Dogma (Desde 2017)

Tipos de Bares: Chope e cerveja
VejaSP
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Endereço: Rua Fortunato, 236 - Santa Cecília - São Paulo - SP
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
17:00 - 22:30
quarta-feira
17:00 - 22:30
quinta-feira
17:00 - 22:30
sexta-feira
17:00 - 22:30
sábado
12:00 - 22:30
domingo
14:00 - 20:30
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Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (32)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

Ao chegar a esta antiga oficina mecânica transformada em fábrica de cervejas e bar, o fã da bebida sempre encontra uma surpresa. Com frequência, há um líquido diferente sendo derramado por uma das dezenove torneiras de chope. Como parte da produção é feita nos fundos do imóvel, a proximidade encoraja a dose extra de ousadia nas fórmulas e facilita o clima de laboratório: já foram criadas 184 variedades. Puderam ser provados ali chopes como o lupulado Hefe Hopfen, de trigo, e o Morning Gringo, com xarope de maple e café na fórmula, que deve ser tomado em pequena dose para não enjoar. Também tem chance de voltar à oferta o Hermitage, desenvolvido a partir de cereais não maltados como a aveia, que surpreende até mesmo os não adeptos das levinhas lagers. A elaboração de 4 000 litros mensais in loco é complementada pelos barris feitos em Itupeva (SP), que também devem abastecer futuras franquias da marca. É o caso do já consagrado Touro Sentado, um chope IPA ao estilo americano (R$ 14,00, 180 mililitros). Grande sacada dos sócios Bruno Moreno, Leonardo Satt e Luciano Silva, que, em nome de uma expansão, decidiram, em 2015, fundir suas cervejarias menores — Serra de Três Pontos, Prima Satt e Noturna — para dar origem à Dogma.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Vencedor

      Chope da Casa Comer & Beber .

      Ao chegar a esta antiga oficina mecânica transformada em fábrica de cervejas e bar, o fã da bebida sempre encontra uma surpresa. Com frequência, há um líquido diferente sendo derramado por uma das dezenove torneiras de chope. Como parte da produção é feita nos fundos do imóvel, a proximidade encoraja a dose extra de ousadia nas fórmulas e facilita o clima de laboratório: já foram criadas 184 variedades. Puderam ser provados ali chopes como o lupulado Hefe Hopfen, de trigo, e o Morning Gringo, com xarope de maple e café na fórmula, que deve ser tomado em pequena dose para não enjoar. Também tem chance de voltar à oferta o Hermitage, desenvolvido a partir de cereais não maltados como a aveia, que surpreende até mesmo os não adeptos das levinhas lagers. A elaboração de 4 000 litros mensais in loco é complementada pelos barris feitos em Itupeva (SP), que também devem abastecer futuras franquias da marca. É o caso do já consagrado Touro Sentado, um chope IPA ao estilo americano (R$ 14,00, 180 mililitros). Grande sacada dos sócios Bruno Moreno, Leonardo Satt e Luciano Silva, que, em nome de uma expansão, decidiram, em 2015, fundir suas cervejarias menores — Serra de Três Pontos, Prima Satt e Noturna — para dar origem à Dogma. 

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2018 - Indicado

      Chope Comer & Beber .

      Com apenas três anos de existência, a microcervejaria Dogma ganhou este bar — ou tasting room —, onde se provam diferentes variedades da mesma marca. Montado em um galpão, com uma fábrica nos fundos, o espaço não dispõe de petiscos e põe à disposição da freguesia o que tem de melhor: dezoito tipos de chope, a maioria deles fabricada ali. A depender do dia da visita, pode haver o Dogma Hop Lover (R$ 30,00 o pint), um imperial IPA com toque cítrico. A degustação de seis copinhos de 80 mililitros custa a partir de R$ 60,00. (Informações checadas em setembro de 2018.)

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

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