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Famiglia Mancini

(Desde 1980)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria

VejaSP:

Endereço: Rua Avanhandava, 81 - Centro - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32564320

Site: famigliamancini.com.br

Horário:

segunda-feira 11:30 - 23:00

terça-feira 11:30 - 23:00

quarta-feira 11:30 - 23:00

quinta-feira 11:30 - 00:00

sexta-feira 11:30 - 00:00

sábado 11:30 - 00:00

domingo 11:30 - 23:00

Faixa de preço: De R$151,00 a R$226,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (130)

Resenha por Arnaldo Lorençato

É talvez a cantina mais amada dos paulistanos. Uma multidão de moradores da cidade e de turistas voltou a aparecer tanto para o almoço quanto para o jantar. A procura se intensifica nos fins de semana. A refeição se inicia com o bufê de antepasto (R$ 190,00 o quilo), onde se selecionam itens como a pasta de grão-de-bico, a alichela de sal um poucos acentuado, a picante sardela, o lagarto fatiado, um polvo de boa textura, a berinjela assada coberta com tomate picado e na forma de rolinho recheado de tomate seco, alho assado… Dos pratos principais, o clássico capelete à romanesca (massa em forma de chapeuzinho recheada de carne no molho bechamel com cubos de presunto, ervilha e cogumelo-de-paris; R$ 168,00). Essa pedida, vez ou outra, pode vir cozida em excesso. Torta nascida nos Estados Unidos, a cheesecake com cobertura de frutas vermelhas (R$ 25,00) está entre as escolhas de sobremesa. Na orquestração de tudo está o empresário Walter Mancini, que tem outros negócios na mesma quadra da Rua Avanhandava: Pizzaria Famiglia Mancini, a lanchonete Migalhas, o ponto de frutos do mar Madreperola e o Walter Mancini.

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    É talvez a cantina mais amada dos paulistanos. Uma multidão de moradores da cidade e de turistas voltou a aparecer tanto para o almoço quanto para o jantar. A procura se intensifica nos fins de semana. A refeição se inicia com o bufê de antepasto (R$ 190,00 o quilo), onde se selecionam itens como a pasta de grão-de-bico, a alichela de sal um poucos acentuado, a picante sardela, o lagarto fatiado, um polvo de boa textura, a berinjela assada coberta com tomate picado e na forma de rolinho recheado de tomate seco, alho assado… Dos pratos principais, o clássico capelete à romanesca (massa em forma de chapeuzinho recheada de carne no molho bechamel com cubos de presunto, ervilha e cogumelo-de-paris; R$ 168,00). Essa pedida, vez ou outra, pode vir cozida em excesso. Torta nascida nos Estados Unidos, a cheesecake com cobertura de frutas vermelhas (R$ 25,00) está entre as escolhas de sobremesa. Na orquestração de tudo está o empresário Walter Mancini, que tem outros negócios na mesma quadra da Rua Avanhandava: Pizzaria Famiglia Mancini, a lanchonete Migalhas, o ponto de frutos do mar Madreperola e o Walter Mancini.

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.