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Basilicata

(Desde 2017)

Tipos de Restaurantes: Cantina / Trattoria

VejaSP:

Endereço: Rua Treze de Maio, 596 - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32893111

Horário:

segunda-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:30

terça-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:30

quarta-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:30

quinta-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 23:30

sexta-feira 12:00 - 15:30 - 19:30 - 00:00

sábado 12:00 - 16:00 - 19:30 - 00:00

domingo 12:00 - 17:00

Faixa de preço: De R$116,00 a R$175,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (90)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Depois de uma estreia promissora, entrou em fase de muita tranquilidade e perdeu um pouco do vigor inicial. Ainda assim, continua o melhor restaurante italiano do Bixiga, com pratos do chef Rafael Lorenti. Como descende da padaria centenária de mesmo nome que ocupa o térreo, privilegia receitas em que o pão tem uma participação. É o caso da mussarela empanada, que vem na porção com polpettas ao molho de tomate e bolinhos de porchetta (R$ 29,00). As entradas podem incluir um crudo de atum (R$ 34,00), preparado como um tartare temperado com pistache e complementado por queijo straciatella. Das massas, o espaguete, que poderia ser mais firme, ganha um saborosíssimo molho de colatura, a gordura da anchova, bottarga e tomatinhos em metades (R$ 55,00).

Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.

    FORA DO PONTO

    Logo depois da estreia promissora em 2017, a Basilicata deu mostras de que estava entre as melhores trattorias da cidade. A casa, instalada no piso superior da centenária padaria de mesmo nome e comandada pelo jovem chef Rafael Lorenti, está precisando, agora, de uma correção de rota. Em minha última visita, em 2 de maio, comecei a refeição pela seleção de petiscos fritos chamada paline variati (R$ 29,00). O que era para ser a atração, o bolinho de porchetta com batata tinha um indecifrável gosto de nada. Salvaram-se a polpetta empanada com molho de tomate e a mussarela empanada. Sou daqueles que sofrem diante dos excessos de sal, mas o cabrito com batata confitada e cebola assada (R$ 65,00) servido nesse almoço estava insosso e sem graça.

    (Por Arnaldo Lorençato)

    Informações checadas em maio de 2019.

    Depois de uma estreia promissora, entrou em fase de muita tranquilidade e perdeu um pouco do vigor inicial. Ainda assim, continua o melhor restaurante italiano do Bixiga, com pratos do chef Rafael Lorenti. Como descende da padaria centenária de mesmo nome que ocupa o térreo, privilegia receitas em que o pão tem uma participação. É o caso da mussarela empanada, que vem na porção com polpettas ao molho de tomate e bolinhos de porchetta (R$ 29,00). As entradas podem incluir um crudo de atum (R$ 34,00), preparado como um tartare temperado com pistache e complementado por queijo straciatella. Das massas, o espaguete, que poderia ser mais firme, ganha um saborosíssimo molho de colatura, a gordura da anchova, bottarga e tomatinhos em metades (R$ 55,00).

    Informações checadas entre agosto e outubro de 2019.