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Varanda

(Desde 1996)

Tipos de Restaurantes: Carnes

VejaSP:

Endereço: Rua General Mena Barreto, 793 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 38878870

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 15:30 - 19:00 - 23:00

sábado 12:00 - 18:00 - 19:00 - 00:00

domingo 12:00 - 17:30

Nos feriados funciona das 12h às 18h e das 19h à 0h.

Faixa de preço: De R$176,00 a R$300,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (205), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Embora venha ganhando concorrência de peso, continua uma das melhores churrascarias da cidade, com três endereços. Mais nova do trio, a loja colada à Avenida Brigadeiro Faria Lima apresenta uma coleção de acertos. São exemplos o tempurá de queijo de coalho, envolto em massa delicada para ser besuntado em melado e ketchup de goiaba (R$ 33,00). Também merecem aplausos o polvo com páprica na companhia de brócolis, batata e tomate (R$ 124,00), de textura firme mas sem ser duro, e o ribeye (R$ 118,00), corte em estilo americano extraído da costela bovina. Pode ser uma ótima e inusitada guarnição até o arroz de carreteiro de pequi (R$ 33,00). E há ainda a doçura do sorvete de requeijão com goiabada muuuito cremosa (R$ 24,00). Por outro lado, na unidade pioneira do Itaim Bibi podem ocorrer pequenos tropeços, como um romeu e julieta (duo de costela e alcatra; R$ 108,00) que pode vir não mal-passado, mas cru e quase frio.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    O SANDUÍCHE DE R$ 375,00

    A casa de grelhados Varanda lançou um dos sanduíches mais caros da cidade. É o wagyu katsu sando, que leva um corte do valioso gado, conhecido pelo alto grau de gordura entremeada nas fibras. Pode custar R$ 320,00 ou R$ 375,00, dependendo da classificação do marmoreio. Empanado em farinha panko e frito, o bife vai no meio de fatias de pão de fôrma sem casca com molhos tonkatsu e de wassabi. Pode funcionar como prato principal ou como aperitivo, para partilhar. Se preferir uma alternativa mais barata, peça o saboroso bombom de alcatra, por R$ 94,00.

    (Por Saulo Yassuda)

    Embora venha ganhando concorrência de peso, continua uma das melhores churrascarias da cidade, com três endereços. Mais nova do trio, a loja colada à Avenida Brigadeiro Faria Lima apresenta uma coleção de acertos. São exemplos o tempurá de queijo de coalho, envolto em massa delicada para ser besuntado em melado e ketchup de goiaba (R$ 33,00). Também merecem aplausos o polvo com páprica na companhia de brócolis, batata e tomate (R$ 124,00), de textura firme mas sem ser duro, e o ribeye (R$ 118,00), corte em estilo americano extraído da costela bovina. Pode ser uma ótima e inusitada guarnição até o arroz de carreteiro de pequi (R$ 33,00). E há ainda a doçura do sorvete de requeijão com goiabada muuuito cremosa (R$ 24,00). Por outro lado, na unidade pioneira do Itaim Bibi podem ocorrer pequenos tropeços, como um romeu e julieta (duo de costela e alcatra; R$ 108,00) que pode vir não mal-passado, mas cru e quase frio.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.