Academia da Gula (Desde 1992)

Tipos de Bares: Botecos
VejaSP
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Endereço: Rua Caravelas, 374 - Vila Mariana - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 55722571
Horário:
segunda-feira
11:00 - 23:00
terça-feira
11:00 - 23:00
quarta-feira
11:00 - 23:00
quinta-feira
11:00 - 23:00
sexta-feira
11:00 - 23:00
sábado
11:00 - 17:30
domingo
Fechado
Feriados das 11h às 17h30
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Lugares/Capacidade total (70)

Resenha por Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

Boa de prosa, a lusitana Rosa Brito é a comandante deste pequeno boteco, em uma travessa da Avenida 23 de Maio. Uma delícia, a punheta de bacalhau (R$ 85,00) é uma salada do pescado cru em lascas temperadas com salsinha e bastante azeite.Vai bem com a cerveja Stella Artois (R$ 8,90,275 mililitros). O pescado também está no arroz molhadinho com tomate e salsa (R$ 43,90). Bastante farto, o clássico cozido português é daqueles pratos que não deixam ninguém com fome (R$ 59,00), composto de carnes suína, bovina, embutidos e vegetais.

Informações checadas em setembro de 2018.

    Comer e beber

    • 2018 - Indicado

      Botecos Comer & Beber .

      Boa de prosa, a lusitana Rosa Brito é a comandante deste pequeno boteco, em uma travessa da Avenida 23 de Maio. Uma delícia, a punheta de bacalhau (R$ 85,00) é uma salada do pescado cru em lascas temperadas com salsinha e bastante azeite.Vai bem com a cerveja Stella Artois (R$ 8,90,275 mililitros). O pescado também está no arroz molhadinho com tomate e salsa (R$ 43,90). Bastante farto, o clássico cozido português é daqueles pratos que não deixam ninguém com fome (R$ 59,00), composto de carnes suína, bovina, embutidos e vegetais. (Iformações checadas em setembro de 2018.)

      Saulo Yassuda e Gabrielli Menezes

    • 2017 - Participante

      Botecos Comer & Beber .

      A alma da casa é a portuguesa Rosa Brito, que criou o cardápio cheio de sugestões lusitanas para o  pessoal provar na calçada ou no pequeno salão. Petisco salgadinho para ladear a cerveja (Serramalte, R$ 12,90), o bolinho de bacalhau sai por R$ 8,50. O mesmo peixe também figura em pratos como a versão à zé do pipo (R$ 155,00). As lascas são cobertas de cebola e purê de batata antes de ser gratinadas. Nenhuma dessas receitas, entretanto, é superada pela apetitosa moela cozida na cerveja e servida com pimenta-biquinho (R$ 36,90). Para refrescar, peça um vinho verde — bem simples, o Casal Garcia sai a R$ 69,00. (Preços em setembro de 2017).

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2016 - Indicado

      Bares botecos Comer & Beber .

      Boteco bom é aquele com a presença constante do dono. Ou melhor: nesta casa, da dona. Aqui quem manda é a lusitana Rosa Brito, nascida na cidade de Barcelos, sempre a supervisionar o serviço e a cozinha. Sua fama se construiu à base do bolinho de bacalhau (R$ 36,00 a dúzia) aliado à cervejinha gelada (Original, R$ 12,90). Novo orgulho da portuga,o molhadinho arroz de bacalhau e tomate chamado de à malandrinho foi rebatizado de arroz à rodrigo hilbert (R$ 39,90). Sabe por quê? É que ela ficou toda-toda depois de ter participado do programa de TV do moço. (Preços checados em setembro/outubro de 2016.)

      Saulo Yassuda e Fábio Galib

    • 2015 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Não estamos em um boteco de esquina qualquer. Trata-se de uma casa de alma lusitana, tocada por Rosa Brito, legítima portuguesa de Barcelos. Referências à origem da anfitriã figuram na decoração do salão e no jogo americano de papel que brinca com as diferenças entre a língua falada em Portugal e no Brasil. Nada mais gostoso que jogar conversa fora numa das mesas da calçada enquanto se beberica uma cerveja na garrafa (Original, R$ 12,90), algum dos rótulos de vinhos portugueses ou as boas caipirinhas. Tem até a ginjinha (R$ 14,90), licor típico à base de ginja, fruta que lembra a cereja. Nos dias mais frios, vai muito bem o caldo verde (R$ 16,90), cremoso erico em couve picada mais rodelas fininhas de linguiça portuguesa defumada no fundo. Outra atração, o bacalhau à zé do pipo trazo peixe em lascas com cebola coberta de purê de batata (R$ 95,00). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Saulo Yassuda

    • 2014 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Mesas na calçada e um miudinho salão com ventiladores na velocidade máxima dão forma ao botequim lusitano. Nascida na cidade de Barcelos, no norte de Portugal, a proprietária Rosa Brito passeia entre as mesas para checar a aceitação dos bolinhos de bacalhau (R$ 15,00, seis unidades), generosos no pescado, e das macias moelas em molho de cerveja e pimenta-biquinho (R$ 31,90), deliciosas. A freguesia molha a garganta com cerveja em garrafa (R$ 7,90, Brahma) e vinhos da terrinha. O bacalhau à gomes de sá (R$ 119,00, para duas pessoas) e outros sete pratos com o pescado completam o cardápio, grafado também em francês e inglês para atender os hóspedes do vizinho Hotel Pullman. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Saulo Yassuda

    • 2013 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Um bar para comer as boas receitas da portuguesa Rosa Brito, que está sempre por ali. O lugar de jeitão simples guarda verdadeiras virtudes da terra natal da proprietária. Para começar, vá de caldo verde (R$ 14,90). Prossiga com a costela portuga (R$ 27,90), com costelinhas suínas, cozidas em vinha d’alho e acompanhadas por uma farofa crocante. São extremamente macias e saborosas. Os bolinhos de bacalhau (R$ 14,00, seis pequeninas unidades) também são obrigatórios. Como prato principal, há várias versões de bacalhau. Uma delas, a dona olinda (R$ 179,00) traz postas fritas acompanhadas por molho de cebola com vinho do Porto e batatas portuguesas. Dá para dois bons garfos. Para beber, cerveja em garrafa (Original, Serramalte, R$ 7,90; Skol, R$ 6,90) e vinhos, como o Quinta da Bacalhôa 2010 (R$ 149,00). Para finalizar, ou começar, não se esqueça da bagaceira (R$ 6,00 a dose). (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Luiz Henrique Ligabue e Marcelo Cobra

    • 2012 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Nascida na cidade de Barcelos, no norte de Portugal, Rosa Brito — a dona Rosa, como é conhecida — comanda este simpático boteco-restaurante. Releve a aparência simples do miudinho salão de esquina, pois as ótimas receitas da terrinha valem a visita. Enquanto o prato não chega, delicie-se com os bolinhos de bacalhau, moldados na colher. O nobre pescado estrela ainda oito pratos. Pode vir ao forno com batata, cebola, pimentão e brócolis; à zé do pipo, coberto por purê de batata e gratinado, e o à brás (mesmo preço), desfiado e misturado com batata palha e ovo. Para beber, escolha entre as cervejas Original, Norteña, Leffe e Hoogarden ou os vinhos d’além-mar, caso do tinto alentejano Chaminé 2010.

      Veja SP

    • 2011 - Indicado

      Bares Comer & Beber .

      A um quarteirão da Avenida 23 de Maio, o boteco-restaurante deve sua fama às ótimas receitas com bacalhau, preparadas com a supervisão da proprietária portuguesa Rosa Brito. Entre os petiscos, não perca o pescado cru desfiado, temperado com azeite, salsinha e cebola picada e acompanhado de minipão francês. O nobre peixe estrela ainda sete pratos. Um deles traz tentadoras postas de lombo de bacalhau ao forno mais batatas ao murro e arroz. Na lista de cervejas disponíveis estão Original, Serramalte e Bohemia mais a uruguaia Norteña.

      Veja SP

    • 2010 - Participante

      Bares botecos Comer & Beber .

      Estabelecimento faz parte da edição Comer & Beber 2010/2011

      Veja SP

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