Confeitaria Dama (Desde 2011)

Tipos de Comidinhas: Docerias
VejaSP
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Endereço: Rua Ferreira de Araújo, 376 - Pinheiros - São Paulo - SP ver no mapa
Telefone: (11) 51825088
Horário:
segunda-feira
09:30 - 19:30
terça-feira
09:30 - 19:30
quarta-feira
09:30 - 19:30
quinta-feira
09:30 - 19:30
sexta-feira
09:30 - 19:30
sábado
09:30 - 19:30
domingo
10:30 - 18:30
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Formas de pagamento

Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express
Cartões de débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro

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Informações adicionais

Entrega em domicílio ((11) 51825088), Lugares/Capacidade total (30)

Resenha por Fábio Galib e Gabrielli Menezes

Pinheiros, Higienópolis, Shopping Cidade Jardim. Seja qual for a unidade escolhida, é difícil não perder alguns bons minutos diante da vitrine da Confeitaria Dama. Mesmo quem é cliente assíduo não resiste a ver como os doces elaborados pelas cunhadas Daniela e Mariana Gorski estão cada vez mais bem-acabados — e, de quebra, mais gostosos. Um exemplo é a leve cheesecake feita sobre base de biscoito, coberta com calda de frutas vermelhas mais farofa de pistache em volta (R$ 15,00). Massas folhadas, produzidas ali, dão origem ao ótimo mil-folhas (R$ 14,50), atração da marca, bem como à chamada linha de viennoiserie, que inclui croissant (R$ 8,50) e pain au chocolat (R$ 9,00). Para levar, são uma delícia os bolos vendidos inteiros de sabores como tangerina (430 gramas; R$ 32,00), com gosto bem delicado da fruta. E ainda éclairs, tartelettes, pavês… Tudo para deixar a vida mais doce.

Preços checados em setembro de 2017.

    Comer e beber

    • 2017 - Vencedor

      Comidinha Doceria Comer & Beber .

      Pinheiros, Higienópolis, Shopping Cidade Jardim. Seja qual for a unidade escolhida, é difícil não perder alguns bons minutos diante da vitrine da Confeitaria Dama. Mesmo quem é cliente assíduo não resiste a ver como os doces elaborados pelas cunhadas Daniela e Mariana Gorski estão cada vez mais bem-acabados — e, de quebra, mais gostosos. Um exemplo é a leve cheesecake feita sobre base de biscoito, coberta com calda de frutas vermelhas mais farofa de pistache em volta (R$ 15,00). Massas folhadas, produzidas ali, dão origem ao ótimo mil-folhas (R$ 14,50), atração da marca, bem como à chamada linha de viennoiserie, que inclui croissant (R$ 8,50) e pain au chocolat (R$ 9,00). Para levar, são uma delícia os bolos vendidos inteiros de sabores como tangerina (430 gramas; R$ 32,00), com gosto bem delicado da fruta. E ainda éclairs, tartelettes, pavês... Tudo para deixar a vida mais doce. (Preços checados em setembro de 2017).

      Fábio Galib e Gabrielli Menezes

    • 2016 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      A receita de mil-folhas (R$ 13,50) é a saborosa explicação para o habitual movimento nas três unidades da Confeitaria Dama. Mas há outros bons motivos para o sucesso da loja de Pinheiros, entre eles os deliciosos éclairs de limão-siciliano e de avelã (R$ 9,00 e R$ 10,50, respectivamente, cada um). Neste ano, as proprietárias Daniela e Mariana Gorski lançaram uma linha batizada de viennoiserie, que é como os franceses se referem ao ramo da panificação que explora os folhados. Além do croissant tradicional (R$ 6,80), bem levinho e amanteigado na medida, a lista inclui uma ótima versão de amêndoa (R$ 13,20). (Preços checados em setembro/outubro de 2016).

      Fábio Galib, Mônica Santos e Jennifer Detlinger

    • 2015 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Nas duas unidades, faz muito sucesso o mil-folhas, que intercala camadas fininhas e delicadas de massa folhada e creme pâtissier. O doce sai nos tamanhos pequeno (R$ 7,50) e grande (R$ 12,00). Neste ano, a casa lançou um festival dedicado à guloseima, com mais variedades de recheio. Até o próximo dia 1º de novembro estão disponíveis também versões de doce de leite, romeu e julieta, chocolate, limão-siciliano, nozes, paçoca e café com caramelo. Uma xícara de expresso Santo Grão (R$ 4,80) faz boa companhia aos doces. Para levar para casa, é possível encomendar a versão clássica em tamanho maior, como se fosse um bolo quadrado, para até dez, vinte ou trinta pessoas (R$ 135,00, R$ 245,00 e R$ 350,00, respectivamente). Outras perdições ficam expostas na vitrine, caso do equilibrado pavê de doce de leite, feito com creme de baunilha e bolacha maisena (R$ 9,50 o individual). (Preços checados em setembro/outubro de 2015).

      Mariana Oliveira

    • 2014 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Nos países da América Latina, a rivalidade entre cada nacionalidade de doce de leite é levada a sério. Quase diplomático de tão bom, o pavê feito com a guloseima desta doceria comandada pelas cunhadas Daniela e Mariana Gorski coleciona fãs entre argentinos e uruguaios que moram na capital paulista. Os brasileiros, claro, também adoram o suave creme de baunilha com bolacha maisena coberto por doce de leite artesanal. Custa R$ 7,50, em tamanho individual, e R$ 90,00, a torta com 1,5 quilo. Peça um expresso Santo Grão (R$ 4,00) para acompanhar o bolo feito com brigadeiro de chocolate belga meio amargo (R$ 9,50 a fatia) ou o delicado mil-folhas com creme de baunilha (R$ 10,50). Apenas na filial de Higienópolis, serve éclairs salgados, como o recheado de queijo mussarela (R$ 4,90). Em datas festivas, Páscoa e Natal, por exemplo, propõe ovos de chocolate e panetones recheados. (Preços checados em setembro/outubro de 2014).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2013 - Participante

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      As guloseimas encantadoras das proprietárias Daniela e Mariana Gorski estão à venda na rede de mercados finos St. Marché. Na loja própria, em Pinheiros, fica ainda mais gostoso tomar um café (R$ 4,00) sentado em um dos sofás de couro da lateral do salão e comer um docinho. Quem já provou o mil-folhas de baunilha (R$ 10,00) sempre quer repetir — e quem nunca provou não sabe o que está perdendo. Mas vale dar uma chance também ao ópera (R$ 7,60), de leves biscoitos de castanhas intercalados com camadas de chocolate e creme de café. (Preços checados em setembro/outubro de 2013).

      Helena Galante e Sophia Braun

    • 2012 - Indicado

      Comidinhas docerias Comer & Beber .

      Tem seu maior trunfo e também um ponto fraco no esquema de produção artesanal. Por ser feito em pequenas quantidades, o mil-folhas está sempre fresco, de massa crocante e recheio encantador. Difícil encontrar outro na cidade tão gostoso. Mas há um porém. Acaba rapidinho e você corre o risco de ficar sem o seu. Para evitar perder a viagem, ligue antes e faça uma reserva. Vale igualmente a pena a torta de massa de farinha de castanha-de-caju coberta de pera cozida na calda de açúcar e amêndoa.

      Veja SP

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