Rubaiyat
Tipos de Restaurantes: Carnes
Endereço: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 2954 - Itaim Bibi - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 31658888
Site: gruporubaiyat.com/
segunda-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:00
terça-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:00
quarta-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:00
quinta-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:00
sexta-feira 12:00 - 17:00 - 19:00 - 23:00
sábado 12:00 - 23:00
domingo 12:00 - 18:00
Faixa de preço: A partir de R$396,00
Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (220), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)


























Resenha por Arnaldo Lorençato
Maior ganhador de todas as 25 edições consecutivas de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Rubaiyat faturou 24 troféus em 25 anos de premiação. Em alguns anos foi contemplado com mais de uma vitória, distribuídas em categorias como a melhor feijoada e a melhor carta de vinhos. No quesito carnes, que é o que realmente interessa, a casa fundada pelo imigrante espanhol Belarmino Iglesias (1931-2017) e hoje concentrada em uma unidade no Itaim Bibi — não se inclui aqui o A Figueira Rubaiyat, que tem uma proposta um pouco diferente — atravessava um jejum de dois anos. Novamente, volta ao topo do pódio pela qualidade dos cortes. São exemplos a fraldinha (R$ 147,00) de consistência firme na medida e o ótimo assado de tira (R$ 147,00), que chega à mesa em duas etapas. Ou seja, é servido duas vezes. De acompanhamentos, há inclusões mais recentes, como a berinjela em cubos e gratinada com queijo parmesão (R$ 43,00). Há que lembrar também que a batata suflê, uma especialidade da casa, sempre aparece ao lado das carnes. De entrada, é praticamente imbatível o torresmo de rolo (R$ 48,00). Depois de temperado com ervas, vai ao forno para assar lentamente e chega à mesa com a pele crocante e quase livre de gordura. De extraordinário frescor, o quindim, bem amarelinho, leva creme de baunilha com um toque de cachaça, além de ser enfeitado com lascas de coco torrado. Custa R$ 22,00. Rede internacional, o Rubaiyat conta com unidades em Brasília, Rio de Janeiro, Madri, Buenos Aires e Santiago do Chile.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.
Maior ganhador de todas as 25 edições consecutivas de VEJA SÃO PAULO COMER & BEBER, o Rubaiyat faturou 24 troféus em 25 anos de premiação. Em alguns anos foi contemplado com mais de uma vitória, distribuídas em categorias como a melhor feijoada e a melhor carta de vinhos. No quesito carnes, que é o que realmente interessa, a casa fundada pelo imigrante espanhol Belarmino Iglesias (1931-2017) e hoje concentrada em uma unidade no Itaim Bibi — não se inclui aqui o A Figueira Rubaiyat, que tem uma proposta um pouco diferente — atravessava um jejum de dois anos. Novamente, volta ao topo do pódio pela qualidade dos cortes. São exemplos a fraldinha (R$ 147,00) de consistência firme na medida e o ótimo assado de tira (R$ 147,00), que chega à mesa em duas etapas. Ou seja, é servido duas vezes. De acompanhamentos, há inclusões mais recentes, como a berinjela em cubos e gratinada com queijo parmesão (R$ 43,00). Há que lembrar também que a batata suflê, uma especialidade da casa, sempre aparece ao lado das carnes. De entrada, é praticamente imbatível o torresmo de rolo (R$ 48,00). Depois de temperado com ervas, vai ao forno para assar lentamente e chega à mesa com a pele crocante e quase livre de gordura. De extraordinário frescor, o quindim, bem amarelinho, leva creme de baunilha com um toque de cachaça, além de ser enfeitado com lascas de coco torrado. Custa R$ 22,00. Rede internacional, o Rubaiyat conta com unidades em Brasília, Rio de Janeiro, Madri, Buenos Aires e Santiago do Chile.
Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.