Moma – Modern Mamma Osteria (Desde 2016)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria
VejaSP
starsstarsstarsstarsstars
Endereço: Rua Manuel Guedes, 160 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 30782263
Horário:
segunda-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
terça-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quarta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
quinta-feira
12:00 - 15:00 - 19:00 - 23:30
sexta-feira
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:30
sábado
12:00 - 16:00 - 19:00 - 00:30
domingo
12:00 - 17:00 - 19:00 - 22:00
monetization_on

Faixa de preço

De R$116,00 a R$175,00

check_circle

Informações adicionais

Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (90 lugares), Levar vinhos (permite) (R$ 50,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Não se assuste com o movimento. É um dos lugares que mais bombam na cidade. O motivo sem dúvida está na cozinha, onde chefs experientes se revezam no fogão: Paulo Barros e Salvatore Loi, que também comanda o Mondo Gastronômico. Para começar, a dupla apresenta a porção de dourados arancini de pistache, mussarela e espinafre com sugo à parte (R$ 33,00) e o ravióli de ricota e espinafre com gema caipira e manteiga de trufas negras (R$ 37,00). Empolga menos o pappardelle com ragu de javali (R$ 67,00), que poderia ter um molho mais vibrante. Em compensação, a tagliata de black angus com nhoque dourado na frigideira ao creme de gorgonzola (R$ 88,00) deixa saudade. Com a potência alcoólica do bourbon, a torta cremosa de chocolate 70% (R$ 29,00) cai bem para quem gosta de doces adultos.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    Comer e beber

    • 2019 - Indicado

      Trattoria Comer & Beber .

      Não se assuste com o movimento. É um dos lugares que mais bombam na cidade. O motivo sem dúvida está na cozinha, onde chefs experientes se revezam no fogão: Paulo Barros e Salvatore Loi, que também comanda o Mondo Gastronômico. Para começar, a dupla apresenta a porção de dourados arancini de pistache, mussarela e espinafre com sugo à parte (R$ 33,00) e o ravióli de ricota e espinafre com gema caipira e manteiga de trufas negras (R$ 37,00). Empolga menos o pappardelle com ragu de javali (R$ 67,00), que poderia ter um molho mais vibrante. Em compensação, a tagliata de black angus com nhoque dourado na frigideira ao creme de gorgonzola (R$ 88,00) deixa saudade. Com a potência alcoólica do bourbon, a torta cremosa de chocolate 70% (R$ 29,00) cai bem para quem gosta de doces adultos.

      Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

    • 2018 - Indicado

      Trattoria Comer e Beber .

      Campeã no ano passado, a casa continua uma das melhores da categoria. É uma das únicas a ter dois chefs tão tarimbados na cozinha, Paulo Barros e Salvatore Loi, ainda que este passe a maior parte do tempo no Mondo. Entre as receitas propostas pela dupla está o clássico espaguete à carbonara (R$ 54,00), preparado com gema de ovo caipira, pancetta e bacon crocantes. Assada na hora, a focaccia com tomatinhos, queijo stracciatella e limão-siciliano (R$ 32,00) é ótima. Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Vencedor

      Trattoria moderna Comer & beber .

      É uma dupla que entende de culinária italiana como pouca gente. De clássicos preparados de maneira renovada, nem se fala. Paulo Barros (ex-Italy) e Salvatore Loi (ex-Fasano e ex-Salvatore Loi) trabalham a quatro mãos nesta casa que se tornou um sucesso instantâneo desde a inauguração, em novembro do ano passado. E esqueça a pompa aqui. Os copos americanos são usados para água e as toalhas de papel funcionam como cardápio. No compilado de boas pedidas dos chefs, dá água na boca o polpettone alto e sem gosto de fritura no molho de tomate servido ao lado de um tagliorini fresco na manteiga e sálvia (R$ 58,00), que consegue ser melhor ainda que a carneem sua simplicidade. O campeão de pedidos na casa é o pici com ragu de linguiça e cogumelo porcini com generosa quantidade de queijo grana padano ralado (R$ 55,00). Só dele são vendidos 1 100 pratos por mês, na contabilidade de Barros. Antes, abra o apetite com a mussarela de búfala recheada de camarão e cogumelo shiitake picados sobre molho de tomate (R$ 34,00). E termine a refeição com o tiramisu (R$ 25,00) com delicioso toque de café, como manda a receita original. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    Comentários
    Deixe um comentário

    Olá,

    * A Abril não detém qualquer responsabilidade sobre os comentários postados abaixo, sendo certo que tais comentários não representam a opinião da Abril. Referidos comentários são de integral e exclusiva responsabilidade dos usuários que escreveram os respectivos comentários.

    Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

    Logotipo do WordPress.com

    Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

    Foto do Google

    Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

    Imagem do Twitter

    Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

    Foto do Facebook

    Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

    Conectando a %s