Cervejaria Dogma
![](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/04/5z7a6525.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=1280&h=720&crop=1)
Tipos de Bares: Chope e cerveja
Endereço: Rua Fortunato, 236 - Santa Cecília - Santa Cecília - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 992499887
Site: cervejariadogma.com.br
segunda-feira - Fechado
terça-feira 16:00 - 23:00
quarta-feira 16:00 - 23:00
quinta-feira 16:00 - 23:00
sexta-feira 16:00 - 23:00
sábado 12:00 - 23:00
domingo 14:00 - 20:00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (26)
![Gorlami: pilsen de pegada italiana Gorlami: pilsen de pegada italiana](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/07/Dogma-017.jpg..jpg?quality=70&strip=info&w=425&w=636)
![Rest in Pilz: pilsen à moda checa Rest in Pilz: pilsen à moda checa](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2021/10/Dogma-019.jpg?quality=70&strip=info&w=409&w=636)
![A oferta é múltipla na cervejaria, que mandou a produção para a Mooca A oferta é múltipla na cervejaria, que mandou a produção para a Mooca](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2020/11/Composição-com-as-duas-acima-mais-mind-flows-II-beast-e-absortion_3.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=342&w=636)
![O sócio Luciano Silva tira um dos dezenove chopes disponíveis O sócio Luciano Silva tira um dos dezenove chopes disponíveis](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/10/5z7a6498.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=928&w=636)
![Degustação: seis copos Degustação: seis copos](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/07/sampler_05.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Minissanduíche de porco desfiado ao barbecue com cebola caramelada Minissanduíche de porco desfiado ao barbecue com cebola caramelada](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/07/mg_7532.jpg.jpg?quality=70&strip=info&w=920&w=636)
![Chope: dezoito variedades Chope: dezoito variedades](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/07/torneirasdechope_09.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Ambiente: galpão com uma fábrica nos fundos Ambiente: galpão com uma fábrica nos fundos](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/07/ambiente_03-1.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
![Microcervejaria: 3 anos de existência Microcervejaria: 3 anos de existência](https://vejasp.abril.com.br/wp-content/uploads/2019/07/ambiente_06.jpg?quality=70&strip=info&w=919&w=636)
Resenha por Saulo Yassuda
Ex-cervejeiros caseiros, Bruno Moreno, Leonardo Satt e Luciano Silva unificaram suas marcas para montar a Cervejaria Dogma. No começo, era uma fábrica com bar em frente, onde hoje fica a unidade de Santa Cecília, mas atualmente a produção é concentrada em um espaço da Mooca, e há franquias em diferentes pontos da cidade. De vinte torneiras, descem chopes de qualidade, de sabores límpidos, que explicam por que a casa já levou três vezes o prêmio de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER na categoria. As opções estão sempre variando e vão e voltam na seleção. Um clássico deles é o Rizoma (R$ 30,00, 350 mililitros), um double IPA dourado e encorpado. Outra variação do estilo india pale ale, que domina as escolhas em determinadas épocas, é o American IPA (R$ 26,00, 350 mililitros), levemente turvo e redondo no paladar. Para quem é da turma das lagers, o ótimo Biere d’Cigone (R$ 26,00, 350 mililitros) apresenta uma leveza difícil de encontrar. Com uma acidez deliciosa, o Panopticon (R$ 28,00, 350 mililitros) é um saison com as frutas cajá, caju e maracujá na receita. O bar não tem cozinha e finaliza no local pedidas que encomenda de fornecedores. Pena que, na mais recente visita, a pizza de calabresa (R$ 36,00) tenha chegado com o centro gelado.
Informações checadas entre agosto e setembro de 2023.