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Basilicata

(Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria

VejaSP:

Endereço: Rua Treze de Maio, 596 - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32893111

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:30

quarta-feira 12:00 - 15:30

quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 22:00

sexta-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 22:00

sábado 12:00 - 15:30 - 19:30 - 22:00

domingo 12:00 - 16:00

Loja, 8h/19h (dom. até 16h)

Faixa de preço: De R$141,00 a R$210,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (60)

Resenha por Arnaldo Lorençato

Aos poucos vem se tornando a nova referência de culinária italiana no Bixiga. Mas, diferentemente das antigas cantinas bairro, o cardápio, elaborado por Rafael Lorenti, mescla receitas clássicas próximas às originais ao mesmo tempo que há com pitadas autorais. Cozida em azeite, alho, tomate e vinho branco, a farta porção de mexilhão sai a R$ 29,00. Chega com pães grelhados da centenária padaria anexa. O tortelli recheado de queijo caccio cavalo, uma massa alva e cozida al dente, potencializa-se em sabor ao ser combinada ao caprichado molho de tomate (R$ 51,00). Transformada em purê e também refogada, a cime di rapa ou o brócolis rabe se junta ao feijão branco para virar acompanhamentos da barriga de porco de pele crocante (R$ 67,00). Servido numa tigelona, o ótimo tiramisu com açúcar na medida sai a R$ 28,00. Até o fim do ano deve estar concluída a Basilicata Trattoria (Rua Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano).

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    Aos poucos vem se tornando a nova referência de culinária italiana no Bixiga. Mas, diferentemente das antigas cantinas bairro, o cardápio, elaborado por Rafael Lorenti, mescla receitas clássicas próximas às originais ao mesmo tempo que há com pitadas autorais. Cozida em azeite, alho, tomate e vinho branco, a farta porção de mexilhão sai a R$ 29,00. Chega com pães grelhados da centenária padaria anexa. O tortelli recheado de queijo caccio cavalo, uma massa alva e cozida al dente, potencializa-se em sabor ao ser combinada ao caprichado molho de tomate (R$ 51,00). Transformada em purê e também refogada, a cime di rapa ou o brócolis rabe se junta ao feijão branco para virar acompanhamentos da barriga de porco de pele crocante (R$ 67,00). Servido numa tigelona, o ótimo tiramisu com açúcar na medida sai a R$ 28,00. Até o fim do ano deve estar concluída a Basilicata Trattoria (Rua Joaquim Antunes, 197, Jardim Paulistano).

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.