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Confira os finalistas do prêmio VEJA COMER & BEBER 2017/2018

Os vencedores serão conhecidos na festa de premiação no próximo dia 21

Por Redação VEJA São Paulo - Atualizado em 16 set 2017, 08h09 - Publicado em 15 set 2017, 06h00

Nos dias que antecedem a cerimônia do Oscar, é comum que os amantes de cinema façam apostas sobre quais serão os laureados no maior prêmio do cinema mundial. Neste ano, os bons de garfo e de copo também vão ter a chance de fazer um bolão sobre quais serão os melhores restaurantes, bares e casas de comidinhas da cidade.

É que a principal premiação de gastronomia do país, VEJA COMER & BEBER, divulga pela primeira vez os finalistas (confira as tabelas ao longo da reportagem). Os resultados da 21ª edição do guia serão conhecidos em uma cerimônia fechada para convidados na quinta (21) na Casa Charlô, no Itaim, que poderá ser acompanhada on-line pelo portal da Vejinha.

O especial chega às bancas e à casa dos assinantes no sábado (23). Esse conteúdo também estará disponível em nosso site. Para selecionar os três melhores lugares ou personalidades de cada categoria, o time de críticos da revista, formado pelos editores Arnaldo Lorençato e Helena Galante e pelos repórteres Saulo Yassuda, Fábio Galib e Gabrielli Menezes, testou cerca de 1 000 endereços.

Moela do Esquina Mocotó Fernando Moraes/Veja SP

Desses, só 800 entraram para as páginas do guia — 400 restaurantes, 200 bares e 200 endereços de comidinhas, que foram visitados com as contas pagas pela publicação, num total de 210 000 reais. Das 42 especialidades, dez aparecem pela primeira vez ou voltam a ser eleitas.

Encabeça essa lista a escolha da estreia do ano, que vai coroar o melhor restaurante aberto nos últimos onze meses. Passam a ser premiadas também a melhor casa de culinária portuguesa tradicional, a melhor cozinha de autor e a trattoria moderna. Por fim, volta a ser consagrado o melhor chinês.

O universo dos bares traz a melhor caipirinha, assim como o sanduba de bar e o brewpub número 1. O melhor balcão, no qual contam pontos a qualidade da bebida e a hospitalidade, completa as novidades na seleção etílica. Em comidinhas, será decidido o nome da melhor quituteira.

A homenagem chega num momento especial para a classe gastronômica, capaz de manter um elevado padrão de qualidade mesmo em um período de recessão.

Na edição, um ensaio do fotógrafo Leo Martins mostra 24 horas na rotina de alguns desses guerreiros, a maioria deles anônima, que enfrentam uma série de dificuldades para que São Paulo continue sendo a mais importante metrópole culinária do Brasil. As imagens exibem cenas como a colheita numa aldeia indígena de Parelheiros e o fim de noite na Famiglia Mancini, no centro.

Baião do Tordesilhas: destaque brasileiro Leo Martins/Veja SP

O mestre de cerimônias da festa de premiação, apresentada pelo Banco Santander na Casa Charlô, será o chef francês Erick Jacquin, jurado do programa MasterChef. A noite terá a presença do ator Antonio Fagundes, da apresentadora Luciana Gimenez, do comentarista esportivo Caio Ribeiro, da ex-modelo Luiza Brunet, da atriz Larissa Manoela e do jornalista Zeca Camargo, entre outras estrelas convidadas para subir ao palco e revelar os vencedores.

INDICADOS 

Restaurantes

Bom e barato
Bio — Comer Saudável
Firin Salonu
Fitó

Prato do Bio — Comer Saudável Leo Martins/Veja SP

Menu executivo de até 60 reais
Brace Bar & Griglia
Ici Bistrô
Piccolo

Chef revelação
Fred Caffarena (Firin Salonu)
Rafael Lorenti (Basilicata)
Rodrigo Aguiar (Rios)

Chef do ano
André Mifano (Lilu)
Oscar Bosch (Tanit)
Pier Paolo Picchi (Picchi)

Brasileiro
Esquina Mocotó
Jiquitaia
Tordesilhas

Carne
Rubaiyat
Templo da Carne Marcos Bassi
Varanda

Rodízio
Barbacoa
NB Steak
Vento Haragano

Chinês
Chi
Hou
Ton Hoi

Cozinha de autor
D.O.M.
Maní
Tête à Tête

Francês
Bistrot Parigi
Ici Bistrô
Sympa

Italiano
Fasano
Picchi
Tre Bicchieri

Stinco do Picchi Tadeu Brunelli/Veja SP

Trattoria moderna
Bráz Trattoria
Moma — Modern Mamma Osteria
Zena Caffè

Japonês
Jun Sakamoto
Kan Suke
Shin-Zushi

Criação de Jun Sakamoto Mario Rodrigues/Veja SP

Pizzaria
Bráz Quintal
Carlos
La Pizza di Eataly por Rossopomodoro

Português tradicional
A bela Sintra
Quinta de Santa Maria
Rancho Português

Variado
Arturito
La Frontera
Skye

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Restaurateur
Bruno Gagliasso e outros (Grupo Le Manjue)
Gil Carvalhosa Leite e outros (Le Jazz Brasserie)
Olivier Anquier (Esther Rooftop e Mundo Pão do Olivier)

Estreia do ano
Lilu
Loup
Ryo

INDICADOS 

Bares

Bom e barato
Mica
Paramount
Picco

Bartender do ano
Fabio la Pietra (Subastor/Peppino Bar)
Jean Ponce (Guarita)
Márcio silva (Guilhotina)

Cozinha
A Casa do Porco Bar
Due
MeGusta

Boteco
Baixo Pinheiros Bar
Bar do Giba
Bar do Luiz Fernandes

Balcão
Boca de Ouro
Le Jazz Petit Bar
Mica

Brewpub
Cervejaria Nacional
Goose Island
Van Der Ale

Chope
Ambar
Câmara Fria
Empório alto dos Pinheiros

Caipirinha
Bar do Jiquitaia
Guarita
São Cristóvão

Capirinha do São Cristóvão Leo Martins/Veja SP

Carta de drinques
Guilhotina
Peppino Bar
Subastor

Izakaya
Hirá Ramen Izakaya
Tan Tan Noodle Bar
Yorimichi

Para paquerar
Ipo Bar
Tatu Bola
Trabuca

Sanduba
Arais (Sóshots & Gin Club)
Bun bah (MeGusta)
Katsu sando (Tan Tan Noodle Bar)

Bar revelação
Guilhotina
MeGusta
Peppino Bar

Comidinhas

Bom e barato
Cabana Burger
Pastifício Primo
Taquería La Sabrosa

Quituteira do ano
Heloisa Bacellar (Lá da Venda)
Lina Levi (Casa Búlgara)
Rita Atrib (Petit Comité)

Café
Coffee Lab
Takkø
Um Coffee Co.

Chocolate
Casa do sabor AMMA
Cau Chocolates
Maria Brigadeiro

Doceria
Confeitaria Dama
Confeitaria Marilia Zylbersztajn
Fôrma de Pudim

Hambúrguer
Dock Burger
Holy Burger
Z Deli Sandwich Shop

Padaria
Padaria da Esquina
Padoca do Maní
Pão

Salgado
Lá da Venda
Petit Comité
Quitand’arte

Sanduíche
Blue Sandwich Market
Sandoui
Town sandwich Cº

Sorvete
Davvero
Frida & Mina
Le Botteghe di Leonardo

Sorvete de banana com kiwi, da Le Botteghe Di Leonardo Fernando Moraes/Veja SP
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