A Casa do Porco Bar

Tipos de Bares: Bar-restaurante
Endereço: Rua Araújo, 124 - Centro - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32582578
segunda-feira 12:00 - 22:00
terça-feira 12:00 - 22:00
quarta-feira 12:00 - 22:00
quinta-feira 12:00 - 22:00
sexta-feira 12:00 - 22:00
sábado 12:00 - 22:00
domingo 12:00 - 17:00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (30), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)
















Resenha por Saulo Yassuda
Este bar-restaurante é um dos mais celebrados do país e fora dele — foram quatro vitórias consecutivas neste guia, além de prêmios internacionais. Desde setembro, mudanças ocorreram por lá. A casa passou a aceitar reservas e a dispor mesas também em parte da via. A cozinha segue excelente, graças à genialidade do chef Jefferson Rueda. O porco sanzé (R$ 68,00) é um dos melhores pratos da cidade: carne assada, úmida, de pele crocante, junto de tutu de feijão, farofa de cebola, couve crua finamente fatiada, saladinha de banana e creme de mandioca — os itens costumam variar. A porcoleta (R$ 90,00) é o carré suíno empanado e frito ao lado de molho tártaro e salada. A melhor forma de comer um pouco de tudo é pedir o menu degustação (R$ 139,00). A sequência pode começar com o chamado café da manhã: caldo de presunto, sanduichinho de salpicão suíno, canapés de legumes, frutas e maionese, pão com mortadela da casa e kombucha para acompanhar. Ampara bem a refeição a caipirinha clássica de limão (R$ 36,00), com cachaça Da Lage, de São José do Rio Pardo, terra natal de Rueda.
Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.
Este bar-restaurante é um dos mais celebrados do país e fora dele — foram quatro vitórias consecutivas neste guia, além de prêmios internacionais. Desde setembro, mudanças ocorreram por lá. A casa passou a aceitar reservas e a dispor mesas também em parte da via. A cozinha segue excelente, graças à genialidade do chef Jefferson Rueda. O porco sanzé (R$ 68,00) é um dos melhores pratos da cidade: carne assada, úmida, de pele crocante, junto de tutu de feijão, farofa de cebola, couve crua finamente fatiada, saladinha de banana e creme de mandioca — os itens costumam variar. A porcoleta (R$ 90,00) é o carré suíno empanado e frito ao lado de molho tártaro e salada. A melhor forma de comer um pouco de tudo é pedir o menu degustação (R$ 139,00). A sequência pode começar com o chamado café da manhã: caldo de presunto, sanduichinho de salpicão suíno, canapés de legumes, frutas e maionese, pão com mortadela da casa e kombucha para acompanhar. Ampara bem a refeição a caipirinha clássica de limão (R$ 36,00), com cachaça Da Lage, de São José do Rio Pardo, terra natal de Rueda.
Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.