúva Rosa Maria e as filhas Tatiana e Fabiana. Embora os cortes tenham qualidade notável, isso não impediu um tropeço numa das visitas, que leva à perda de uma estrela. Solicitada como entrada, a costelinha de porco (R$ 68,00) só apareceu junto com as carnes, o ótimo prime rib (R$ 128,00), servido quase sem sal, e um assado de tira que era pura gordura (R$ 118,00). Essa mesma porção voltou à mesa após os pratos principais ressecada depois de dormir na grelha, coisa inadmissível em uma casa de tão alta categoria. No quesito dos acompanhamentos, a mandioca cozida continua inigualável (R$ 25,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Indicado

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Um dos maiores especialistas em churrasco que este país já conheceu, Marcos GuardaBassi morreu dois anos atrás. Seu legado, porém, continua intacto. Não permanece apenas na fachada que estampa o seu nome, mas no salão onde se saboreiam algumas das melhores carnes da cidade. Suas sucessoras, a viúva Rosa Maria e as filhas Tatiana e Fabiana, mantêm o negócio com a qualidade imposta por seu fundador. Tanto que o público só parece aumentar. Conseguir uma mesa no fim de semana, por exemplo, pode demorar mais de uma hora para quem não chega cedo. A saborosa porção de linguiça fatiada (R$ 22,00) mostra-se sempre um estímulo ao apetite e pode ser saboreada enquanto se espera pela mesa. Criação de GuardaBassi, o bombom é um belo bife extraído da alcatra oferecido no cardápio em peça individual (R$ 78,00). Outra sugestão das mais apetitosas, a paleta de cordeiro (R$ 98,00) vem em peça grande, de 500 gramas. Entradas que podem funcionar como guarnição, caso da salada de rúcula (R$ 28,00), têm preços salgados. Vale consultar a carta de vinhos com ótima relação custo-benefício. Para não pesar, finalize com o abacaxi grelhado na companhia de sorvete de baunilha (R$ 16,00). Embora simpático e atencioso, o serviço é um tanto atrapalhado nos picos de movimento. Em tempo: a marca acabou de inaugurar A Casa de Grelhados Marco Bassi (Rua Ministro Jesuíno Cardoso, 501, Vila Olímpia, 4301-7277). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Poucos personagens do mundo da gastronomia no Brasil têm tantos fãs quanto Marcos Guarda Bassi, um especialista em carnes que começou a vida como açougueiro e ergueu uma das mais famosas churrascarias do país. Depois de sua morte, em março de 2013, aos 64 anos, suas herdeiras — a viúva Rosa Maria e as filhas, Tatiana e Fabiana — tocam a casa com dedicação. No comando de uma equipe afinada, elas obtêm resultados espetaculares. Separado por um osso na forma de “t”, o t-bone (R$ 98,00) traz de um lado o contrafilé e do outro uma pequena porção de filé. Consagrado pelos argentinos, o bife ancho é uma peça alta de contrafilé com uma tira de gordura que debrua uma das laterais (R$ 88,00). Um dos acompanhamentos, a salada verde custa R$ 28,00. Peça também a crocante polenta frita em palitos (R$ 25,00). A carta de vinhos abriga uma seleção de rótulos bacanas a preços convidativos e está entre as melhores da cidade. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Indicado

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Apesar da morte do fundador Marcos GuardaBassi, em março, uma das melhores churrascarias da cidade continua firme e com a mesma qualidade. Quem cuida para tudo permaneça impecável no agradável e amplo salão de pé-direito alto, precedido pela butique de carnes, são a dona Rosa Maria, a viúva, e as filhas Tatiana e Fabiana. No cardápio, sempre despertam atenção os cortes criados por Bassi, como o bombom (R$ 58,00), bife extraído do miolo da alcatra, e outros que ajudou a difundir, entre os quais a fraldinha (R$ 228,00 para três). Também merecem aplausos o imenso prime rib (R$ 92,00) e o ótimo carré de cordeiro (R$ 24,00). A salada verde acrescida de bacon e batata palha pode desempenhar o papel de acompanhamento para as carnes, e não apenas de entrada. Custa R$ 28,00. Da lista de sobremesas encomendadas a uma doceira, fique com o petit gâteau de Nutella (R$ 18,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Indicado

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Em poucos lugares da cidade a carne é tão bem tratada quanto nesta casa conduzida pessoalmente pelo proprietário Marcos Bassi. Um especialista em cortes estupendos e também um mestre da grelha, ele faz inicialmente uma seleção de produtos de qualidade premium. Depois, zela para que o estágio da carne na churrasqueira atinja o ponto indicado pelo cliente. Comece pela costelinha suína (dez unidades), esta sim bem passada, com um delicioso aroma de tostado e de cor morena. Depois, invista no steak de tira, retirado do miolo da picanha em um bife espalmado, ou no bife de chorizo, uma das partes mais saborosas do contrafilé. São apetitosas guarnições a batata portuguesa e a farofa especial (farinha de mandioca, ovo, bacon, linguiça, salsinha, cebola e alho). Acompanham o ótimo repasto tintos de boa relação qualidade-preço, entre os quais o uruguaio Marichal Reserve Collection Pinot Noir e o português Crasto Etiqueta Negra 2009. Recebeu 1 voto do júri do “Comer & Beber”.

      Veja SP

    • 2011 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2011/2012

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Restaurantes carnes Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá, ( log out )

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google+

    Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s