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Jun Sakamoto

(Desde 2000)

Tipos de Restaurantes: Japoneses

VejaSP:

Endereço: Rua Lisboa, 55 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30886019

Site: https://junsakamoto.com.br/

Horário:

segunda-feira 19:00 - 00:00

terça-feira 19:00 - 00:00

quarta-feira 19:00 - 00:00

quinta-feira 19:00 - 00:00

sexta-feira 19:00 - 00:00

sábado 19:00 - 00:00

domingo - Fechado

Faixa de preço: A partir de R$396,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (36), Levar vinhos (permite) (R$ 80,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Não há como não se impressionar com o trabalho meticuloso do chef Jun Sakamoto. Como um artista que sacia apenas oito paladares a cada noite, ele ocupa seu lugar atrás do balcão e vai lapidando uma sequência de bolinhos de arroz, ligeiramente mornos e cobertos por diferentes pescados. A sequência inclui treze unidades que são colocadas diante de cada cliente depois de um auxiliar de Sakamoto finalizar o preparo com uma pincelada de shoyu. Para deslumbre dos olhos e do apetite, entram nessa seleção toro de atum bluefin, barriga de salmão ao aroma de raspas de limão-siciliano (uma concessão ao fãs do peixe), olho-de-boi, beijupirá, robalete, linguado com yuzu, pargo com ameixa curtida umê, carapau, manjuba marinada, camarão grande, molusco hokkigai, vieira com limão, sal e yuzu, ostra com ponzu e tempurá de enguia, sobre o qual vai o bolinho de arroz. Encerra os pescados o tartare de atum com karasumi ralado (ovas de tainha desidratada com sal e saquê). O flã de ovo com cogumelos e, infelizmente, azeite trufado, põe o ponto-final aos salgados. Sobremesa que está desde o início no cardápio, o sorvete de maçã verde com gelatina de saquê continua uma delícia refrescante. O banquete sai a R$ 450,00, se feito pelo chef, e R$ 400,00, se preparado por Ryu Nishimura. Sakamoto tem ainda o J1 (Shopping Villa-Lobos, ☎ 3588-8778), de proposta mais simples

Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.

    Não há como não se impressionar com o trabalho meticuloso do chef Jun Sakamoto. Como um artista que sacia apenas oito paladares a cada noite, ele ocupa seu lugar atrás do balcão e vai lapidando uma sequência de bolinhos de arroz, ligeiramente mornos e cobertos por diferentes pescados. A sequência inclui treze unidades que são colocadas diante de cada cliente depois de um auxiliar de Sakamoto finalizar o preparo com uma pincelada de shoyu. Para deslumbre dos olhos e do apetite, entram nessa seleção toro de atum bluefin, barriga de salmão ao aroma de raspas de limão-siciliano (uma concessão ao fãs do peixe), olho-de-boi, beijupirá, robalete, linguado com yuzu, pargo com ameixa curtida umê, carapau, manjuba marinada, camarão grande, molusco hokkigai, vieira com limão, sal e yuzu, ostra com ponzu e tempurá de enguia, sobre o qual vai o bolinho de arroz. Encerra os pescados o tartare de atum com karasumi ralado (ovas de tainha desidratada com sal e saquê). O flã de ovo com cogumelos e, infelizmente, azeite trufado, põe o ponto-final aos salgados. Sobremesa que está desde o início no cardápio, o sorvete de maçã verde com gelatina de saquê continua uma delícia refrescante. O banquete sai a R$ 450,00, se feito pelo chef, e R$ 400,00, se preparado por Ryu Nishimura. Sakamoto tem ainda o J1 (Shopping Villa-Lobos, ☎ 3588-8778), de proposta mais simples

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2021.