Confeitaria Marilia Zylbersztajn (Desde 2014)

Tipos de Comidinhas: Docerias
VejaSP
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Endereço: Rua Fradique Coutinho, 942 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 43016003
Horário:
segunda-feira
10:00 - 19:00
terça-feira
10:00 - 19:00
quarta-feira
10:00 - 19:00
quinta-feira
10:00 - 19:00
sexta-feira
10:00 - 19:00
sábado
10:00 - 18:00
domingo
11:30 - 18:00
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Lugares/Capacidade total (9)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

A casa faturou nos últimos três anos o prêmio de melhor doceria. A confeiteira Marilia Zylbersztajn, que vai inaugurar a segunda unidade, no Itaim, permanece à frente da pequena loja, onde a vitrine acomoda suas tortas cheias de frescor e sem exagero de doçura. É difícil escolher entre a de goiabada (R$ 13,00 a fatia), bem cremosa e com uma fina camada de catupiry por cima, e a que leva manga e creme de coco (R$ 12,00). Dos bolos, o que é feito com massa de avelã e cobertura de chocolate custa R$ 13,00. O biscoito de nozes e gotas de chocolate vem em embalagem de quatro unidades (R$ 12,00). A confeiteira também manda bem nos caramelos, ao estilo “puxa-puxa”, oferecidos nos sabores amora, limão-siciliano, flor de sal e gengibre, qualquer um deles em embalagem de vinte unidades a R$ 22,00.

Preços checados em setembro de 2017.

    TORTA DE LIMÃO

    Feitas com pouco açúcar, as tortas da confeiteira Marilia Zylbersztajn valorizam o sabor suave das frutas. Bom exemplo é a que leva um creme de limão-siciliano de azedinho sutil (R$ 12,00 a fatia).

    Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Indicado

      Comidinha Doceria Comer & Beber .

      A casa faturou nos últimos três anos o prêmio de melhor doceria. A confeiteira Marilia Zylbersztajn, que vai inaugurar a segunda unidade, no Itaim, permanece à frente da pequena loja, onde a vitrine acomoda suas tortas cheias de frescor e sem exagero de doçura. É difícil escolher entre a de goiabada (R$ 13,00 a fatia), bem cremosa e com uma fina camada de catupiry por cima, e a que leva manga e creme de coco (R$ 12,00). Dos bolos, o que é feito com massa de avelã e cobertura de chocolate custa R$ 13,00. O biscoito de nozes e gotas de chocolate vem em embalagem de quatro unidades (R$ 12,00). A confeiteira também manda bem nos caramelos, ao estilo “puxa-puxa”, oferecidos nos sabores amora, limão-siciliano, flor de sal e gengibre, qualquer um deles em embalagem de vinte unidades a R$ 22,00. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Vencedor

      Comidinhas doceria Comer & Beber .

      Mais um ano e Marilia Zylbersztajn continua no topo. Mas... qual o segredo do trabalho que leva a assinatura dessa moça de sobrenome difícil? Em uma palavra: equilíbrio. Conta pontos, é claro, o acabamento primoroso das tortas, cujo preparo privilegia ingredientes orgânicos, caso da farinha de trigo. O arrebatamento, contudo, vem mesmo é na garfada. Com menos açúcar, sobressaem os sabores dos outros elementos, a exemplo da receita que leva um creme de limão-siciliano de azedinho sutil ou da que combina manga e creme de coco, cheia de frescor (R$ 11,00 a fatia de cada uma). Tudo simples e bom, como deve ser. Pedida para quem não abre mão de chocolate, a versão que tem massa de cacau e amoras cultivadas na Serra da Mantiqueira é uma criação recente de arrancar suspiros (R$ 11,00 a fatia também). Com talento forjado na Califórnia pela escola Le Cordon Bleu e também na exigente cozinha do restaurante D.O.M., de Alex Atala, Marilia faz ainda compotas, caramelos e biscoitos para quem quer levar uma doçura para casa — sem perder o comedimento, é claro. (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Vencedor

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Preto no branco. Assim é o estilo da melhor doceira da cidade, Marilia Zylbersztajn. Isso se traduz na decoração minimalista de sua minúscula lojinha — que é até um pouco fria, com paredes brancas, vidro e metal. Dentro da vitrine, as guloseimas também não têm muitos fru-frus. Mas a primeira mordida em qualquer torta aquece o ambiente. Da época em que era responsável pela praça de sobremesas do D.O.M., de Alex Atala, veio o gosto por experimentar doces com uma dose a menos de açúcar. As receitas levam poucos ingredientes e nenhum se sobrepõe a outro. Dos últimos testes saíram os rochedos de amêndoa (R$ 10,00; 80 gramas), biscoitos sem farinha que derretem na boca. Para bancar o confeiteiro em casa, leve a mistura para brownie (R$ 55,00) — basta acrescentar ovo e manteiga. O cheiro de bolo quente saindo do forno faz a vida ganhar cor. (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Vencedor

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Um momento para compartilhar entre pessoas queridas. Assim é a hora da sobremesa para Marilia Zylbersztajn. Ao entrar em sua loja, simples e pequenina, dá vontade de levar tudo para casa e reunir todo mundo em torno da mesa. Por trás do ponto de vista ao mesmo tempo convidativo e poético da confeiteira, há muita técnica e apuro. Formada na Califórnia pela escola Le Cordon Bleu, Marilia passou mais de um ano na exigente cozinha do D.O.M., de Alex Atala. Em sua doceria, ela oferece tortas difíceis de fazer e — raridade — comedidas na quantidade de açúcar. Assim, o paladar pode perceber melhor a acidez delicada do limão-siciliano que recheia uma massa doce crocante (R$ 9,00 a fatia) ou a textura granulada rústica da farinha de castanha-do-pará ralada a mão usada na torta com raspas de limão e um toque de canela (também R$ 9,00). Quem não dispensa chocolate encontra esse ingrediente em dose tripla na bavaroise amarga, ao leite e branca sobre uma base de brownie (R$ 12,00) e na auto-explicativa explosão de chocolate 70% de cacau (R$ 10,00), preparada sem farinha de trigo na massa. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2014 - Indicado

      Comidinhas confeiteiro do ano Comer & Beber .

      Um momento para compartilhar entre pessoas queridas. Assim é a hora da sobremesa para Marilia Zylbersztajn. Ao entrar em sua loja, simples e pequenina, dá vontade de levar tudo para casa e reunir todo mundo em torno da mesa. Por trás do ponto de vista ao mesmo tempo convidativo e poético da confeiteira, há muita técnica e apuro. Formada na Califórnia pela escola Le Cordon Bleu, Marilia passou mais de um ano na exigente cozinha do D.O.M., de Alex Atala. Em sua doceria, ela oferece tortas difíceis de fazer e — raridade — comedidas na quantidade de açúcar. Assim, o paladar pode perceber melhor a acidez delicada do limão-siciliano que recheia uma massa doce crocante (R$ 9,00 a fatia) ou a textura granulada rústica da farinha de castanha-do-pará ralada a mão usada na torta com raspas de limão e um toque de canela (também R$ 9,00). Quem não dispensa chocolate encontra esse ingrediente em dose tripla na bavaroise amarga, ao leite e branca sobre uma base de brownie (R$ 12,00) e na auto-explicativa explosão de chocolate 70% de cacau (R$ 10,00), preparada sem farinha de trigo na massa. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

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