A Casa do Porco

(Desde 2015)

Tipos de Restaurantes: Brasileiros

VejaSP:

Endereço: Rua Araújo, 124 - Centro - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32582578

Horário:

segunda-feira 12:00 - 23:00

terça-feira 12:00 - 23:00

quarta-feira 12:00 - 23:00

quinta-feira 12:00 - 23:00

sexta-feira 12:00 - 23:00

sábado 12:00 - 23:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$266,00 a R$468,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (50), Levar vinhos (permite) (R$ 120,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Jefferson Rueda está de volta à cozinha d’A Casa do Porco. Se nas cinco temporadas anteriores a degustação foi feita pela sócia e ex-mu lher dele, Janaína Torres, ou em pareceria com ela, o cozinheiro preparou o menu intitulado interior (R$ 290,00), em referência aos quatro anos de ausência que passou na cidade de São José do Rio Pardo (SP), onde nasceu, para cuidar de problemas de saúde. Em oito etapas que encantam, começa com sabores do interior, uma composição de cinco itens: a terrine de joelho com cambuci, maxixe, caruru empanado com porco e coalhada; o cuscuz de porco assado; a mortadela da casa com manteiga queimada; e a folha de ora-pro-nóbis com gengibre e cúrcuma. Tem a companhia da cachaça Amorosa. Em seguida, vem o comendo com as mãos, quarteto de pão de batata-doce com porco à milanesa e beterraba, que não chega a empolgar, uma empadinha de massa deliciosamente crocante e recheio de linguiça caipira, requeijão de corte mais farofnha de cuscuz, o bolinho de porco na lata com mandioca e banana que, apesar de bom, pode vir frio, e o reconfortante caldo de porco com missô e tucupi. Porco cru é o lombo maturado com anchova, alcaparra e mostarda fermentada e pururuca com salada. O porco + camarão é uma massa recheada de codeguim, camarão e espinafre refogado no caldo de vegetais tostados. Chamada de memória afetiva, a quirera de milho crioulo com costelinha refogada, escarola frita, picles e espuma de milho com queijo traz uma explosão de sabores. Outro velho conhecido e sempre integrante da degustação conclui a sequência salgada: o porco assado inteiro, o san zé, junto de linguiça de porco e molleja bovina. A sobremesa, igualmente múltipla, reúne variações de preparos com leite, entre eles o arroz-doce. Tem ainda café com docinhos, como a bananada Sítio Rueda, para fnalizar. Se combinada com harmonização de bebidas, há um acréscimo de R$ 210,00. Há opções à la carte.

Informações checadas entre julho e agosto de 2024.

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