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Basilicata

(Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria

VejaSP:

Endereço: Rua Treze de Maio, 596 - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32893111

Site: basilicata.com.br

Horário:

segunda-feira - Fechado

terça-feira 12:00 - 15:30

quarta-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 22:30

quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 22:30

sexta-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 22:30

sábado 12:00 - 16:00 - 19:00 - 22:00

domingo 12:00 - 17:00

Loja, 8h/19h (dom. até 16h)

Faixa de preço: De R$151,00 a R$225,00

Informações adicionais: Entrega em domicílio, Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (130)

Resenha por Arnaldo Lorençato

O chef Rafael Lorenti, um dos talentos da nova geração, divide-se entre essa casa no Bixiga e a quase nada italiana Basilicata Trattoria, aberta em janeiro no Jardim Paulistano. O cardápio traz pedidas para beliscar como o duo de minialmôndega na companhia de molho fresco de tomate e da muçarela empanada junto de ketchup artesanal (R$ 31,00). Na mesma linha, há palitões sequinhos, bronzeados e de interior quase cremoso de polenta frita com amêndoa e avelã e mais uma vez o ketchup da casa (R$ 23,00). A costeleta de javali grelhada, deliciosamente malpassada, é regada por um molho de frutas vermelhas sem doçura e chega guarnecida de tagliolini junto de um molho um tanto exagerado de manteiga, mas com um bom mix de castanhas (pistache, avelã, amêndoa). Custa R$ 69,00. Reserve-se para uma pequena maravilha no final. É a torta caprese (R$ 28,00), preparada com chocolate e amêndoa e escoltada por sorvete de zabaione.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    O chef Rafael Lorenti, um dos talentos da nova geração, divide-se entre essa casa no Bixiga e a quase nada italiana Basilicata Trattoria, aberta em janeiro no Jardim Paulistano. O cardápio traz pedidas para beliscar como o duo de minialmôndega na companhia de molho fresco de tomate e da muçarela empanada junto de ketchup artesanal (R$ 31,00). Na mesma linha, há palitões sequinhos, bronzeados e de interior quase cremoso de polenta frita com amêndoa e avelã e mais uma vez o ketchup da casa (R$ 23,00). A costeleta de javali grelhada, deliciosamente malpassada, é regada por um molho de frutas vermelhas sem doçura e chega guarnecida de tagliolini junto de um molho um tanto exagerado de manteiga, mas com um bom mix de castanhas (pistache, avelã, amêndoa). Custa R$ 69,00. Reserve-se para uma pequena maravilha no final. É a torta caprese (R$ 28,00), preparada com chocolate e amêndoa e escoltada por sorvete de zabaione.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.