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Speranza – Bela Vista

(Desde 1958)

Tipos de Restaurantes: Pizzarias

VejaSP:

Endereço: Rua Treze de Maio, 1004 - Bela Vista - São Paulo - SP ver no mapa

Telefone: (11) 32888502 / (11) 32883512

Horário:

segunda-feira 18:00 - 22:00

terça-feira 18:30 - 00:30

quarta-feira 18:30 - 00:30

quinta-feira 18:30 - 00:30

sexta-feira 18:30 - 01:00

sábado 18:30 - 01:00

domingo 12:00 - 15:30 - 18:00 - 22:00

Faixa de preço: De R$00,00 a R$140,00

Informações adicionais: Acesso para deficientes, Lugares/Capacidade total (130), Levar vinhos (permite) (R$ 39,00)

Resenha por Arnaldo Lorençato e Saulo Yassuda

Uma casa com tradição, teria sido a Speranza a fazer as primeiras margheritas que a cidade conheceu entre o fim dos anos 50 e início da década seguinte. Os introdutores da receita seriam os fundadores da pizzaria, o casal de italianos Speranza e Francesco Tarallo. Até hoje, a margherita (R$ 86,00) é a pizza que não se divide com outros sabores do cardápio. Além dela, vale provar a burrata nostra (R$ 87,00) com uma cobertura fria do próprio queijo, tomate e rúcula, nozes e parmesão, e a tradicional calabresa especial (R$ 91,00). Glória da casa em outras épocas, o tórtano ou pão de calabresa, por vezes sai do forno massudo (R$ 25,00 a fatia) Para a sobremesa, a pastiera di grano (R$ 23,00 a fatia), uma torta de ricota e grãos de trigo.

Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.

    Uma casa com tradição, teria sido a Speranza a fazer as primeiras margheritas que a cidade conheceu entre o fim dos anos 50 e início da década seguinte. Os introdutores da receita seriam os fundadores da pizzaria, o casal de italianos Speranza e Francesco Tarallo. Até hoje, a margherita (R$ 86,00) é a pizza que não se divide com outros sabores do cardápio. Além dela, vale provar a burrata nostra (R$ 87,00) com uma cobertura fria do próprio queijo, tomate e rúcula, nozes e parmesão, e a tradicional calabresa especial (R$ 91,00). Glória da casa em outras épocas, o tórtano ou pão de calabresa, por vezes sai do forno massudo (R$ 25,00 a fatia) Para a sobremesa, a pastiera di grano (R$ 23,00 a fatia), uma torta de ricota e grãos de trigo.

    Informações checadas entre outubro e novembro de 2020.