Esfiharia Kebab Salonu (Desde 2018)

Tipos de Comidinhas: Salgados
VejaSP
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Endereço: Rua Heitor Penteado, 699 - Sumarezinho - São Paulo - SP
Telefone: (11) 23729258
Horário:
segunda-feira
Fechado
terça-feira
12:00 - 23:00
quarta-feira
12:00 - 23:00
quinta-feira
12:00 - 23:00
sexta-feira
12:00 - 23:00
sábado
12:00 - 23:00
domingo
12:00 - 23:00
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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (15)

Resenha por Gabrielli Menezes e Fábio Galib

Embora tenha origem em países do Oriente Médio, a esfiha até parece um salgadinho brasileiro. Nas versões aberta ou fechada, está presente no dia a dia nacional, seja em bares, em padarias ou em cantinas escolares. É também a estrela de muitas festas no formato de canapé. Montada pelo chef Fred Caffarena e por seu sócio Rodrigo Libbos, donos também da casa de espetos Kebab Salonu, a Esfiharia amplia esse universo. Apresenta o belisco (R$ 12,00 cada um) de diferentes sabores, formatos e origens, que sai bronzeado do forno elétrico. A manouche tem massa de farinha, azeite e água com cobertura de queijo fresco e zátar, dobrada ao meio e recheada de fritas e picles. Para quem quer algo mais próximo da esfiha brasileira, a lahmacum é feita da massa redonda e esticada coberta de carnes de boi e de cordeiro, temperada com extrato de pimentão e a erva sumak. É uma viagem à Turquia, ao Líbano e à Síria em poucas mastigadas.

Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

    DESORIENTE-SE NA ESFIHARIA

    Ir à Esfiharia do Kebab Salonu é, cada vez mais, como fazer um passeio ao Oriente Médio. Para comemorar o primeiro aniversário do estabelecimento, o chef Fred Caffarena incluiu no menu esfihas originárias de países que ficaram de fora da lista na época da inauguração. O Egito agora é representado pela hawashi, de textura macia e formato redondo. No recheio vão frango com dukkah, condimento que mistura especiarias e castanhas. Inspirada no Afeganistão, a bolani lembra uma empanada na aparência e leva vegetais no seu interior. Cada uma custa R$ 12,00. As pides, também novidade ali, saem do forno de quinta a domingo. Essas pizzas turcas alongadas recebem coberturas como a de espinafre, queijo feta e ovo, a de pastirma artesanal e picles de uva e a de cogumelos com tahine e chá-preto defumado.

    (Por Gabrielli Menezes)

    Informações checadas em julho de 2019.

    Comer e beber

    • 2018 - Vencedor

      Salgado Comer e Beber .

      Embora tenha origem em países do Oriente Médio, a esfiha até parece um salgadinho brasileiro. Nas versões aberta ou fechada, está presente no dia a dia nacional, seja em bares, em padarias ou em cantinas escolares. É também a estrela de muitas festas no formato de canapé. Montada pelo chef Fred Caffarena e por seu sócio Rodrigo Libbos, donos também da casa de espetos Kebab Salonu, a Esfiharia amplia esse universo. Apresenta o belisco (R$ 12,00 cada um) de diferentes sabores, formatos e origens, que sai bronzeado do forno elétrico. A manouche tem massa de farinha, azeite e água com cobertura de queijo fresco e zátar, dobrada ao meio e recheada de fritas e picles. Para quem quer algo mais próximo da esfiha brasileira, a lahmacum é feita da massa redonda e esticada coberta de carnes de boi e de cordeiro, temperada com extrato de pimentão e a erva sumak. É uma viagem à Turquia, ao Líbano e à Síria em poucas mastigadas. Informações checadas entre julho e setembro de 2018.

      Gabrielli Menezes e Fábio Galib

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