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Jun Sakamoto

(Desde 2000)

Tipos de Restaurantes: Japoneses

VejaSP:

Endereço: Rua Lisboa, 55 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 30886019

Horário:

segunda-feira 19:00 - 00:00

terça-feira 19:00 - 00:00

quarta-feira 19:00 - 00:00

quinta-feira 19:00 - 00:00

sexta-feira 19:00 - 01:00

sábado 19:00 - 00:00

domingo - Fechado

Faixa de preço: A partir de R$301,00

Informações adicionais: Lugares/Capacidade total (36), Levar vinhos (permite) (R$ 60,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato

O chef Jun Sakamoto continua um artesão do sushi. De segunda a sexta, ele se posta atrás do balcão para preparar pequenas iguarias primorosas. Vez ou outra, quando ele não está, essa missão é assumida por Ryuzo Nishimura, que também é responsável pelo atendimento aos sábados. Sobre o arroz de temperatura e cozimento impecáveis vão em sequência atum wakami, atum bluefn espanhol wakami (duas su- tilezas para o paladar), um espetacular toro de atum bluefin, a versão maçaricada que não atinge o mesmo resultado, barriga de salmão com raspas de limão-siciliano, olho-de-boi, beijupirá, robalo com shissô, linguado com pasta de yuzu, pargo com umeboshi e gergelim torrado maçaricado, carapau com gengibre e ciboulette, manjuba com gengibre, o molusco importado do Canadá hokkigai, polvo ao shoyu e molho teriyaki, vieira canadense com dispensável for de sal aromatizada por trufa e limão-siciliano e o invertido tempurá de enguia que vem sobre arroz. Em seguida, ainda chega o ninho de alho- poró frito com ovos de codorna empanados com um toque de azeite trufado que até funciona aqui, a garoupa cozida e, fnalmente, o sorvete de maçã verde com gelatina de saquê doce. Essa sobremesa está há tanto tempo no menu que o talentoso Sakamoto poderia pensar em uma alternativa. O menu degustação feito pelo titular custa R$ 395,00. Nas mãos de Nishimura, sai a R$ 350,00. Com uma proposta mais simples, Sakamoto mantém dois restaurantes em shoppings, o Junji Sakamoto (Shopping Iguatemi, ☎ 3813-0820) e o J1 (Shopping Villa-Lobos ☎ 3588-8778).

Informações checadas entre setembro e outubro de 2020. 

    O chef Jun Sakamoto continua um artesão do sushi. De segunda a sexta, ele se posta atrás do balcão para preparar pequenas iguarias primorosas. Vez ou outra, quando ele não está, essa missão é assumida por Ryuzo Nishimura, que também é responsável pelo atendimento aos sábados. Sobre o arroz de temperatura e cozimento impecáveis vão em sequência atum wakami, atum bluefn espanhol wakami (duas su- tilezas para o paladar), um espetacular toro de atum bluefin, a versão maçaricada que não atinge o mesmo resultado, barriga de salmão com raspas de limão-siciliano, olho-de-boi, beijupirá, robalo com shissô, linguado com pasta de yuzu, pargo com umeboshi e gergelim torrado maçaricado, carapau com gengibre e ciboulette, manjuba com gengibre, o molusco importado do Canadá hokkigai, polvo ao shoyu e molho teriyaki, vieira canadense com dispensável for de sal aromatizada por trufa e limão-siciliano e o invertido tempurá de enguia que vem sobre arroz. Em seguida, ainda chega o ninho de alho- poró frito com ovos de codorna empanados com um toque de azeite trufado que até funciona aqui, a garoupa cozida e, fnalmente, o sorvete de maçã verde com gelatina de saquê doce. Essa sobremesa está há tanto tempo no menu que o talentoso Sakamoto poderia pensar em uma alternativa. O menu degustação feito pelo titular custa R$ 395,00. Nas mãos de Nishimura, sai a R$ 350,00. Com uma proposta mais simples, Sakamoto mantém dois restaurantes em shoppings, o Junji Sakamoto (Shopping Iguatemi, ☎ 3813-0820) e o J1 (Shopping Villa-Lobos ☎ 3588-8778).

    Informações checadas entre setembro e outubro de 2020.