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A Casa do Porco Bar

(Desde 2015)

Tipos de Bares: Bar-restaurante

VejaSP:

Endereço: Rua Araújo, 124 - Centro - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32582578

Site: acasadoporco.com.br

Horário:

segunda-feira 12:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 23:00

sábado 12:00 - 23:00

domingo 12:00 - 17:00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (40), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Saulo Yassuda

Sempre há uma novidadezinha que estimula o público a retornar à Casa do Porco Bar. Ainda que, mesmo sem mudança, os frequentadores voltariam de qualquer jeito — a comida é incrível. É difícil não ser seduzido pelas receitas do casal de chefs Jefferson e Janaína Rueda, cheias de sabor e técnica, servidas em um salão animado e em mesas igualmente festivas na área externa. Logo no início da refeição, pode chegar o conjunto de embutidos e curados suínos (R$ 39,00), com mortadela, copa lombo e guanciale (papada), entre outros. O excelente porco sanzé (R$ 69,00), assado inteiro na churrasqueira até ficar com a carne bem macia e com pele crocante, costuma ter acompanhamentos mutantes. O conjunto de guarnições pode incluir purê de abóbora, creme de espinafre, saladinha de tomate e mais, a depender da época do ano e dos vegetais orgânicos que vêm do sítio dos sócios e de parceiros. Outra boa-nova da casa é, quem diria, vegetariana. O ótimo menu degustação (R$ 165,00, cinco etapas), que dá uma amostra da cozinha local e muda de tempos em tempos, recebeu neste ano uma variação sem carne (mesmo preço). Isso significa que o torresmo de pancetta coberto de goiabada, um dos novos clássicos da cidade, ganha um alter ego na forma de bloquinho de queijo de coalho empanado, também muito bom. Para beber, a jabuticaba, fruta da Mata Atlântica, vai ao copo em dois formatos: borbulhante (R$ 40,00 a taça), elaborado em parceria com a Companhia dos Fermentados, e licor (R$ 22,00 a dose), um docinho para depois da sobremesa.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Sempre há uma novidadezinha que estimula o público a retornar à Casa do Porco Bar. Ainda que, mesmo sem mudança, os frequentadores voltariam de qualquer jeito — a comida é incrível. É difícil não ser seduzido pelas receitas do casal de chefs Jefferson e Janaína Rueda, cheias de sabor e técnica, servidas em um salão animado e em mesas igualmente festivas na área externa. Logo no início da refeição, pode chegar o conjunto de embutidos e curados suínos (R$ 39,00), com mortadela, copa lombo e guanciale (papada), entre outros. O excelente porco sanzé (R$ 69,00), assado inteiro na churrasqueira até ficar com a carne bem macia e com pele crocante, costuma ter acompanhamentos mutantes. O conjunto de guarnições pode incluir purê de abóbora, creme de espinafre, saladinha de tomate e mais, a depender da época do ano e dos vegetais orgânicos que vêm do sítio dos sócios e de parceiros. Outra boa-nova da casa é, quem diria, vegetariana. O ótimo menu degustação (R$ 165,00, cinco etapas), que dá uma amostra da cozinha local e muda de tempos em tempos, recebeu neste ano uma variação sem carne (mesmo preço). Isso significa que o torresmo de pancetta coberto de goiabada, um dos novos clássicos da cidade, ganha um alter ego na forma de bloquinho de queijo de coalho empanado, também muito bom. Para beber, a jabuticaba, fruta da Mata Atlântica, vai ao copo em dois formatos: borbulhante (R$ 40,00 a taça), elaborado em parceria com a Companhia dos Fermentados, e licor (R$ 22,00 a dose), um docinho para depois da sobremesa.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.