Padoca do Maní (Desde 2015)

Tipos de Comidinhas: Padarias
VejaSP
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Endereço: Rua Joaquim Antunes, 138 - Jardim Paulistano - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 25792410
Horário:
segunda-feira
07:30 - 19:30
terça-feira
07:30 - 19:30
quarta-feira
07:30 - 19:30
quinta-feira
07:30 - 19:30
sexta-feira
07:30 - 19:30
sábado
07:30 - 17:30
domingo
07:30 - 14:00
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Lugares/Capacidade total (24)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

A empreitada da chef Helena Rizzo ocupa um pequeno imóvel avarandado a alguns passos da casa-mãe, o restaurante Maní. É difícil resistir ao aroma dos deliciosos pães de fermentação natural. A lista inclui baguete (R$ 7,00), ciabatta (R$ 16,00) e pão de azeitona (R$ 18,00). Robusto, o rústico 3 farinhas (R$ 16,00) é elaborado com farinhas de trigo branca e integral e de centeio. Quem curte uma massa mais fofinha também encontra opções, como o brioche de milho (R$ 4,00). As filas, comuns ali, justificam-se não só pelos itens para levar, mas também pelas comidinhas servidas nas poucas mesas disponíveis. Para um desjejum caprichado, peça o café padoca (R$ 47,00), combinado composto de suco de laranja, expresso ou pingado, ovo mexido com queijo, salada de frutas com iogurte e granola, cesta de pães, geleia, manteiga e requeijão. A queijadinha (R$ 7,00) também é ótima.

Preços checados em setembro de 2017.

NOVIDADES DA PADOCA

Uma das melhores padarias da cidade tem dois novos sauduíches no menu. Um deles é o chivito, de inspiração uruguaia e cujo recheio traz uma saborosa combinação de bife à milanesa, queijo meia-cura, alface, tomate e ovo frito de gema mole. Servido ao lado de maionese verde, custa R$ 31,00. O outro é o
choripán. Nascido na Argentina, combina uma linguiça chistorra com vinagrete na minibaguete (R$ 19,00). Além dessas pedidas, segue tentador o bolo de chocolate recheado e coberto de brigadeiro (R$ 17,00), que pode vir com uma bola de sorvete de leite Ninho (R$ 7,00).

    Comer e beber

    • 2017 - Indicado

      Comidinha Padaria Comer & Beber .

      A empreitada da chef Helena Rizzo ocupa um pequeno imóvel avarandado a alguns passos da casa-mãe, o restaurante Maní. É difícil resistir ao aroma dos deliciosos pães de fermentação natural. A lista inclui baguete (R$ 7,00), ciabatta (R$ 16,00) e pão de azeitona (R$ 18,00). Robusto, o rústico 3 farinhas (R$ 16,00) é elaborado com farinhas de trigo branca e integral e de centeio. Quem curte uma massa mais fofinha também encontra opções, como o brioche de milho (R$ 4,00). As filas, comuns ali, justificam-se não só pelos itens para levar, mas também pelas comidinhas servidas nas poucas mesas disponíveis. Para um desjejum caprichado, peça o café padoca (R$ 47,00), combinado composto de suco de laranja, expresso ou pingado, ovo mexido com queijo, salada de frutas com iogurte e granola, cesta de pães, geleia, manteiga e requeijão. A queijadinha (R$ 7,00) também é ótima. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Indicado

      Comidinhas padaria Comer & Beber .

      Passados quase dois anos da inauguração, a padaria que a chef Helena Rizzo abriu no comecinho de 2015 continua muvucada. São dois os motivos: primeiro, o salão de pegada rústica é bem pequeno, com pouquíssimos lugares na varanda; segundo, os pães da padeira Papoula Ribeiro estão entre os melhores da cidade. Há receitas robustas, como a baguette (R$ 6,00, 300 gramas), o rústico natural (R$ 14,00) e o de passas e alecrim (R$ 16,00). Quem dá sorte de conseguir uma mesa escolhe de um bolinho a itens para um café da manhã. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Vencedor

      Comidinhas padarias Comer & Beber .

      Ser a caçula de uma família tem suas vantagens. No primogênito Maní, os pais, ou melhor, os sócios começaram o negócio numa pegada bem mais vegetariana do que a que o paulistano encarava naquela época e tiveram de corrigir a rota. Já com a padaria aberta em janeiro, eles acertaram de cara e-xa-ta-men-te o que o público queria. A chef Helena Rizzo, atualmente em licença-maternidade, mais a padeira Papoula Ribeiro, na casa desde agosto, mantiveram o cardápio no trivial caprichado. Para o ambiente, juntaram mesas e bancos de madeira meticulosamente despojados, na medida para dar um ar “hype” ao café da manhã. Como resistir ao expresso servido na xícara de ágata (R$ 6,00) ao lado de um ovo mexido com queijo (R$ 16,00)? Depois da primeira garfada, você vai entender por que meia São Paulo faz fila por ali nos fins de semana. Feitos manualmente — nada de máquinas modeladoras na cozinha —, os pães podem ser escolhidos direto da prateleira. Para um gostinho de roça em plenos Jardins, feche com o bolo de milho (R$ 8,00) e a cuca de uva (R$ 10,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

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