Famiglia Mancini (Desde 1980)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria
VejaSP
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Endereço: Rua Avanhandava, 81 - Centro - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 32564320
Horário:
segunda-feira
11:30 - 01:00
terça-feira
11:30 - 01:00
quarta-feira
11:30 - 01:00
quinta-feira
11:30 - 01:30
sexta-feira
11:30 - 02:30
sábado
11:30 - 02:30
domingo
11:30 - 00:00
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Faixa de preço

De R$111,00 a R$165,00

payment

Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Estacionamento/Valet (R$ 23,00), Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (150 lugares), Comida (couvert) (R$ 9,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

É uma concorrida cantina do centro, onde o restaurateur Walter Mancini explodiu no ramo da culinária quase quatro décadas atrás. Aos poucos, ele construiu um pequeno império gastronômico composto de diferentes casas na mesma quadra da Rua Avanhandava. Ficam por lá o Walter Mancini Ristorante, a Pizzaria Famiglia Mancini, o Madreperola, devotado ao mar, e a lanchonete Migalhas. O empresário não se descuida do estabelecimento número 1, famoso por sua decoração com uma fonte e garrafas de chianti penduradas no teto. O endereço também se tornou célebre pelos antepastos vendidos a quilo (R$ 130,00) num bufê vistoso com itens como polvo ao vinagrete, burrata, alichela… O fettuccine à genova (R$ 152,00) leva lâminas de bacalhau com azeite, tomate fresco, azeitona preta e manjericão. Sai igualmente no capricho o tiramisu (R$ 18,00).

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Participante

      Cantinas/Trattorias Comer & Beber .

      É uma concorrida cantina do centro, onde o restaurateur Walter Mancini explodiu no ramo da culinária quase quatro décadas atrás. Aos poucos, ele construiu um pequeno império gastronômico composto de diferentes casas na mesma quadra da Rua Avanhandava. Ficam por lá o Walter Mancini Ristorante, a Pizzaria Famiglia Mancini, o Madreperola, devotado ao mar, e a lanchonete Migalhas. O empresário não se descuida do estabelecimento número 1, famoso por sua decoração com uma fonte e garrafas de chianti penduradas no teto. O endereço também se tornou célebre pelos antepastos vendidos a quilo (R$ 130,00) num bufê vistoso com itens como polvo ao vinagrete, burrata, alichela... O fettuccine à genova (R$ 152,00) leva lâminas de bacalhau com azeite, tomate fresco, azeitona preta e manjericão. Sai igualmente no capricho o tiramisu (R$ 18,00).  (Informações checadas entre julho e setembro de 2018).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2017 - Participante

      Cantinas/Trattorias Comer & Beber .

      É uma das cantinas mais charmosas da cidade, com fitas e garrafas de chianti na palha pendurados no teto. Continua a ser uma de suas maiores atrações um tentador e caro bufê de antepasto (R$ 130,00 o quilo). Passeie com olhos por lá e vá colocando no prato pastrami, presunto cru, mexilhões e polvo ao vinagrete, berinjela com tomate concassê por cima, alichela, feijão-fradinho... Em geral de boa qualidade, o nhoque ao sugo (R$ 102,00) pode vir pesadão vez ou outra. Pedida sem erro é o filé à parmigiana na companhia de fritas e arroz (R$ 157,00). As porções servem três paladares com tranquilidade. Por isso, os casais costumam levar uma quentinha ao fim da refeição. (Preços checados em setembro de 2017).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2016 - Indicado

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Virou um ponto turístico, querido tanto por paulistanos quanto por visitantes. Nos fins de semana, há filas de espera imensas para conseguir uma mesa no salão com fitas e garrafas de chianti penduradas no teto. A decoração foi criada pelo próprio dono, Walter Mancini. A comilança começa na mesa de antepastos, que inclui de noventa a 100 itens (só de berinjelas há cinco variações). Paga-se por quilo (R$ 130,00). Os pratos, imensos, são suficientes para duas pessoas (ou até mesmo três, dependendo do apetite), como o cabrito ao forno com fettuccine fresco ao sugo (R$ 157,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Arnaldo Lorençato, Helena Galante e Saulo Yassuda

    • 2015 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Chega aos 35 anos o primeiro dos restaurantes aberto pelo empresário Walter Mancini na Rua Avanhandava. Na época, o centro já estava em acelerado processo de decadência, mas Mancini soube fazer daquele trecho de apenas uma quadra um charmoso ponto turístico. Ali multiplicou os seus negócios com o Walter Mancini Ristorante, a Pizzaria Famiglia Mancini, o conjugado de lanchonetes Migalhas e Central 22 com o restaurante de pescados Madreperola, além da galeria e loja de arte Calligraphia. Na casa mãe de tudo, os gigantescos pratos seguem como a atração — não adianta ir sozinho, porque as porções são todas para partilhar. Boa pedida cantineira, o fettuccine fresco à isquia leva molho de tomate pedaçudo e lascas de bacalhau (R$ 138,00). Antes, faça uma boquinha no caro e tentador bufê de antepastos. A mesa inclui frios como pastrami, o rosbife preparado de duas maneiras, a fatia de berinjela com tomate batido por cima mais uma azeitoninha verde e manjericão, alcachofra, alho assado, uma variedade de queijos... Custa R$ 110,00 o quilo. Felizmente, a musse de limão-siciliano com calda de framboesa (R$ 16,00) é individual. (Preços checados em setembro/outubro de 2015.)

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2014 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Endereço pioneiro de Walter Mancini, a cantina continua um sucesso só com filas de mais de uma hora aos sábados e domingos. Para uma refeição mais tranquila, vale a pena aparecer durante a semana, quando os salões lotam, mas não há espera. O caro bufê de guloseimas por quilo (R$ 98,00) é inescapável. Ali, aparecem lagarto assado, polvo, alichela, bacalhau com brócolis, mussarela de búfala em vários tamanhos, alho assado inteiro, mortadela, presunto cru, salame, queijos... Mas lembre-se: aqui não se dividem pratos, montados sempre para duas pessoas. Por isso, os garçons indicam a quase vizinha Pizzaria Famiglia Mancini para quem está sozinho. Entre as sugestões gigantonas, a lasanha ao forno feita de massa verde vem com camadas de mussarela e carne moída (R$ 102,00). Ícone entre os doces americanos, a cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$ 16,00) vale as calorias. Quase colados uns aos outros ou vizinhos de frente, ficam na mesma Rua Avanhandava mais estabelecimentos do empresário: o Walter Mancini Ristorante, a Pizzaria Famiglia Mancini, o conjugado de lanchonetes Migalhas e Central 22 com o restaurante de pescados Madreperola, além da galeria e loja de arte Calligraphia. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2013 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Além de ser a mais antiga, continua a mais concorrida casa de Walter Mancini. A fórmula do restaurateur é simples e eficaz. Ele oferece pratos fartos, para dois ou três paladares, na maioria inundados por uma generosa quantidade de molho. Em alguns casos, massas e carnes vêm combinados. Exemplo: o ossobuco cozido até ficar bem macio na companhia de linguine fresco ao sugo (R$ 118,00). Repleto de tentações, o irresistível bufê de antepastos reúne cerca de uma centena de atrações. Para quem gosta de pastas para assentar no pão não faltam sardela e alichela. Também se encontram ali mariscos frescos, um polvo cozido delicioso, fundo de alcachofra, palmito tenro e alho assado inteiro para ser saboreado dente por dente. A farra da gula custa R$ 9,00 cada 100 gramas. No arremate, embora não seja uma sobremesa italiana, o petit gâteau (R$ 14,00) cai bem. Ainda na mesma quadra da Rua Avanhandava, o empresário tem o Walter Mancini Ristorante, a Pizzaria Famiglia Mancini, o conjugado de lanchonete Central 22 e o restaurante de pescados Madreperola, além da galeria e loja de arte Calligraphia. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Arnaldo Lorençato e Helena Galante

    • 2012 - Participante

      Restaurantes italianos (cantina) Comer & Beber .

      Pioneira das casas montadas na Rua Avanhandava pelo restaurateur Walter Mancini, homenageado como personalidade gastronômica no ano passado, tem cardápio amplo e está sempre lotada. Em seus vários salões, decorados por garrafas de vinho envoltas em palha, fitas de tecido e imagens dos santos de devoção do proprietário, podem ser apreciadas massas como o ravióli de ricota, espinafre e nozes ao molho à napolitana (tomate, azeitona preta e ervas) e a lasanha ao forno com mussarela. Da seção de carnes, o campeão de pedidos continua sendo o filé à parmigiana, ainda que valha a pena prestar atenção na perna de cabrito assada com arroz, batata corada e brócolis. Antes de passar aos pratos, o bufê de antepastos concentra alichela, berinjela em diferentes preparações e uma variedade de frios e queijos, além de pães. Como aqui não se fazem meias-porções e os pratos são sempre para duas pessoas, não vá só ou se prepare para levar uma quentinha para casa. Na mesma rua, o empresário mantém ainda o Walter Mancini Ristorante, a Pizzaria Famiglia Mancini e o conjugado de lanchonete Central 22 e restaurante de pescados Madreperola, além da galeria e loja de arte Calligraphia.

      Veja SP

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